Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2006 года >  прибамбасы для духовки

прибамбасы для духовки

просветите, пожалуйста. Что необходимо для выпекания разных блюд в духовке (электрической)? (по минимуму). Вот ещё продаются такие штуки (для кексов, пирогов) резиновые (ну или из очень похожего материала) - а разве они не расплавятся в духовке? Ещё всякие стеклянные фигульки... тоже не понимаю - неужели это неопасно и они там не треснут? И бумага для выпекания... соответствующий вопрос :)))) уже самой смешно :))))) она не сгорит?:))))) и что вы в основном на ней выпекаете? Вот , например, бисквиты всякие для тортов можно на неё выкладывать в противень?
Начинающий пекарь :) © (07.10.2006 07:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а! ещё забыла спросить - вот такие "одноразовые" штучки ,как будто из фольги, они разной формы продаются... этим тоже можно вполне пользоваться (для пирогов кексов и т.п.)? В каких случаях используете эти предметы вы? Спасибо заранее!
НП © (07.10.2006 07:10)
Прямая ссылка

Стеклянная посуда для духовки - супер. Делаю в ней все, что душе угодно - пироги, мясо, рыбу, торты... Но, упаси Боже, ставить ее на нагревающую пов-ть плиты (у меня электро). Однажды не хотелолсь раскочегаривать духовку (или там что-то другое готовилось, не помню), я поставила на медленный огонь (чтобы не остывало, пока суп ели),- вдруг на кухне раздался "взрыв" - форма треснула, разлетелась на мелкие кусочки, потом выметали из всех углов и щелей, а дочка уже на следующий день, чувствуя, что в ноге что-то покалывает, вынула из пятки еще кусочек толщиной с иголку. На пов-ть можно ставить только тонкостенное стекло )законы физики!). А на вощаной бумаге хорошо выпекать и легко снимать безе, миндальное,овсяное печенье... Кстати, стекланные формы легко моются. Успехов!
Эхо © (07.10.2006 18:10)
Прямая ссылка

спасибо!!!Очень ценный совет! а какое тонкостенное стекло можно на электрической плите греть?Я думала, что вообще только металл можно на плите...
НП © (07.10.2006 20:10)
Прямая ссылка

Резиновые формы удобны для выпекания коржей или маффинов. они не расплавляются (если нормального качества силикон, он выдерживает высокую температуру). Из них удобно доставать выпечку, правда я немного сбрызгиваю протвени. Стеклянными не пользуюсь, но есть керамические,на которых написано, что они годятся для духовки. Бумага должна wax paper, спец. для высокой температуры. Она не горит и очень удобна для всяких печенюшек.
Стрекоза © (07.10.2006 08:10)
Прямая ссылка

здорово! спасибо! я только не поняла - не дописано...силиконовые противни\формочки лучше чем-то смазывать? или прям в сухие можно и всё равно легко достаётся выпечка?
НП © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

это силиконовые формы - не расплавятся. И бумага не сгорит))
Бенитка © (07.10.2006 10:10)
Прямая ссылка

мне очень нравятся силиконовые формы, суперудобно
Близнецы © (07.10.2006 10:10)
Прямая ссылка

стеклянная посуда для духовки не треснет, такая у меня есть. "резиновых" форм нет. Запекаю в фольге.
МариКа © (07.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

спасибо за советы! а в с стеклянной можно всё что угодно? например, лазанью, мясо по французски..?
НП © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

да легко, главное во время запекания не лить воду холодну, чтоб перепада температур не было
милана-радистка © (08.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

куда лиьт воду и зачем?????
Пофигения © (08.10.2006 20:10)
Прямая ссылка

Бумага - это супер. Я ее очень много где использую. Подкладываю под пирожки, печенье. Если делаю курицу-гриль, стелю бумагу на поддон, куда капает жир - тогда поддон гораздо легче мыть. Под картошку, когда запекаю ее.Сушить грибы и яблоки тоже можно на бумаге, постеленной на решетку. В общем, вещь :)
Мышка © (08.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору