Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > Посоветуйте |
Посоветуйте
Что еще можно с яблоками приготовить.Яблок у нас уродилось в этом году немеряно! Банки под компоты закончились.Варенье яблочное мы не любим.
Я уже и пироги и открытые и закрытые пекла.И шарлотку...
Посоветуйте что-нибудь из печева,но не слишком мудреное.И чтоб катать тесто не надо было,просто залить или выложить в форму. Я иссякла.
Полистала кулинарую книгу,там все такое накрученное,это целый день на кухне проторчать можно.Мне по-проще надо!
Заранее спасибо!
Магия © (17.10.2006 12:10)
Прямая ссылка
, , , забейте в поиске ключевое слово
Амстер © (17.10.2006 12:10)
Прямая ссылка
Магия © (17.10.2006 12:10)
обычный яблочный пирог? тут недавно был рецепт шарлотки, посмотрите
Келен © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Келен © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
да есть у меня рецептик простенький: 3 яйца,стакан сахара,стакан муки. Я добавляю для разнообразия то ванили,то корицы.Что еще туда можно замешать?
Магия © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Магия © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
яблоки?)))
я так и делаю
Келен © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Келен © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
ягоды какие-нибудь, лимонные корочки мелко нарезанные.
Мышка © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Мышка © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Мысль,про лимон я не подумала.Спасибо!
Магия © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Магия © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
запеченные яблоки, с корицей, медом, орехами... Штрудель, если для вас это не очень трудоемко
Амстер © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Амстер © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Запекала,только без орехов.Но можно попробовать и с ними. Спасибо!
А штрудень - это как?
Как делать?
Магия © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Магия © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
сушек на зиму насушить! :)
Toxik © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Toxik © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
гыы, кто их есть-то будет?
Тебе отправлю разве что....
:))))))))))))))))))
Магия © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Магия © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
мне лучше свежими, ОБОЖАЮ яблоки! :))))
а мы сок зарываем, выдавить яблочный сок, прокипятить и закатать в банку -вкуснотища! магазинные соки не признаю
Toxik © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Toxik © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Ага,можно и так.Спасибо. (мы через соковарку делали).
А салатики какие-нибудь знаете?
Может типа фруктового?
А с морковкой можно?
Магия © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Магия © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
ой, я люблю, у меня мама сушит как раз, яблок вечно завались. Ох как конфетки перед теливизиром - мммммм
Орхидея Иванна © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Мышка сушек насушила,
Мышка мышек пригласила,
Мышки сушки кушать стали -
Зубы сразу же сломали! :)
Мышка © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Мышка © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
мышка шушек нашушила....
Орхидея Иванна © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
посушить! - самое оптимальное когда много яблок
сок нагнать
компот
джем
повидло
Марфа Васильевна © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
джем повидло никто не ест..
Соку нагнали,компотов наварили,даже банки закончились...
Печем теперь их и сахаром и пироги всякие
Девоньки,я уже их и раздавала,а они все не кончаются.Целый балкон завален,сколько еще на деревьях висит,не снятых...
Видеть больше не могу!
Магия © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Магия © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
может, попробовать сделать пастилу (сушить в духовке)?
Амстер © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Амстер © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Это как?
Магия © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Магия © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
точный рецепт можно только на кулинарных сайтах искать. Вы совсем не знаете о таких? Могу дать пару ссылок
Амстер © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Амстер © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Буду признательна!
Честно говоря не слышала...
Магия © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Магия © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Амстер © (17.10.2006 12:10)
Спасибо!
Сейчас загляну!
:))))))0
Магия © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Магия © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
срубайте яблони, а то так каждый год мучаться....
Орхидея Иванна © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
На следующий год такого не будет!
А вто года через 3-4.... :(((
Магия © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Магия © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
это почему?? у них цикл какой то, да?
Орхидея Иванна © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
типа этого.Год плодоносят обильно,на след.отдыхают.Будет яблок 10-20...
Магия © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Магия © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
ой, да ну, у меня мама так мучается, уже порубали там, но их все равно куча...
сидр делайте)))
Орхидея Иванна © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
срубать не обязательно, но некоторые ствловые ветви можно и спилить. Мы каждый год что-то спиливаем - и света больше, и яблочной возни меньше :)
Мышка © (17.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Мышка © (17.10.2006 14:10) Прямая ссылка
у нас такое тоже бывает
в прошлом году так было!
много компотов, соков делаю. и сушу!
много места не занимают... лежат могут и более года! и печь пироги с ними можно зимой
Марфа Васильевна © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
мои родители как-то заготовили эдакий конфитюр из яблок, из него потом отличная получалась для пирогов начинка. Нечто среднее между повидлом и печеными яблоками.
Мышка © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Мышка © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
запечь с корицей и сахаром, и так кушать
Наталка © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Наталка © (17.10.2006 12:10) Прямая ссылка
начинку для пирогов на зиму заготовить:
так
Делать такую заготовку просто, быстро, сахара требуется совсем немного, а получается очень вкусно. Эти консервы используются как начинка в пироги, в запеканку, а можно и так съесть – аромат как у свежих яблок. Да и хранится заготовка хорошо.
На 1 кг яблок требуется 200-300 г сахара.
Очищенные от сердцевины яблоки нарезать дольками, уложить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на огонь. Массу, помешивая, довести до кипения, выдержать 5 минут и быстро разложить в стерильные банки, вынутые из кипятка. Поочередно наполнить массой каждую банку под крышку, немедленно закатать стерильными крышками и перевернуть вверх дном.
или так
Яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину, нарезают стружкой (натирают на крупной терке). Затем стружку плотно укладывают в банку, пересыпают сахаром (из расчета 300-500 граммов сахара на литровую банку стружки) и стерилизуют: литровую банку - 25 минут, пол-литровую - 15 минут. После этого банки закатывают.
Jane-Kulinarka © (17.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (17.10.2006 13:10) Прямая ссылка
В кляре жарить кружочки яблок и посапать пудрой.Получаются как пирожки.
Пал-на © (17.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Пал-на © (17.10.2006 16:10) Прямая ссылка