Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > подскажите как приготовить |
подскажите как приготовить
торт из мороженого обмазанный взбитыми белками, его потом быстро запекают в духовке до румяности белков, а мороженое не тает. Здесь читала кто-то так готовил, у меня вопрос, можно ли ето заранее обмазать белками и в морозилке держать, до того как запекать? При гостях не особо хочется с белками возиться. Или может у кого есть саит с етим тортом.Спасибо
М © (23.10.2006 22:10)
Прямая ссылка
М © (23.10.2006 22:10)
называется это " запеченная Аляска"
Очень необычное сочетание – горячая меренга и холодное мороженое. Но неудивляйтесь – это классическое и проверенное сочетание! Но подавать его нужно сразу после приготовления, пока мороженое не растаяло. Подготовьте торт и незапекая поставьте его в морозилку пока не понадобится. На 4 порции: 4 куска бисквита (или Madeira cake), порезанных кружочками или куски швейцарского рулета
4 ст л клубничного или вишневого варенья
4 шарика клубничного мороженого
2 яичных белка
50 гр сахара
75 гр засахаренных фруктов, порезанных
Разогреть духовку до 190 гр С/375F/Gas 5. Намазать куски бисквита вареньем и уложить на противень. Сверху положить по шарику мороженого и вернуть в морозилку. Взбить белки до крепкой пены, постепенно взбить сахар, по 1 ст л, продолжать взбивать. Намазать белками мороженое, украсить фруктами и запекать 5 мин до коричневой корочки сверху.
Kedicik © (23.10.2006 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (23.10.2006 23:10) Прямая ссылка
Большое спасибо за рецепт, очень благодарна))
М © (24.10.2006 03:10) Прямая ссылка
М © (24.10.2006 03:10) Прямая ссылка
не уверена, что белки не сядут после морозилки
ЛеньТ © (24.10.2006 11:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (24.10.2006 11:10) Прямая ссылка