Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2006 года >  подскажите как приготовить

подскажите как приготовить

торт из мороженого обмазанный взбитыми белками, его потом быстро запекают в духовке до румяности белков, а мороженое не тает. Здесь читала кто-то так готовил, у меня вопрос, можно ли ето заранее обмазать белками и в морозилке держать, до того как запекать? При гостях не особо хочется с белками возиться. Или может у кого есть саит с етим тортом.Спасибо
М © (23.10.2006 22:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


называется это " запеченная Аляска" Очень необычное сочетание – горячая меренга и холодное мороженое. Но неудивляйтесь – это классическое и проверенное сочетание! Но подавать его нужно сразу после приготовления, пока мороженое не растаяло. Подготовьте торт и незапекая поставьте его в морозилку пока не понадобится. На 4 порции: 4 куска бисквита (или Madeira cake), порезанных кружочками или куски швейцарского рулета 4 ст л клубничного или вишневого варенья 4 шарика клубничного мороженого 2 яичных белка 50 гр сахара 75 гр засахаренных фруктов, порезанных Разогреть духовку до 190 гр С/375F/Gas 5. Намазать куски бисквита вареньем и уложить на противень. Сверху положить по шарику мороженого и вернуть в морозилку. Взбить белки до крепкой пены, постепенно взбить сахар, по 1 ст л, продолжать взбивать. Намазать белками мороженое, украсить фруктами и запекать 5 мин до коричневой корочки сверху.
Kedicik © (23.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

Большое спасибо за рецепт, очень благодарна))
М © (24.10.2006 03:10)
Прямая ссылка

не уверена, что белки не сядут после морозилки
ЛеньТ © (24.10.2006 11:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору