Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2006 года >  пицца

пицца

подскажите рецептик теста для пиццыба??
inga © (22.10.2006 16:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можно было в поиск задать... вобще пицца здесь не раз обсуждалась. вот что нашла Прочитала ваши вопросы и ответы про пиццу и подумала, что может быть интересно достаточно профессиональное мнение по поводу рецептуры теста для пиццы. Поэтому я сходила на итальянский сайт www.pizza.it, там есть все, что хотите про пиццу. К сожалению он только на итальянском. Рецептуру я перевела и привожу ниже. Хочу сразу сказать, что процесс, описанный в этом рецепте достаточно длинный, но.....зато все как положено. Единственно, что добавлю от себя - делать можно и не все по правилам, но только вот тесто должно быть очень простое, без всякого там сливочного масла, яиц, сахара и прочих "сдобнителей".....и не кладите сверху ни томатную пасту, ни кетчуп!!! Сделайте лучше сами пюре из свежих помидоров или купите томат-пюре(!!) в магазине :-)) Итак: " Как приготовить качественную пиццу дома: 1 литр воды, 2 кг муки, 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих), 50 гр морской соли (содержащей йод, но подойдет в принципе и обычная!). Из этих продуктов у вас получится примерно 3 кг теста, или 4 противня. 1. Замес. Возьмите две одинаково большие миски. Разложите в них всю муку поровну. С половиной воды разведите дрожжи, с другой половиной - соль. Замесите тесто в одной миске с раствором с солью, в другой с дрожжами. Когда в обеих мисках тесто станет однородным начинайте смешивать обе части теста до тех пор пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно замесить тесто из всей муки с 800 гр. воды и дрожжами, и , когда смесь станет однородной, добавить соль, растворенную в 200 гр. воды. Старайтесь избегать непосредственного контакта соли и дрожжей, так как соль мешает последним выполнять свою функцию (в смысле поднимается тесто хуже!!!). Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок комбайна. 2. Разделить тесто на шарики желаемой величины (в зависимости от того, насколько большой и высокой должна быть ваша пицца. Разложить их на смазанные растительным маслом противни и дать подняться в течение примерно 3 часов при температуре ок. 23 градусов. После чего раскатать тесто (или размять его пальцами) на противнях и смазать томатным пюре (если пицца предполагается красная) или оливковым маслом (если белая, т.е. в начинке не должно быть помидоров, например, творог с сырокопченой колбасой)и оставить на расстойку еще примерно на час. 3. В разогретую до 250 градусов духовку поставить противни. Общее время выпечку - 12-15 минут. Через 8-10 минут после того, как вы поставили пиццу в духовку, достаньте и разложите на ней все остальные ингредиенты. Так они не пересохнут и не подгорят, а пицца выйдет сочная.".
милана-радистка © (22.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

спасибо большое!!! на ужин сделаю
inga © (22.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

Мне такое нравится. не помню кто давал. ТЕСТО: Достаточно взять 2 стакана муки, пакет сливок 250-граммовый - пожирнее, подогреть до температуры тела, растворить в сливках одну чайную ложку соли и три ложки сахара, ввести в смесь две столовые ложки рафинированного растительного масла. При соединении смеси и муки ввести в тесто пол-пакета (от пакета 5 гр)разрыхлителя. Если разрыхлителя нет, тогда взять полторы чайных ложки питьевой соды и растворить в небольшом количестве воды, чуть подкисленной лимонной кислотой. Все замесить, дать тесту постоять, подышать.. Тесто делим на лепешки , примерно две, катаем шар а потом раскатываем в круг, я обычно разминаю на форме прямо тесто
Оджи © (22.10.2006 19:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору