Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > Обед... |
Обед...
Че приготовить на обед чтобы быстро и вкусно?
БРЮНЕТКА © (28.10.2006 11:10)
Прямая ссылка
БРЮНЕТКА © (28.10.2006 11:10)
суп горорховый, и/или макароны по-флотски
Tana © (28.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Tana © (28.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Гороха нет а макароны надоели
БРЮНЕТКА © (28.10.2006 11:10) Прямая ссылка
БРЮНЕТКА © (28.10.2006 11:10) Прямая ссылка
я лазанью стряпаю... А чо есть в холодильнике? давай подумаем вместе
Tana © (28.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Tana © (28.10.2006 11:10) Прямая ссылка
О! А как ты лазанью делаеш ниразу не делала, щас схожу позырю че в холодильнике есть...
БРЮНЕТКА © (28.10.2006 11:10) Прямая ссылка
БРЮНЕТКА © (28.10.2006 11:10) Прямая ссылка
До этого Донна Душечка тут очень все хорошо и красиво описала, вот стащила ее текст, чтоб самой не набирать. ))) Надеюсь она на меня не обидется )))тесто я сама не делаю - покупаю готовые пластины.
Сначала делаешь рагу (соус такой:)
Лук-чеснок мелко нарезать, на сковороде в невольшом кол. же ол. масла довести до полупрозрачноси, добавить фарш и немного мелконатертой моркови. Все время помешиваем. Когда фаршик уже не будет выглядеть сырым - наливаем томатный соус (вообще-то по правилам надо сделать пассату - из очищенных и протертых помидорок:). Под крышку все это слегка кипящее минимум на час, помешивая... Многие делают и по 2-3 часа в больших объёмах (тогда разливают по баночкам и хранят в морозильнике). Да, можно довабить ещё грибы в самом начале.
Ближе к финишу рагу делаешь бешамель (тоже соус). Растопить сливочное масло, добавить, сколько возьмет муки и потихоньку, частями, вливать молоко. Все время помешивать, чтобы не было комков, и на маленьком огне. Как будет консистенция сметаны - выключай. Не солить!
Перед тем, как начешь делать бешамель, ставим воду (слегка подсоленную) в большой кастрюле. Как закончили с бешамелью - в уже закипевшую воду кидаем по одному пласты теста (на раз - штуки 4). Минуты 3 побулькало - вынимаем и кладем один за одним на приготовленное полотенце (не бумажное:). Так - несколько раз, в зависимости от количества слоёв.
Берем довольно глубокую ёмкось (с бортами), смазываем р/маслом, кладем внахлест пласты теста. Как дно закрылось - нетолстым слоем размазываем рагу, затем сразу - бешамель (не давить, чтобы не смешалось) По желанию - немного тертого сыра сверху. Затем - следующий слой пластин из теста и рагу с бешамелью. Повторяем, сколько хочется. Последний слой посыпаем тертым сыром от души, накрываем это сооружение фольгой и - в разогретую духовку, на средний жар. Примерно через минут 20 снимаем фольгу и даем зарумяниться лазанье. Можно и наоборот -сначала зарумянить, а потом - фольгу.
Tana © (28.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Tana © (28.10.2006 11:10) Прямая ссылка
М м... слюньки потекли, спасибки, ну это надо в магазин за этими пластинами. Как-нибудь сделаю!
БРЮНЕТКА © (28.10.2006 11:10) Прямая ссылка
БРЮНЕТКА © (28.10.2006 11:10) Прямая ссылка
на самом деле готовится намного быстрее чем пишется и не так уж замароченно, главно разобраться что как и в какой последовательности)))Ну так что надумала чо готовить?
Tana © (28.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Tana © (28.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Пожарю мясо (потушу) с картошкой скорее всего.
БРЮНЕТКА © (28.10.2006 11:10) Прямая ссылка
БРЮНЕТКА © (28.10.2006 11:10) Прямая ссылка
тоже вкусно :))
Yabloko © (28.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Yabloko © (28.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Но долго решила это блюдо отложить на другой день
БРЮНЕТКА © (28.10.2006 12:10) Прямая ссылка
БРЮНЕТКА © (28.10.2006 12:10) Прямая ссылка
:)))))))))))
Yabloko © (28.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Yabloko © (28.10.2006 12:10) Прямая ссылка
не обижусь;)
У меня есть ещё тесто на прожки (фирменное:)
Донна Душечка © (28.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.10.2006 11:10) Прямая ссылка
даже не знаю ночего в оглову не лезет :(((
Yabloko © (28.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Yabloko © (28.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Да я уже все сделала, жрат то охота, хотела мясо пожарить но обломило меня слишком долго, щас макароны варю и сардельки еще салат сделала из свеклы с чесночком,вот!
БРЮНЕТКА © (28.10.2006 12:10) Прямая ссылка
БРЮНЕТКА © (28.10.2006 12:10) Прямая ссылка
:)) здорово, а я ещё на работе, через час домой, потом буду морочатрса :((( не знаю что готовить..
Yabloko © (28.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Yabloko © (28.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Картошку пожарь и салатик какой -нибудь вчера так делала
БРЮНЕТКА © (28.10.2006 12:10) Прямая ссылка
БРЮНЕТКА © (28.10.2006 12:10) Прямая ссылка
вечером вчера зярила с салатиком :((( может оккорочка кутринные пожарить, а ана гарнит рис? так пап рис не любит :((( не знаю.. есть хочу уже :((
Yabloko © (28.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Yabloko © (28.10.2006 12:10) Прямая ссылка
ну и транслит:)) азь самой смешно стало
Yabloko © (28.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Yabloko © (28.10.2006 12:10) Прямая ссылка