Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > кто портил блюда? |
кто портил блюда?
как можно исправить, если блюдо уже испорчено чрезмерной остротой? Не отличить молотую паприку от молотого чили.....:)))Как уменьшить мне теперь остроту, а то есть вообще невозможно - все горит во рту, несмотря на наличие гарнира в виде риса и гречки? Блюдо - мясо, тушеное с грибами, луком в сметане.
vemar © (17.10.2006 22:10)
Прямая ссылка
vemar © (17.10.2006 22:10)
можно добавить сметаны,
как варянт сделать закуску из огурцов нарезаных шаибами не слишком тонко,
подать йогурт как напиток
juki © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
juki © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
там уже пачка как добавлена.
а про закуску можно поподробнее?
vemar © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
vemar © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
огурцы снимают чувство остроты во рту. как варянт подойдут паприка или помидоры. секрет в том, чтобы их не слишком мелко резать.
овощи “смывают” перец с языка.
juki © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
juki © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
ок, пасиб, завтра надо сбегать на рынок буит!
vemar © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
vemar © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
если не хочешь превратить семью в огнедышащего дракона. выход один-промыть хорошо под проточной водой это дело и снова залить сметанкой и протушить
СветоТень © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
СветоТень © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
лучше выбросить, имхо, чем мыть...
Kedicik © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
и лечь спать голодыми:)))))))))
тоже верно-жрать на ночь вредно!
СветоТень © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
СветоТень © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
я на несколько дней готовила - 1 кг мяса + 1 кг грибов....;(((( рука не поднимется.
vemar © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
vemar © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
ох.а у тебя специи не подписаны?
Kedicik © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
неа....это минус!
2 ст. л по рецепту надо было паприки молотой - получилось 2 ст. л. чили....
vemar © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
vemar © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
оййййй пипецццццццццц
Пофигения © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
Пофигения © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
между нами девачками я кстати думала больше
СветоТень © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
СветоТень © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
я даже не могу представить вкус елси чесно, елси больше вбухать....! ;)))там вкуса-то и не будет, один огонь ;)
vemar © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
vemar © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
в любом случае 2 ложки на кг мяса-сильно
впредь будешь аккуратней!
СветоТень © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
СветоТень © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
терь представила сколько сливок лить надо? ;)))
vemar © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
vemar © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
оооооо:))
Kedicik © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
жааааааааааалко! 2 часа готовила, продукты извела. Может сливки? У меня есть 40% правда...
vemar © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
vemar © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
бУхай! чего уже мелочиться?:)))))))))))))
СветоТень © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
СветоТень © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
и чеснока туда еще:))
Kedicik © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
а побольше
чтоб вкус перца отбить:))))))))))))))
СветоТень © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
СветоТень © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
вас все веселиться, а мне хоть плач тут - так мяса хотела.....сделала, блин.
vemar © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
vemar © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
кашу маслом не испортишь:))))))))))))))
СветоТень © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
СветоТень © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
ну по идее, острота как раз " гасится" пресным рисом... а елси уж переизбыток.. то ничего не поможет, имхо, тем более, что сметана уже есть.. оан могал бы смягчить
Kedicik © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
я бы рискнул попробовать как есть.
Можно запивать сухим вином))
палк © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
палк © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
эхххх, щас да, но как ЭТО есть завтра на работе??? Не с вином же :)
vemar © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
vemar © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
почему нет? что-то легенькое, типа сангрии?
палк © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
палк © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
:))) такого нет. Да и если б было, я б от нее не отшла, пока всю б не прикончила ;)
vemar © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
vemar © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
несправедливо...у кого-то выпивка без закуски, у кого-то закуска без выпивки))
палк © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
палк © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
это у тебя чтоль выпивка без закуски? :)
vemar © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
vemar © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
аха, у меня полный шкаффф
палк © (18.10.2006 09:10) Прямая ссылка
палк © (18.10.2006 09:10) Прямая ссылка
залить сливками ?????? и еще раз протушить?
Пофигения © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
Пофигения © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
именно сливками?
vemar © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
vemar © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
ну у них таой резко пресный вкус же
Пофигения © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
Пофигения © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
пойду попробую залью....потом расскажу, пасиб!
vemar © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
vemar © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
не за что..
Пофигения © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
Пофигения © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
кстати, да попробуй. жир и молоко тоже нейтрализует действие острых приправ.
juki © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
juki © (17.10.2006 23:10) Прямая ссылка
добавить рис и потушить вместе до готовки риса????????
Марфа Васильевна © (18.10.2006 10:10) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (18.10.2006 10:10) Прямая ссылка