Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2006 года >  кто портил блюда?

кто портил блюда?

как можно исправить, если блюдо уже испорчено чрезмерной остротой? Не отличить молотую паприку от молотого чили.....:)))Как уменьшить мне теперь остроту, а то есть вообще невозможно - все горит во рту, несмотря на наличие гарнира в виде риса и гречки? Блюдо - мясо, тушеное с грибами, луком в сметане.
vemar © (17.10.2006 22:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можно добавить сметаны, как варянт сделать закуску из огурцов нарезаных шаибами не слишком тонко, подать йогурт как напиток
juki © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

там уже пачка как добавлена. а про закуску можно поподробнее?
vemar © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

огурцы снимают чувство остроты во рту. как варянт подойдут паприка или помидоры. секрет в том, чтобы их не слишком мелко резать. овощи “смывают” перец с языка.
juki © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

ок, пасиб, завтра надо сбегать на рынок буит!
vemar © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

если не хочешь превратить семью в огнедышащего дракона. выход один-промыть хорошо под проточной водой это дело и снова залить сметанкой и протушить
СветоТень © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

лучше выбросить, имхо, чем мыть...
Kedicik © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

и лечь спать голодыми:))))))))) тоже верно-жрать на ночь вредно!
СветоТень © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

я на несколько дней готовила - 1 кг мяса + 1 кг грибов....;(((( рука не поднимется.
vemar © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

ох.а у тебя специи не подписаны?
Kedicik © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

неа....это минус! 2 ст. л по рецепту надо было паприки молотой - получилось 2 ст. л. чили....
vemar © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

оййййй пипецццццццццц
Пофигения © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

между нами девачками я кстати думала больше
СветоТень © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

я даже не могу представить вкус елси чесно, елси больше вбухать....! ;)))там вкуса-то и не будет, один огонь ;)
vemar © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

в любом случае 2 ложки на кг мяса-сильно впредь будешь аккуратней!
СветоТень © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

терь представила сколько сливок лить надо? ;)))
vemar © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

оооооо:))
Kedicik © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

жааааааааааалко! 2 часа готовила, продукты извела. Может сливки? У меня есть 40% правда...
vemar © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

бУхай! чего уже мелочиться?:)))))))))))))
СветоТень © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

и чеснока туда еще:))
Kedicik © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

а побольше чтоб вкус перца отбить:))))))))))))))
СветоТень © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

вас все веселиться, а мне хоть плач тут - так мяса хотела.....сделала, блин.
vemar © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

кашу маслом не испортишь:))))))))))))))
СветоТень © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

ну по идее, острота как раз " гасится" пресным рисом... а елси уж переизбыток.. то ничего не поможет, имхо, тем более, что сметана уже есть.. оан могал бы смягчить
Kedicik © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

я бы рискнул попробовать как есть. Можно запивать сухим вином))
палк © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

эхххх, щас да, но как ЭТО есть завтра на работе??? Не с вином же :)
vemar © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

почему нет? что-то легенькое, типа сангрии?
палк © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

:))) такого нет. Да и если б было, я б от нее не отшла, пока всю б не прикончила ;)
vemar © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

несправедливо...у кого-то выпивка без закуски, у кого-то закуска без выпивки))
палк © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

это у тебя чтоль выпивка без закуски? :)
vemar © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

аха, у меня полный шкаффф
палк © (18.10.2006 09:10)
Прямая ссылка

залить сливками ?????? и еще раз протушить?
Пофигения © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

именно сливками?
vemar © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

ну у них таой резко пресный вкус же
Пофигения © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

пойду попробую залью....потом расскажу, пасиб!
vemar © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

не за что..
Пофигения © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

кстати, да попробуй. жир и молоко тоже нейтрализует действие острых приправ.
juki © (17.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

добавить рис и потушить вместе до готовки риса????????
Марфа Васильевна © (18.10.2006 10:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору