Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > Каперсы |
Каперсы
Что это такое? Как выглядит? Где купить? очень нужно, спасибо.
бантик © (09.10.2006 13:10)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.10.2006 16:10)
Прямая ссылка
бантик © (09.10.2006 13:10)
это бутоны цветов.в основном настурция.маринованные.продаются в любом супермаркете в отделе приправ или консервированных овощей
Жу © (09.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Жу © (09.10.2006 13:10) Прямая ссылка
спасибо за отклик. А то вот собралась сделать мясную солянку, а во всех рецептах каперсы, говорят что без них плохо. еще раз спасибо. пойду посмотрю в магазине что это за зверь такой.
бантик © (09.10.2006 14:10) Прямая ссылка
бантик © (09.10.2006 14:10) Прямая ссылка
по мне они невкусные((((
Magic Eyes © (09.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Magic Eyes © (09.10.2006 14:10) Прямая ссылка
а мне нравится в соусы их добавлять, пикантная кислинка
Kedicik © (09.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2006 14:10) Прямая ссылка
в соусы лучше маринованные огурчики
Вредная © (09.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Вредная © (09.10.2006 14:10) Прямая ссылка
смотря какие соусы)))
Kedicik © (09.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2006 14:10) Прямая ссылка
ну, в обчем да...
Вредная © (09.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Вредная © (09.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Это на вкус.Потому что каперсы придают еще особыую интригу вкусу.Оригинальный пряный аромат и привкус
Жу © (09.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Жу © (09.10.2006 15:10) Прямая ссылка
угу!
Kedicik © (09.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Добавлять нужно почти в конце.Чтобы прокипело с ними.Можно добавлять в рыбные супы,солянки,рассольники
Жу © (09.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Жу © (09.10.2006 15:10) Прямая ссылка
могу показать само растение, если интересно
Вредная © (09.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Вредная © (09.10.2006 14:10) Прямая ссылка
я купила сейчас что-то загадочное. написано каперсы. такие маленькие зелененькие. а когда их в суп добавлять? наверное в конце варки?
бантик © (09.10.2006 14:10) Прямая ссылка
бантик © (09.10.2006 14:10) Прямая ссылка
в суп? а зачем?
Kedicik © (09.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2006 14:10) Прямая ссылка
в солянку.
бантик © (09.10.2006 15:10) Прямая ссылка
бантик © (09.10.2006 15:10) Прямая ссылка
я солянку не ем..
Kedicik © (09.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2006 15:10) Прямая ссылка
читала в своей умной кулинарной книге (бабушкина - а она повар была) что надо каперсы класть... но никогда не кладу
Марфа Васильевна © (09.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (09.10.2006 15:10) Прямая ссылка
я попоробую немного положить. учитывая то, что я сегодня первый раз обратила внимание на них и даже незнала как они выглядят, вкус их тем более незнаю, гы...
бантик © (09.10.2006 15:10) Прямая ссылка
бантик © (09.10.2006 15:10) Прямая ссылка
лучше в тареклку немного положи....
вдруг не понравится и выбросывать придется кастрюлю супа
Марфа Васильевна © (09.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (09.10.2006 15:10) Прямая ссылка
спасибо за совет. а что они сильно вкус могут изменить?
бантик © (09.10.2006 15:10) Прямая ссылка
бантик © (09.10.2006 15:10) Прямая ссылка
незнаю, если честно. не пкупала никогда и не пробовала.
Марфа Васильевна © (10.10.2006 09:10) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (10.10.2006 09:10) Прямая ссылка
я как-то просто супы такого плана не готовлю...
Kedicik © (09.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2006 15:10) Прямая ссылка
а мы любим солянку......
Марфа Васильевна © (09.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (09.10.2006 15:10) Прямая ссылка
и еще вопрос если можно. оливки или маслины, лимон...кладете? когда?
бантик © (09.10.2006 15:10) Прямая ссылка
бантик © (09.10.2006 15:10) Прямая ссылка
кладу маслины и лимон.но лимон только в тарелку и немного добавляю сока лимонного в суп.Иначе с корочкой если оставить,то настоится и даст горечь неприятную
Жу © (09.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Жу © (09.10.2006 16:10) Прямая ссылка
и маслины и лимон - в тарелку
Марфа Васильевна © (10.10.2006 09:10) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (10.10.2006 09:10) Прямая ссылка
Это завязи оливок, интересно в блюде Виттел Тоннато
mahha © (09.10.2006 16:10) Прямая ссылка
mahha © (09.10.2006 16:10) Прямая ссылка
не оливок.
http://www.cooking-book.ru/species/capparis_spinosa.shtml
Kedicik © (09.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2006 16:10) Прямая ссылка
я почему то думала, что это очень мелкие соленые огурцы
ЛеньТ © (09.10.2006 15:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (09.10.2006 15:10) Прямая ссылка
ты с корнишончиками спутала:)
Донна Душечка © (09.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.10.2006 16:10) Прямая ссылка
о! точно!
ЛеньТ © (09.10.2006 16:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (09.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.10.2006 16:10)