Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > холодец |
холодец
были тут в ресторанчике хохлятском и ели там холодец, и что то захотелось самой попроовать приготовить....
научите плиз, хозяюшки
Окрошка © (09.10.2006 18:10)
Прямая ссылка
Окрошка © (09.10.2006 18:10)
ээээ, процесс такой не из приятных - вские копыта варить и долго еще так, и запах не ахти себе...Я его больш еесть люблю, чем наблюдать, как мамн готовит ;)
vemar © (09.10.2006 18:10) Прямая ссылка
vemar © (09.10.2006 18:10) Прямая ссылка
оригинально. никогда не видела копыт в холодце.
ЛеньТ © (09.10.2006 18:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (09.10.2006 18:10) Прямая ссылка
наверно имеют ввиду свинные ратычки или как они там называются
Миика © (09.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Миика © (09.10.2006 18:10) Прямая ссылка
"ратычки" - никогда такого смешного названия не слышала!
vemar © (09.10.2006 18:10) Прямая ссылка
vemar © (09.10.2006 18:10) Прямая ссылка
укр. название
Миика © (09.10.2006 19:10) Прямая ссылка
Миика © (09.10.2006 19:10) Прямая ссылка
я вроде в Украине. но первый раз такое слово слышу:)) ножки что ли?:))
Kedicik © (09.10.2006 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2006 23:10) Прямая ссылка
ратыци называются
Fru © (10.10.2006 01:10) Прямая ссылка
Fru © (10.10.2006 01:10) Прямая ссылка
первый раз слышу. честно:)))
Kedicik © (10.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Kedicik © (10.10.2006 11:10) Прямая ссылка
я вчера вечером уже начала сомневаться сама:-)
Миика © (10.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Миика © (10.10.2006 13:10) Прямая ссылка
рульки наверное)
шепотом © (09.10.2006 19:10) Прямая ссылка
шепотом © (09.10.2006 19:10) Прямая ссылка
может и рульки, но моя мама и бабушка такие штукенции свинные называют ратычки:-))
Миика © (09.10.2006 19:10) Прямая ссылка
Миика © (09.10.2006 19:10) Прямая ссылка
так их туда и не добавляют ;)
они слуджат заменителем желатина.
vemar © (09.10.2006 18:10) Прямая ссылка
vemar © (09.10.2006 18:10) Прямая ссылка
копыта??
Мышка © (09.10.2006 22:10) Прямая ссылка
Мышка © (09.10.2006 22:10) Прямая ссылка
и рога:)))))
ЛеньТ © (10.10.2006 10:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (10.10.2006 10:10) Прямая ссылка
копыта. не смешно. не знаю из чего вы варите, но когда моя мама варит, запах очень вкусный. копыт не наблюдала
*хохлы мы, как Окрошка выразилась
Миика © (09.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Миика © (09.10.2006 18:10) Прямая ссылка
надо свежие продукты покупать:)
ЛеньТ © (09.10.2006 18:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (09.10.2006 18:10) Прямая ссылка
так думаю это было для vermer?
Миика © (09.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Миика © (09.10.2006 18:10) Прямая ссылка
это было тебе о том, что она написала:)
ЛеньТ © (09.10.2006 18:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (09.10.2006 18:10) Прямая ссылка
:-)) понедельник день тяжёлый
Миика © (09.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Миика © (09.10.2006 18:10) Прямая ссылка
VEMAR продукты свежие покупает. Не коверкайте ники или лучше вообще их тогда в речи не используйте!
vemar © (09.10.2006 18:10) Прямая ссылка
vemar © (09.10.2006 18:10) Прямая ссылка
из копыт варят (нога с копытом). Номогут протс желатин добавлять. Но моя бабушка и маман предпочитают натур- продукт ;)
vemar © (09.10.2006 18:10) Прямая ссылка
vemar © (09.10.2006 18:10) Прямая ссылка
из копыт??? а не из рулек свиных?
Jane-Kulinarka © (09.10.2006 19:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.10.2006 19:10) Прямая ссылка
тож первый раз про копыта слышу, у свинтусов вроде не копыта. Еще хвосты, уши-там хрящей много. А мясо самое вкусное для свиного холодца - это щечка...
Мышка © (09.10.2006 22:10) Прямая ссылка
Мышка © (09.10.2006 22:10) Прямая ссылка
Я обажаю этот запах
Idealnaya zena © (09.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (09.10.2006 18:10) Прямая ссылка
ой)) а я копыта не варю)))))
Келен © (09.10.2006 19:10) Прямая ссылка
Келен © (09.10.2006 19:10) Прямая ссылка
в магазине спросить мясные дЭтали "на холодец". Промыть, залить водой. Закипит - слить, залить снова, осолить; как закипит - убавить до минимума и варить о-о-оооочень долго (часов 7-8). Дать остыть немного, снять жир, разобрать мясной состав, разложить по ёмкостям, положить сверху разные украшения (от вареной моркови до долек лимона, залить процеженным бульоном. Все!
Донна Душечка © (09.10.2006 19:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.10.2006 19:10) Прямая ссылка
ага, ВСЕ, и делов то))))
Орхидея Иванна © (09.10.2006 19:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (09.10.2006 19:10) Прямая ссылка
а ты как думала? Ой, у маменьки такой получается-а-ааааа (глотаю слюну)
Донна Душечка © (09.10.2006 19:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.10.2006 19:10) Прямая ссылка
я три тыщи лет не ела... и вряд ли выйдёт, дома уже никто не готовит)))) придется хоть к тебе на манты приезжать))
Орхидея Иванна © (09.10.2006 20:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (09.10.2006 20:10) Прямая ссылка
заметано!:)
Донна Душечка © (09.10.2006 20:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.10.2006 20:10) Прямая ссылка
украинском...
Kedicik © (09.10.2006 20:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2006 20:10) Прямая ссылка
только не хохляцком а украинском :)
Мокко © (09.10.2006 22:10) Прямая ссылка
Мокко © (09.10.2006 22:10) Прямая ссылка