Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > блюда с фаршем???? |
блюда с фаршем????
девочки, подскажите, что можно приготовит (кроме котлет) из классного домашнего фарша? Вчера накрутили с мужем, наделали котлет, но много осталось ещё. Может запеканки какие? Может ещё что? Поделитесь?
Ворона - кулинар © (02.10.2006 11:10)
Прямая ссылка
Ворона - кулинар © (02.10.2006 11:10)
тефтели, голубцы, перец фаршированный, суп с фрикадельками
Эгоистка © (02.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Эгоистка © (02.10.2006 11:10) Прямая ссылка
макароны по-флотски ;). а если серьезно - я бы приготовила фаршированный перец и ёжики (обожаю!). поэкспериментируйте
Вредная © (02.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Вредная © (02.10.2006 11:10) Прямая ссылка
рулет. добавть в фарш спуции и лук, перемешать. выложить на фольгу пластом. в середину отварные яйца и залень, защипить края "пласта" - получится рулет типа. есго прикрыть фольгой и в духовку. за минут 10 до готовности фольгу открыть - получится румян. корочка у рулета.
пролетающая Gretta © (02.10.2006 11:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (02.10.2006 11:10) Прямая ссылка
лазанью,
пельмени, пирожки...
Донна Душечка © (02.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.10.2006 11:10) Прямая ссылка
запеканка овощная с фаршем
Мышонок © (02.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Мышонок © (02.10.2006 11:10) Прямая ссылка
я делала с фасолью и луком (и специи там всякие) - мужа было не оттащить :))
Поморочка © (02.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Поморочка © (02.10.2006 11:10) Прямая ссылка
вчера опробовала новый рецепт, увиденный по тв,
Канелони: мясной фарш смешать с грибами обжареными с луком и мелконарезанной петрушкой
Эту массу запихать в трубочки канелонни, залить соусом из помидор в собственном соку+оливковое масло, и в духовку на полчаса, вытащить и накрошить сверху сыр моццарелла, ещё на 10 минут в духовку - готово
иная © (02.10.2006 11:10) Прямая ссылка
иная © (02.10.2006 11:10) Прямая ссылка
я делаю ежики или фарширую овощи) недавно кабачки фаршировала)
Kulelya © (02.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Kulelya © (02.10.2006 12:10) Прямая ссылка
я длеяю рулет с сухофруктами
Келен © (02.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Запеканка картофельная: на сковороду или противень - слой картошки мятой с маслицем, слой фарша, обжаренного с луком, слой картошки, сверху смазать яйцом, запекать в духовке до корочки золотистенькой.
Полить сметанкой и кушать.
Dolce © (02.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Dolce © (02.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Иная! а ты канелони слегка приварила перед этим? или в сырые фарш пихала и в духовку тоже сырые?
Келен © (02.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2006 12:10) Прямая ссылка
девочки, спасибо всем ! никому не могу ответить только! Дольче - запеканка супер, сегодня буду делать!
Ворона -кулинар © (02.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Ворона -кулинар © (02.10.2006 12:10) Прямая ссылка
чили кон карне!
vemar © (02.10.2006 13:10) Прямая ссылка
vemar © (02.10.2006 13:10) Прямая ссылка
рулеты со всевозможными начинками, фарш. перца, кабачки, баклажаны, лазанью, соус к спагетти...
vemar © (02.10.2006 13:10) Прямая ссылка
vemar © (02.10.2006 13:10) Прямая ссылка
мой папугощал вчера блюдом собственного изобретения -оч вкусно было:
фарш обжарить и сложить в кастрюлю, потом отдельно общаривать кабачки, паприку, баклажаны, томаты и все к фаршу,и потушить это дело вместе. Сочно получается! Специи по вкусу... И к хорошей рассыпчатой картошке - как овощную подливу использовать. Обалдеть! Может такой рецепт уже существует,если да - то как называется, не знаю :)))
Мышка © (02.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Мышка © (02.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Келен про канелонни, нет, их не отваривают, сразу в духовку, но они должны быть полностью скрыты соусом, иначе засохнут
иная © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
иная © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Иная, спасибо!!
а елси их набивать смесйю сыров, то тогда бесхамелем поливать, да?
Келен © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
с сыром не знаю, поделись ка, а то мои каннелони очень любят, а я токо два варианта умею готовить
иная © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
иная © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Иная - а какой втоорь варянт?
я бы попробовала сделать смесь сыров, с зеленйю и чесноком.
и ещё смесь сладких сыров.
и заливать надо, получаетыса, или бесхамель, или сливками?
Келен © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
для Келен -да, бешамель!)
- каннелони - 250г
для молочной начинки:
- 5-процентный творог - 250г
- брынза - 150г
- яйцо - 1 шт.
- грибной порошок - 1 ст. л.
- черный перец - по вкусу
- укроп (нарезанный) - 2 ст. л.
для соуса бешамель:
- молоко - 3 стакана
- сливочное масло - 100г
- мука - 3 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- белый перец - 1/2 ч. л.
для посыпки:
- пармезан.
В миске смешиваем все ингредиенты начинки и заполняем ею трубочки каннелони. Укладываем трубочки в форму одна к другой. Нагреваем духовку до средней температуры (180?С).
Готовим соус. Для этого в небольшой кастрюльке нагреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло. Осторожно помешивая, добавляем муку и специи, следя за тем, чтобы не образовались комки. Смешиваем до консистенции густого соуса.
Заливаем каннелони полученным соусом, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке примерно 25 минут, пока соус не станет золотисто-коричневым
Kulelya © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Kulelya © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
еще Келен - с сыром и томатным соусом)
- помидоры - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- белое вино - 3 ст.л.
- сыр горгонцола - 50г
- сыр рикотта - 170г
- сыр моццарелла - 125г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- каннеллони - 100г
- базилик - для украшения.
Для соуса. Нарезать кубиками мякоть помидоров. Лук и чеснок нарубить. Поджарить лук и чеснок в 1 ст. ложке оливкового масла. Добавить помидоры и тушить 15 минут. Приправить солью, перцем и вином. Покрошить сыр "Горгонцола" и смешать его с сыром "Рикотта". Нарезать кубиками половину сыра "моццарелла" и смешать его с сырной смесью вместе с яйцом. Приправить. Смазать сливочным маслом форму.Наполнить каннеллони сырной начинкой и выложить в форму. Залить соусом. Нарезать ломтиками оставшийся сыр "моццарелла" и выложить сверху. Залить оливковым маслом и запекать 35 минут при температуре 200 градусов. Посыпать базиликом.
Kulelya © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Kulelya © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
классический вариант приготовления каннелони
нашпиговать обычным мясным фаршем, залить соусом: морковь и сладкий перец обжаренные в подст.масле и добавить к соусу стакан сладких сливок, всё должно быть скрыто под соусом, 40 минут в духовке, готово
иная © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
иная © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Кулеле - чмоки нежнейшие!
учитывая что я не ем уже 3 недели углеводы, то это ценнейшая информация, но ради канелоно я сорвусь... мзохет...)))
Келен © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
и от меня большой мерси, обязательно в сл.выхи приготовлю
иная © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
иная © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Келен - ты эти каннелони не кушай на ужин, а ешь в обед, я так Витьку делаю - он у мя тоже не ест тесто всякое и пр)))ну и я с ним..пытаюсь)))))))))
Kulelya © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Kulelya © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
не, Куль, я не буду кушать, я сделаю, ну, может одну штучку попробую. меня убивает что я не жру углеводы уже кучу времней, но не худею ((
Келен © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
а я вчера целый лист сделала, ждали гостей, а они не пришли, в обед съели только половину, думала что на сегодня ещё хватит, как бы не так, мои мужики доели всё на ужин, так что сегодня опять придёся варить им
иная © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
иная © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Келен - зай, а ты уверена, что лишив себя углеводов ты обязательно похудеешь? например, я ни капли не сбрасываю таким макаром...у меня будто организм застывает и копит все, что было ранее отложено...мошт как-то по-другому подойти к ограничениям?
Kulelya © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Kulelya © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Кулеленька, да я уже как только не подступала к этому вопросу., добавь все же что есьт постоянный спорт.
я на кени посмотрела и решила что попробую. она говоирт что у неё месяц тоже вес стоял на месте а потом попер.
я ещё грешу на фрукты, ай стараюсь кушать их менсжем, чем обычно, но все же ем (((
Келен © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
иной - ты просто геракл) я среди недели тока прихожу и на диван плюхаюсь - ваще силов неть))
Kulelya © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Kulelya © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Иная, ты герой)))))
Келен © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Кел - выкини их((( нафиг - эт я про фрукты((((
лучше съесть полкило макарон, чем один персик((( во всяком случае у меня)
снежа © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
снежа © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Кел, а то, что подходит Кени не факт, шо тебе подойдет) это и так ясно. а к диетологам еще не пробовала обращаться и анализ крови сдать? вдруг ты от элементарной вещи какой-то не худеешь? и еще ты свинину не кушаешь, случаем?
Kulelya © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Kulelya © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Снеж, не могу)) у нас не те фрукты, которые могу выкинуть))))))))
Келен © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Куль, свинину не ем не по соображения диеты)) а по другим))
я обрашалась, мне ниче но помогло. (((
Келен © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Кел - прально не выкидывай а кушай и присылай бедным детям - Кулеле - из России)))))))))))))
Kulelya © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Kulelya © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Кулеля - типа - я готов додать то что не доели голодающие дети Африки?
Келен © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Кел, тада и не жна шо сказать - значить надо твоему организму стока, скока есть, а ты его недооцениваешь - мошт на нем вся твоя жизненная энергия зиждется! а от 100 грамм макарон еще никто не умер и иногда НАДО се позволять среди диеты вкусности!
Kulelya © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Kulelya © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Кел - про фрухты - ты меня правильно поняла))))))))))))
Kulelya © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Kulelya © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Куль, так я н могу, я зареклась похудеть, и не могу ((((((( я не понимаю, вот наряды покупала последний раз. 38 размер. но почему я на 38 не выглязьху?(((
Келен © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Келен © (02.10.2006 14:10) Прямая ссылка
да, я тоже плавно перехожу с 38 на 40 размер, что меня совсем не радует
иная © (02.10.2006 15:10) Прямая ссылка
иная © (02.10.2006 15:10) Прямая ссылка
тефтели :)
ханум, это с тестом,
пироги и пирожки :)
Мокко © (02.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Мокко © (02.10.2006 18:10) Прямая ссылка
суп с фрикадельками
рулет с начинкой
зразы-котлеты с начинкой(я делаю с картофельной)
макароны по-флотски
голубцы, можно ленивые
СветоТень © (02.10.2006 18:10) Прямая ссылка
СветоТень © (02.10.2006 18:10) Прямая ссылка
а Ежики? это прелесть, в сырой фарш полусваренный рис, соль, перец, скатать маленькие шарики и в сухари! пожарить , чуть потушить и поджарить до хрустящей корочки.
mahha © (02.10.2006 22:10) Прямая ссылка
mahha © (02.10.2006 22:10) Прямая ссылка
котлеты, ежыки (фарш с рисом), фаршированный перец, голубцы, тефтели (как фрикадельки, обжаренные и потушенные), суп фрикадельковый, макароны по флотски, пирожки, беляши, чебуреки
ит.д.
Марфа Васильевна © (03.10.2006 09:10) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (03.10.2006 09:10) Прямая ссылка