Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > абрикосовый пирог или торт |
абрикосовый пирог или торт
кто делал? не подскажите рецептик)
уссурийский тигр © (03.10.2006 17:10)
Прямая ссылка
уссурийский тигр © (03.10.2006 17:10)
сама нашла, еси надо кому то)http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/16927.shtml
уссурийский тигр © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Спасибо
Пал-на © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Пал-на © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
есть в школе гастрнома
если срочно могу поискать :)
Мокко © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Мокко © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
поищи пожалста, не срочно но просто оч интерессно)
пасиб!
уссурийский тигр © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
сейчас
пошла копаться в стопище :)
Мокко © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Мокко © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
нашла вот что
Абрикосово-вишневый пирог.
Полтора стакана муки просеять вместе с солью (щепотка). Взбить масло 100 гр вместе с сахарной пудрой, треть стакана до кремообразного состояния. Добавить яйцо, муку, натертую лимонную цедру 1 ст.ложка. До однородности мешать. Собрать тесто в шар, размять руками в диск., зхавернуть в пленку и в холодильник на час (зачем в диск...). Раскатать тесто в прямоугольник, форму перагментом выстелить, тесто чуть больше чем форма, выложить тесто, чтобы и на бортики хватило, излишки срезать, поставить в холодильник на 2 часа, накрыв пергаментом. Абрикосы и вишни вымыть, абрикосы пополам, удалить косточки. Масло нагреть 50 гр до комн.температуры. Курагу 100 гр. замочить в горячей воде на полчаса. Обсушить и измельчить в блендере. Добавить туда 4 ст.ложки сахара, масло, яйцо и муку. Тесто проколоть вилкой, выложить получившуюся массу, разровнять. Духовку до 200 градусов разогреть. Уложить на тесто абрикосы в ряд, между ними вишни. Посыпать сахаром. Выпекать полчаса, затем уменьшить температуру до 170 градусов и еще 20 минут печь...
Вот морочно а....
Мокко © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Мокко © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
морочно) точно
я б просто с аьрикосами б сделала
сча стоит уж тесто, поднимается, таки решила сделать с дрожжевым тестом)
уссурийский тигр © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
с абрикосами вкусные пироги!!!
Мокко © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Мокко © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
ага) я как испеку- расскажу)
уссурийский тигр © (03.10.2006 19:10) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (03.10.2006 19:10) Прямая ссылка
и покажи :)))
Мокко © (03.10.2006 19:10) Прямая ссылка
Мокко © (03.10.2006 19:10) Прямая ссылка
это вряд ли) нет фотика счас)
уже печется, красивый сволочь)
уссурийский тигр © (03.10.2006 20:10) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (03.10.2006 20:10) Прямая ссылка
испекла
не понравилось почему то основа их дрожжевого теста, надо наверно песочное в след раз делать
уссурийский тигр © (03.10.2006 22:10) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (03.10.2006 22:10) Прямая ссылка
я бы сделала хрупкое песочное (масло, мука, желтки, сахар, разрыхлитель)
ЛеньТ © (04.10.2006 10:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (04.10.2006 10:10) Прямая ссылка