Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2006 года > Ревень |
Ревень
Что можно сделать из ревеня, кроме киселя?
Румба © (05.09.2006 15:09)
Прямая ссылка
Румба © (05.09.2006 15:09)
пирог, компот, варенье
Мышка © (05.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Мышка © (05.09.2006 15:09) Прямая ссылка
его не столько много, чтобы варить)
а как начинку делать? ни разу ничего из него не готовила
Румба © (05.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Румба © (05.09.2006 15:09) Прямая ссылка
пересыпать сахаром, дать постоять, сок слить, уложить на присыпанное слегка крахмалом тесто ровным слоем и сверху тестяную решетку. Если пирог закрытый, то перед тем как укладывать начинку имеет смысл ее слегка припустить в собственном соку, чтобы была мягкой, а то может не пропечься и хрустеть.
Мышка © (05.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Мышка © (05.09.2006 15:09) Прямая ссылка
спасибо, а то надо что-то из него сделать, чтобы не пропал)
Нашла вот еще рецепт в инете, как думаешь, нормальный?
Кефир смешать с яйцами, мукой, солью и сахаром. Вымесить ложкой так, чтобы получилась гладкая пышная масса, как густая сметана. В конце прибавить соду. Стебли ревеня, с которых снята кожица, нарезать кусочками, положить в тесто, перемешать. Печь на растительном масле, посыпать сахаром.
Румба © (05.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Румба © (05.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Это типа шарлотки будет. Я не очень к такому, но многим нравится :) А я стебли от кожуры не очищаю, от нее красивый цвет.
Мышка © (05.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Мышка © (05.09.2006 16:09) Прямая ссылка
это типа оладьи, не пирог
Румба © (05.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Румба © (05.09.2006 16:09) Прямая ссылка
а, ясно :) ну тогда, чтобы вкус чувствовался, ревеня надо ОЧЕНЬ много. Я с яблоками делала оладьи, так яблок почти не чувствовалось. Сделай пирог - это, имхо, и красивее, и вкуснее, и приятнее :) На слоеном покупном можно - легко:)
Мышка © (05.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Мышка © (05.09.2006 16:09) Прямая ссылка
а что это?
О'крошка © (05.09.2006 15:09) Прямая ссылка
О'крошка © (05.09.2006 15:09) Прямая ссылка
растение такое)
Румба © (05.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Румба © (05.09.2006 15:09) Прямая ссылка
пирог как с яблоками тока вместо них- ревень) оч вкусно
и пирожки с ним же
уссурийский тигр © (05.09.2006 15:09) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (05.09.2006 15:09) Прямая ссылка
уже ничего, его можно есть до конца июня. потом у него концентрация щавелевой кислоты зашкаливает.
Горгона © (05.09.2006 21:09) Прямая ссылка
Горгона © (05.09.2006 21:09) Прямая ссылка
а у нас всю весну, все лето и начало осени собирают и едят. и никто не страдает
Kosh © (05.09.2006 23:09) Прямая ссылка
Kosh © (05.09.2006 23:09) Прямая ссылка