Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2006 года > Котлеты |
Котлеты
Научите делать котлеты, что в фарш добавлять и скойко времени их зярить
? © (13.09.2006 11:09)
Прямая ссылка
? © (13.09.2006 11:09)
о))) столько рецептов))) Главное - хороший фарш (магазинский стараюсь не использовать), в идеале - говядина со свининой пополам, но я обычно делаю из темного мяса индейки. В фарш нужно добавить немного лука (кто-то жареный добавляет, говорят, очень вкусно), яйцо или белок, ложку сметаны или майонеза, специи, ну и немного натертой картошки-капусты-булочки, размоченной в воде (на выбор, для пышности). Все перемешать, обвалять в муке или сухарях и жарить на хорошо разогретой сковородке. После обжарки можно (по желанию) залить сливками, добавить жареные грибы и запечь в духовке или потушить. Но мне "роднее" обычный вариант с жаркой.
Амстер © (13.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Амстер © (13.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Спасибо.
? © (13.09.2006 11:09) Прямая ссылка
? © (13.09.2006 11:09) Прямая ссылка
главное - фарш "побить"!
очень вкусно
Оливка © (13.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Оливка © (13.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Как побить???
У меня фарш как раз пополам говыдина со свининой.
? © (13.09.2006 11:09) Прямая ссылка
? © (13.09.2006 11:09) Прямая ссылка
берешь фарш и кидаешь в миску
и так несколько раз
Оливка © (13.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Оливка © (13.09.2006 11:09) Прямая ссылка
я просто не люблю котлеты из рубленого мяса, только из резанного.
но елси делать, то взять фарш 2 видов, белое и красное мясо.
туда сырой лук, жареный лук, можно обжареную морковку тоже. яйцо, специи. ложку маёнеза.
обжарить.
Келен © (13.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Келен © (13.09.2006 11:09) Прямая ссылка
майонез ;))
vemar © (13.09.2006 11:09) Прямая ссылка
vemar © (13.09.2006 11:09) Прямая ссылка
это к чему?))
Келен © (13.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Келен © (13.09.2006 11:09) Прямая ссылка
аа, а теперь поняла)) ну, ты попробуй цифирицей это написать - поймешь))
Келен © (13.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Келен © (13.09.2006 11:09) Прямая ссылка
писала как-т ей....даже Ц выписывалось ;)
vemar © (13.09.2006 11:09) Прямая ссылка
vemar © (13.09.2006 11:09) Прямая ссылка
ну вопт ты очень талантливая девушка, а я нет))) могу предложить не читать мои посты))
Келен © (13.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Келен © (13.09.2006 11:09) Прямая ссылка
э нееее, на это я ПОЙТИТЬ не могу ;)))
они мне очень нравятся!
vemar © (13.09.2006 12:09) Прямая ссылка
vemar © (13.09.2006 12:09) Прямая ссылка
ну тогда держи себя в руках))
Келен © (13.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Келен © (13.09.2006 12:09) Прямая ссылка
ужас.. всего-то показали, как писать правильно:))))))
breeze © (13.09.2006 12:09) Прямая ссылка
breeze © (13.09.2006 12:09) Прямая ссылка
так не показали ведь)) а просто сказали как писать это слово, которое я на русской клаве и так писать умею))
ну если ужас - то ужас, что уж сделаешь))))
Келен © (13.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Келен © (13.09.2006 12:09) Прямая ссылка
остается только упиваццо собственной ужасностью:)))))
breeze © (13.09.2006 12:09) Прямая ссылка
breeze © (13.09.2006 12:09) Прямая ссылка
почему)) можено ещё тебе упиваться моей ужасностью))) тем более что это у тебя замечательно полцухается, как и све, что ты делаешь))
Келен © (13.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Келен © (13.09.2006 12:09) Прямая ссылка
нууу, это уже грубая лесть, Надя:)
просто не надо пугаться, что ты где-то ошиблась, ниче в этом страшного нет:) а ты сразу угрозами, держите себя в руках...:)))))
breeze © (13.09.2006 12:09) Прямая ссылка
breeze © (13.09.2006 12:09) Прямая ссылка
ну, МАша, я по-прежнему к тебе _очень_ хорошо отношусь)) и то что раньше считалось от меня искренными комлимептами теперь считается грубой лестью)))
да я не испугалась и процитировала фразу смешную, вот и все. мы с вемар отлично выше общаемся.
Келен © (13.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Келен © (13.09.2006 12:09) Прямая ссылка
да грубая лесть вполне может быть искренней и звучать, как комплимент:) не знаю, причем здесь раньше и теперь:)
просто тенденция наметилась:)
breeze © (13.09.2006 12:09) Прямая ссылка
breeze © (13.09.2006 12:09) Прямая ссылка
ну я буду работать над собой))))
Машк, честно - ну я такая же злюка была раньше, ты, видимо, не замечала)))
ну раньше и теперь при чем и ещё как, ну неохота ничего говорить, лучше б опять общаться))
Келен © (13.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Келен © (13.09.2006 12:09) Прямая ссылка
мясо 2-3 видов порубить в фарш. добавть лук, специи, яйцо, кусок булки( вымоч. в молоке), ложку сметаны.
перемешать тщательно и хорошо " выбить". обжаривать на разогретой сковороде. потом можно " притомить" в сметане или сливках или просто в подливе от котлет+ чуток воды и зелень.
пролетающая Gretta © (13.09.2006 11:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (13.09.2006 11:09) Прямая ссылка
а почему у меня котлеты всегда "поднимаются"?????? становятся как шарики, блин? вот с чем с чем, а с котлетами и яичницей я вообще не дружу :)))
Toxik © (13.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Toxik © (13.09.2006 12:09) Прямая ссылка
м.б. ты кладешь много булки?
снежа © (13.09.2006 12:09) Прямая ссылка
снежа © (13.09.2006 12:09) Прямая ссылка
да нет, наоборот даже сказала бы. пробовала и вообще без булки с тертым картофелем
Toxik © (13.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Toxik © (13.09.2006 12:09) Прямая ссылка
не наю тогда. я не кладу булку практически - не поднимается. один раз много положила -ну надоть было -получились шарики...
снежа © (13.09.2006 12:09) Прямая ссылка
снежа © (13.09.2006 12:09) Прямая ссылка