Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2006 года > как мариновать мясо в вине? |
как мариновать мясо в вине?
Привет! Есть свинина и есть красное вино, хочется сделать что-то вкусное в духовке. Поскажите идеи. Всем заранее спасибо.
Ju-ju © (19.09.2006 15:09)
Прямая ссылка
Ju-ju © (19.09.2006 15:09)
Режешь кусочками, какие нравятся тебе, солишь, перчишь по вкусу, заливаешь вином, оставляешь на 30 мин. Потом просто мяско жаришь, или тушишь в этом же вине предварительно обжарив...
Zelena_Ya © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Zelena_Ya © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
надо марновать в белом и сухом или полусухом. + лук, специи. соль, перец!
Марфа Васильевна © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
+1. Свинину можно в общем то мариновать в красном, но более легком, без большого количества таннинов. В общем, сначала пробовать нужно. Лучше в белом. Или просто оливк. масло + лим. сок. Или ещё я в апельсиновом соке мариновала как-то + уксус, мужу нравилось (а мне как-то не оч)
Орхидея Иванна © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
а мне все таки больше всего (из огромного кол-ва маринадов) нравится в белом сухом вине! причем вино должно быть дешевое!
Марфа Васильевна © (19.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (19.09.2006 16:09) Прямая ссылка
хм, если вино дешевое, значит кислотность повыше, значит на ваш вкус можно просто в воде с лим. соком мариновать.. Вино для маринада нужно использовать только такое, какое будете пить сами..
Орхидея Иванна © (19.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.09.2006 16:09) Прямая ссылка
А жалко
Пал-на © (19.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Пал-на © (19.09.2006 16:09) Прямая ссылка
да лана, че ж жалко то, половину на маринад, половину в себя)))
Орхидея Иванна © (19.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.09.2006 16:09) Прямая ссылка
То половину а то все
Пал-на © (19.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Пал-на © (19.09.2006 16:09) Прямая ссылка