Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2006 года > Хозяюшки, прошу совета! |
Хозяюшки, прошу совета!
что бы (а, главное, КАК?) вы мне посоветовали приготовить..
Дело в том, что мой кулинарный опыт не так уж велик, если не сказать - мал до безобразия. Что-то приготовить я могу - но этого единицы!!!
Мужчина мой - товарищь, конечно же, голодный. А в последнее время решил воздержаться от мяса.
К счастью, не от рыбы!
А я рыбу ДАЖЕ НЕ ЖАРИЛА НИ РАЗУ сама! Мне стыдно!
Гарниры все переедены, овощи перетушены.. я уж не знаю что такого мне сварганить, чтобы было вкусно!
Так что
1. Что бы сделать с рыбкой? (и как???)..
2. а что ещё?...
3. У нас плита электрическая...
4. И времени не так уж и вагон...
5. Вообщем, практически, вся надежда на Вас..
Ubik © (22.09.2006 00:09)
Прямая ссылка
Ubik © (22.09.2006 00:09)
а духовка есть????
если есть то берешь свежую форель, прямо целую тушку , маринуешь ее полчасика в смеси оливкого масла, лимонного сока , мелко резаной петрушки, соль перец по вкусу.. пока она маринутеся - разогреваешь духовку до 200 градусов..
потом тушку рыбы заворачиваешь в фольгу, как конвертик.. запекаешься 20 минут приблизительно.. гарнир - спаржа, картофель отварной, соус голлансдкий ( готовый) , все посыпать зеленью..
Пофигения © (22.09.2006 00:09) Прямая ссылка
Пофигения © (22.09.2006 00:09) Прямая ссылка
фразы "опыт мал до безобразия" и "все гарниры переедены, овощи перетушены" - не сочетаются ))
1. Рыбу нарезать порционными кусками, обвалять в муке (или сухариках) и обжарить. Отдельно поджарить нарезанный дольками картофель с луком. В кастрюлю с толстыми стенками положить жареную рыбу, сверху картофель, залить это всё сметанной (посоленной, поперченной), посыпать тертым сыром (можно и без него) и запечь в духовом шкафу при температуре 240-260°С. До зарумянивания. Оч. вкусна получается!
2. советую полистать странички форума, тут много чего интересного и вкусного ))
3. эл. плита - не проблема, всю жизнь на такой готовлю.
Оджи © (22.09.2006 01:09) Прямая ссылка
Оджи © (22.09.2006 01:09) Прямая ссылка
У меня сегодня морской язык на ужин. Уже отварила картофель. Возьму противень, намажу раст.маслом, посыплю кольцами репчатого лука, разложу куски рыбы в перемешку с толстыми кольцами вареного картофеля, посолю-поперчу, посыплю тертым сыром и залью амлетом. Все это запихну в раскаленную духовку. ЗЫ: может, вместо амлета, залью майонезом тонкой сеткой.
Сонная муха © (22.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Сонная муха © (22.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Хи, почему "омлет" я на автомате всегда пишу через "а"?.... Парадокс.
Сонная муха © (22.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Сонная муха © (22.09.2006 15:09) Прямая ссылка