Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2006 года >  Хотите вкусный тортик "Нежность"?

Хотите вкусный тортик "Нежность"?

Хотите вкусный тортик Торт получается суперский! Рецепт нашла в Инете 2 дня назад, сегодня пекла во второй раз (в прошлый раз торт слишком быстро был сметен восторженными домашними). Изготовление заняло 1 час 10 минут (неспеша). Ингридиенты: 1 яйцо 1/2 стакана сахарного песка 50 г сливочного масла (можно куском) 1 столовая ложка меда с верхом 1 чайная ложка соды 1. Все это, постоянно помешивая, 5 минут варить на водяной бане (на кастрюлю с кипящей водой ставим другую поменьше) до появления пузырьков. После этого добавить стакан муки и, продолжая мешать, варить в течение 2 минут. Должна получиться светло-бежевая масса, похожая по густоте на повидло. 2. На стол высыпать стакан муки и немного разравнять его (куча размером с тарелку). В кучу вылить содержимое с паровой бани. Полученное тесто похоже на кусок пластилина и очень легко раскатывается, практически не прилипая к скалке. 3. Кусок разделить на 6 частей и каждую часть раскатать скалкой в круг размером с небольшую тарелку. При выпекании "тарелка" увеличится в диаметре. 4. В разогретую до 220 грудусов духовку, поставить смазанные маргарином или раст.маслом противни с коржами. Коржи выпекаются за 2,5-3 минуты, очень быстро. Неровные края обрезать ножом с отложить в сторону (пойдут позже на украшения). 5. Каждый корж смазать густой, перемешанной по вкусу с сахаром, сметаной. Коржы вначале напоминают жесткий картон или песочное печенье. 6. Поставить готовый торт в холодильник на 1 час. Коржи пропитаются и торт станет очень-очень нежным, как бисквит. Удачи и приятного аппетита!
Сонная муха © (19.09.2006 12:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Эх! когда же техника дойдёт до того, что онлайн мона будет кусочек попробовать?))
antuanetta © (19.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

я тогда мужу комп куплю, что бы у плиты не стоять))))
Мона © (19.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

Если бы он-лайн кусочки можно было пробовать, все давно бы уже готовить перестали: сидели бы у мониторов, сыто отдувались, осоловело щурили бы глазки, да пытались бы толстыми, как сардельками пальчиками, попасть на слишком маленькие кропочки не клавиатуре....
Сонная муха © (19.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

по поводу пункта 2: содержимое выливать горячим или немного остывшим?
Незабудка © (19.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

Горячим. Оставыет практически мгновенно - я буквально через пол минуты уже тесто месить могу.
Сонная муха © (19.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

а мне отвращение к этому торту.. тетька умела печь только его и медовы, вот и перекормили в детстве.. аз смотреть не могу! :)))
Lu-da © (19.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

очень много муки(
Kulelya © (19.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

Если много мукИ, то это 2 стакана. А если много мУки, то не согласна. Из грязной посуды одна кастрюля, 2 противня и кружка с ложкой. ЗЫ: на рисунке выложенное из кастрюли на стол тесто.
Сонная муха © (19.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

мукИ много) я люблю более легкие торты или пироги
Kulelya © (19.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

Давай рецепт с легким тортом, если есть такой. Совсем непротив!
Сонная муха © (19.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору