Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2006 года > хочу курочку |
хочу курочку
вернее куриное филе приготовить, но на сковороде....какие-то траблы с духокой.....
что посоветуете сделать?!
О'крошка © (12.09.2006 15:09)
Прямая ссылка
О'крошка © (12.09.2006 15:09)
Обжарить 2-3 мин. с кждой стороны, сверху яблочко кусочками положить и чернослив, залить сливками (200 грамм) и тушить минут 20.
Dolce © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Dolce © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
а на гарнир что лучше
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Рис
Пал-на © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Пал-на © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Да, рис хорошо, но у меня муж все с пюре все ест:)))
Dolce © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Dolce © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
а мешать все это не нужно?!
просто положить сверху залить сливками и до готовности?
а не подгорит?
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
нет, не нужно мешать. Ничего не подгорает - огонь большой не надо
Dolce © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Dolce © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
а можно туда еще добавить сыр, всмысле растопить в сливках и получится типа соуса, что здесь советовали?!
ли это перебор уже будет
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Не знаю, думаю, что лучше не надо, т.к. это получается не соус - сливки сворачиваются и жидкости там практически нет
Dolce © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Dolce © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
сливки берем нормальные - ничего не сренется. пармалат 23% не сворачивается - он специально для соусов.
снежа © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
снежа © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Я покупаю домик в деревне - сворачиваются. Не думаю. что это от сливок зависит.
Вопрос был про добавление сыра
Dolce © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Dolce © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
домик в деревне сворачивается даже 30% - от сливок зависит очень многое, что-ты))))
от сыра она (подливка) гуще не становится, если конечно не полкило забабахать) от сыра появляется более гладкая консистенция и немного сырный вкус)
снежа © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
снежа © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Не буду спорить. Попробую др. сливки:)))
Dolce © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Dolce © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
У меня тоже:)))
Пал-на © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Пал-на © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
а еще вопрос, яблоко и чернослив- какой вкус они дают?
не будет сладко там или наоборот кисловато?!
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
чернослив дает сладкость, яблоко кислинку (я думаю для таких дел надо семиренко или гренни смит).
просто в процессе пробуешь и думаешь что добавить)
снежа © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
снежа © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
так в рецепте и то и то добавляется вроде
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
ну вот одно другое перекроет -должно быть нормально) я никогда в одном месте не сочетала яблоки с черносливом. я любо яблоки, либо чернослив)))
снежа © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
снежа © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
снеж, а как думаешь можно в сливках еще и сыр растопить и получить такой соус (не ты ли тако советовала?!)
или перебор совсем будет
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
я советовала да такой соус. не знаю -честно -на мой вкус уже перебор яблоки и чернослив в одном месте. да еще если туда сливки... да еще с сыром...
это точно не мое.
хотя смотря какой сыр... можно взять какой нибуть плавленный типа дружбы, янтарь - просто сливочный. не стоит брать пармезан или что то еще пахучее, с плесенью...
можно рискнуть. но тогда бы я уже гарниром брала картофельное пюре, а не рис.
снежа © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
снежа © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Нет, ни сладко ни кисло не будет. Я кладу зеленые яблоки.
Dolce © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Dolce © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
салтимбокку из неё здорово делать.. единственное, что я могу есть из филе курицы)))
Орхидея Иванна © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
а чего эт такое то?!
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
режешь на куски, отбиваешь, соль-перец, сверху на ВСЮ поверхность пармскую ветчину, целый лист шалфея, закалываешь палочкой. Видела разновидность с ромарином, прям веточкой розмарина и закалывать, но тогда прям целую грудь отбить немного, не кусочки. Обжаривать листом вниз сначала, потом перевернуть
Орхидея Иванна © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
о как! интересно...
а я про такое даже не слышла никогда
пасиба!
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
пжлста.. это очень вкусно, правда...
Орхидея Иванна © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
а листом вниз....обжариться разве?
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
во первых курица не толстая, отбитая же, во вторых, лист узкий, он же не все закрывает, да и сам обжаривается (только нужно на среднем, иначе спалишь)
Орхидея Иванна © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
к стыду своему не знаю даже как выглядит энтот шалфей и розмарин:((
а на другую травку заменить низя?!
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
нет, тогда лучше не стоит...
у меня шалфей в горшке, а розмарин - 3 куста в саду...
вот те розмарин
Орхидея Иванна © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
а вот шалфей
Орхидея Иванна © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
похожи:))
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
ты что они совсем разные!!! шалфей мягкий бархатный лист, а у розмарина как иголочки очень ароматные!!!
Орхидея Иванна © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
ну на картинках примерно одинаковые:))
а в жизни я их не видела..или может видела но не знала что это они
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
совсем не одинаковые - розмарин кустом, на стеблях “иголочки”, а шалфей листиками))))... в общем, лучше делай в сливках))))
Орхидея Иванна © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
ага:)
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
несовсем - у розмарина листики прям такие длинненькие и тонкие. у шалфея намного ширее. думаю, что у нас в магазинах и на рынках ты быстрее найдешь розмарин, чем шалфей.
снежа © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
снежа © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
мне нра:
1. потушить со сливками, белым вином, ананасом
2. с черносливокм в красном вине
3. просто обжаренная + с соусом (майонез+маринов огурки+зелень)
4. просто тушеная в сливках и травках)со стручковой фасолью)
снежа © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
снежа © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
пасибище!!
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
о , теперь вижу))))
Келен © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Келен © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
ну можно котлеты по киевски сделать. вкуснятина редкосная... давно не делала и не ела.....
Laima © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Laima © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
эт возиться долго, я хотела придти и приготовить седня апосля работы
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
да знаю что долго возиться.. поэтому то давно и не делала. мож на выходных сделаю...
Laima © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Laima © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
чахохбили)))
Бася © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Бася © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
не умею:((
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
оч просто, особенно когда хочется не жаренного
Бася © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Бася © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
из грудки - не стОит, лучше из кусков целой курицы
Амстер © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Амстер © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
из филе-не стоит
а из грудки (целиком на кости) очень даже
Бася © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Бася © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
че то попутала) там и есть филе
Бася © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Бася © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
просто обжарить в травках
Келен © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Келен © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
пользуясь случаем , скажу)) что тушеное куриное белое мясо это суховато. и лучше его просто обжаривать
Келен © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Келен © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
просто обжарить и все?
а так не уховато будет?
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
отнюдь, елси не пережаришь
Келен © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Келен © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
не удивляюсь совершенно - у меня противоположное мнение) поскольку его так легко пережарить -лучше его потушить)
снежа © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
снежа © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
я не видела что ты написала но уже посмотрела))
ага, мвсе как всегда))
оно однозначно суше. а вот пережарить сложно - по 2-3 минуты с каждой стороны, я покупаю зухе порезанное свежее, оно жарится ровно 2 минуты
Келен © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Келен © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
учитывая настороженность по поводу птичьего гриппа иногда лучше перебдеть, чем недобдеть. и теперь только тушу)
хотя я жареное вообще мало ем)
но! в принципе, я с тобой согласна - но когда мало опыта - оч сложно его пожарить грамотно)
снежа © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
снежа © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
так что там грамнотно)) на сковородку шмытак и по 2 минуты))
Келен © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Келен © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
ну прям) не согласна -это самый сложный процесс - гораздо сложнее тушения, варения, выпекания, запекания и пр)
снежа © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
снежа © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
гы)) ну не знаю)) я как-0то вообще на кухне ничего сложного не вижу, а уж в обжаривании куска куриного мяса так точно
Келен © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Келен © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
ты просто хорошо готовишь) я оч много наблюдала людей, кто не умеет готовить и только учится и общалась с ними -им сложнее всего именно жарить.
а потом (года два назад) прочитала книгу похлебкина и была сильно удивлена -у него так и написано -что жарка это самый сложный процесс) он как никакой другой требует точности и соблюдения правил.
снежа © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
снежа © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
о)) если в готовке обычной соблюдать точности и правила, с ума можно сойти))) По рецептам я разве что выпечку сладкую готовлю, и то, редко.
Амстер © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Амстер © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
я не про рецепты, а про соблюдение технологий)
снежа © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
снежа © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
в рецептах часто указываются и технологии
Амстер © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Амстер © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
ты меня не понял, лана
снежа © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
снежа © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
не знаю, верю, но не знаю кто такой похлебкин)))
но в целом - куриную грудку тушеную крайне не люблю, сухо оно ((
Келен © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Келен © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
похлебкин -оч умный дядька - у него оч хорошая грамотная книженция и не одна. если будет время и возможность - почитай. я кое-что интересное для себя открыла, какие то интуитивные знания подтвердились -вообщем изучить стоит.
а на счет вкуса - у меня после годового лечения и диеты вкусы сильно изменились - я раньше тож любила жареное, тушеное ела мало. теперь наоборот.
я еще почти все приправы выкинула и все несоленое ем.. никак не могу обратно привыкнуть...
снежа © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
снежа © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
я все что тушу перед этим обжариваю, НО - жарить можно очней по-разному и на разном масле, на ранзых сковородах.
соль я тож епочти не использую, у эмня посуда цептер
Келен © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Келен © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
еще бы порекомендовала прочитать Вайля и Гениса "Рсская кухня в изгнании".
А как без приправ готовить?! баранину - без розмарина, карпаччо из семги - без перца розе, говяжий стейк - без свежемолотого перца?
Амстер © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Амстер © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
я не ем баранину, не ем карпаччо- Амс, у меня была очень жетская диета - я очень чувствительная стала к запахам и вкусам - к мясу специфическому, сырой рыбе.
ну перец я использую, конечно)
а на счет похлебкина -это не рекомендация. просто мне было интерсено -почему не поделиться?
снежа © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
снежа © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
так я только "за" Похлебкина, извини, если ответ прозвучал не так, как на самом деле он должен был звучать. Это я уже от своего имени рекомендую прочитать Вайля и Гениса, уж очень приятные книги у них:)
Амстер © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Амстер © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
агамс, сиб - поисчу)
ну это я могла не так понять - я ж ттут одним глазом)
снежа © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
снежа © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
нужна какая-то особая грамотность для жарки куриного филе?:)
Амстер © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Амстер © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
для жарки вообще нужна грамотность))) это самый сложный процесс из всех - варка, выпечка, тушение, припускание и пр)
снежа © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
снежа © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
для жарки телячьего стейка - наверняка, его надо выбрать и тд. а с куриным что?
Келен © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Келен © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
мы щас о процессе) с куриным все тоже самое)
снежа © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
снежа © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
не знаю, честно. ни разу в жизни не полцухалось плохое обжаренное куриное мясо.
Келен © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Келен © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
+1
Орхидея Иванна © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
посоветаю сделать шницели: отбить куриную грудку, обмакнуть во взбитом яйце, потом - в смеси из сухарей, соли и приправ. Жарить на сильно разогретом масле
Амстер © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Амстер © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
а на гарнир что придумать чтобы не сухо было?
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
ты уже спрашивала про гарниры к курице:))) Я изредка варю рис. А в основном, готовлю салат овощной или овощи (типа брокколи на пару, зеленой стручковой фасоли, залитой яйцом)
Амстер © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Амстер © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
о точно! салат:)))
вчера ток прикупила
умница! светлая голова
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
пюре. и если времени мало совсем, то я делаю без панировки, просто на сковороду масло, мелко порубленные травы, кидаю мясо порезанное пластами, соль, перец крупномолотый и все
Келен © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Келен © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
спасибо, так и сделаю наверное с салатом!
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
О'крошка © (12.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Девчонки всем спасибо за советы и вкусные рецепты!
О'крошка © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка
О'крошка © (12.09.2006 16:09) Прямая ссылка