Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2006 года > Говядина |
Говядина
Девочки! Как вкусно приготовить говядину расскажите плиз:)
Busina © (04.09.2006 14:09)
Прямая ссылка
Busina © (04.09.2006 14:09)
я вчера так готовила, обжарила в сковороде с луком до корочки, переложила в сотейник, залила немного водичкой- поставила тушить, в это время на той же сковороде обжарила перец сладкий баклажаны и добавила томаты в собственном соку...и травки-приправки, все это у меня немного потушилось и тоже вылилось в сотейник, перемешалось и тушилось на маленьком огне ...подавалось со спагетти..
всем понра
О'крошка © (04.09.2006 14:09) Прямая ссылка
О'крошка © (04.09.2006 14:09) Прямая ссылка
спасибо:) сохранила:)
Busina © (04.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Busina © (04.09.2006 14:09) Прямая ссылка
У меня есть вариант простенького блюда из говядины. Не совсем в тему, но вдруг пригодится на будущее. Блюдо, вроде как, татарское. Говядину надо порезать кубиками где-то сантиметр на сантиметр. Потом нарезать много репчатого лука. Перемешать сырое мясо и лук, чуть сдавливая. Затем добавить к этому перец горошком, налить немного воды и поставить тушить. Дать закипеть, потом убавить газ. Времени занимает немного. Мясо получается почти в собственном соку. Вкус достаточно оригинальный. Попробуйте, авось, понравится
Молодая жена © (04.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Молодая жена © (04.09.2006 14:09) Прямая ссылка
спасибо, попробую:)
Busina © (04.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Busina © (04.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Лучше запекать куском. нашпиговать чесноком и поливать собственным соком, периодически поворачивая
Но в последнее время делаю ма-а-ааленькие рулетики:) Отбиваю кусочки, кладу начинку (по желанию - от омлета до овощей), заворачиваю, закрепляю (извините) зубочистками и тушу
Donna Душечка © (04.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (04.09.2006 14:09) Прямая ссылка
а поподробнее тушишь в сотейнике?
а начинку кладешь сырую?
О'крошка © (04.09.2006 14:09) Прямая ссылка
О'крошка © (04.09.2006 14:09) Прямая ссылка
да. мне тож интересна ))
+ в водичке тушить?
Оджи © (04.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Оджи © (04.09.2006 15:09) Прямая ссылка
в вине:) Ну и водица сгодиТСя:)
Donna Душечка © (05.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (05.09.2006 16:09) Прямая ссылка
в сковороде с крышкой:) Начинка - полуготовая (если овощи)
Donna Душечка © (05.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (05.09.2006 16:09) Прямая ссылка
здорово, спасибо:)
Busina © (04.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Busina © (04.09.2006 14:09) Прямая ссылка
бефстроганов
Taly © (04.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Taly © (04.09.2006 14:09) Прямая ссылка
ТУт кто-то давал такой рецепти. Я делала, но без грибов.
Мясо в сливочном соусе
1кг любого мяса режешь медальонами 0,5 см толщиной солишь,перчишь посыпаешь травами (базилик,орегано)и укладываешь в форму плотно, сверху слой резанных шампиньонов,а в это время готовишь соус: лук слегка обжарить, добавить помидоры протушить до мягкости и залить все 0,5 литра сливок 30 % - соусом полить мясо закрыть форму плотно фольгой и в разогретую духовку на полтора часа - кстати чем больше соуса тем вкуснее
Оджи © (04.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Оджи © (04.09.2006 15:09) Прямая ссылка
вкусно звучит:) возьму на заметку:)
Busina © (04.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Busina © (04.09.2006 15:09) Прямая ссылка