Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2006 года > Блендер |
Блендер
Девочки, посоветуйте, какую пользу можно извлечь из блендера? Мечтали о банановом молоке. Вчера вечером накрутили... не проняло... Что можно в нем приготовить еще? Может соусы какие?
Hunter78 © (11.09.2006 12:09)
Прямая ссылка
Hunter78 © (11.09.2006 12:09)
я его использую и вместо мясорубки, и как миксер: рублю мясо для фарша,лук, орехи, все смешиваю, супы-пюре можно делать, картошку пюре делаю...
vemar © (11.09.2006 12:09) Прямая ссылка
vemar © (11.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Я просто не представляю, что в нем можно делать, боюсь, как бы не поломать чего по неопытности и неосторожности...
Hunter78 © (11.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Hunter78 © (11.09.2006 13:09) Прямая ссылка
ну там же все просто (у меня по крайней мере именно так) - закладываешь в чашу что тебе нужно изрубить, сверху закрываешь чашу такой же чашой с нужной насадкой, включаешь - пара сек и все порублено!
vemar © (11.09.2006 14:09) Прямая ссылка
vemar © (11.09.2006 14:09) Прямая ссылка
А что у тебя за блендер? какой марки? можель?
О'крошка © (11.09.2006 13:09) Прямая ссылка
О'крошка © (11.09.2006 13:09) Прямая ссылка
я не помню, подарили , а я даже и не смотрела на марку...
vemar © (11.09.2006 14:09) Прямая ссылка
vemar © (11.09.2006 14:09) Прямая ссылка
просто мне важно, чтобы он фарш делал, а ты говоришь делает у тебя...
всю голову короче сломала, подороже подешевле....не наю какой покупать
О'крошка © (11.09.2006 14:09) Прямая ссылка
О'крошка © (11.09.2006 14:09) Прямая ссылка
vмне дарили 2 года назад, тогда он стоил 1200 руб.
выглядит как чаша и имеет 3 насадки: нож, для пюре и миксер-насадку.
Фарш РУБЛЕНЫЫЙ! Т.е. не как через мясорубку получается, а как для рубленных котлет. Но если рубит что-тонедное (рыбку отварную, курочку) тотогда действительно получается очень мелко, сойдет как и на фарш ;)
Т.е. я куриные, рыбные котлеты делаю, и рубленные мясные.
vemar © (11.09.2006 14:09) Прямая ссылка
vemar © (11.09.2006 14:09) Прямая ссылка
я Брауном делала фарш поначалу
Близнецы © (11.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Близнецы © (11.09.2006 17:09) Прямая ссылка
спасибо:)
О'крошка © (11.09.2006 18:09) Прямая ссылка
О'крошка © (11.09.2006 18:09) Прямая ссылка
и сосусы, и коктейли, и супы-пюре
Горгона © (11.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Горгона © (11.09.2006 12:09) Прямая ссылка
измельчаю овощи для зажарки в борщ и др. супы; делаю коктейли, гаспачо, перетираю ягоды, делаю некоторые салаты-намазки на сухарики
Амстер © (11.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Амстер © (11.09.2006 13:09) Прямая ссылка
А можно про салаты-намазки поподробнее?
Hunter78 © (11.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Hunter78 © (11.09.2006 13:09) Прямая ссылка
можно, конечно: я люблю салат а-ля Сбарро: измельченный тунец из банки, стебли сельдерея, маслины, красный болг. перец, соль-черный перец. Все составляющие перемешать в блендере но не до каши, я измельчаю каждый отдельно), добавить сок от тунца, приправить солью-перцем.
Обычный салат с краб.палками можно также сделать.
Амстер © (11.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Амстер © (11.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Вот спасибо! А-то я в каком-то рецептурнике прочитала, что перед закладкой в блендер все овощи необходимо протушить до мягкого состояния...
Hunter78 © (11.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Hunter78 © (11.09.2006 13:09) Прямая ссылка
свежие соусы - дело хорошее - накидаешь помидорки, лук, всякую пряность, зелень, острый перчик или там сладкую паприку, провернешь - и в спагетти :)) или делать паштет из остатков печеного мяса или курицы - провернуть со сливочным маслом и мазать :)
Мышка © (11.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Мышка © (11.09.2006 13:09) Прямая ссылка