Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2006 года >  а как сушить белые грибы?

а как сушить белые грибы?

образовался мелкий переизбыток белых грибов, часть заморозила, вот хочется засушить... а как правильно??
Kedicik © (12.09.2006 11:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вроде как почистить, нанизать на ниточку и повесить в сухом проветриваемом месте... наверное, можно еще сушить в духовке, но температуру не знаю
Бенитка © (12.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

наверно ниточка лучший вариант можно и на столе разложить и под солнцем и спец.сушилка)) но "бабушкин" вариант оптимален
Бася © (12.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

учитывая наличие котов, вариант " разложить на столе" у меня не вызывает доверия:))))
Kedicik © (12.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

ну ниточки тоже будут веселить)))надо значит мучиться, но есть пока все не съедите))
Бася © (12.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

не, я не могу так часто грибы есть, они тяжелые... а морозить все не хочется, запах сушеных люблю тоже
Kedicik © (12.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

меня эта проблема миновала) правда с последствиями....я их видеть не могу) не то что нюхать
Бася © (12.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

ага, их потом в щи из кислой капусты зимой ;))
vemar © (12.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

я в борщ:)ммм, запах какой
Kedicik © (12.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

я тонко порезала, разложила на простынку белую на подоконнике на солнечной стороне. и просто закрываю пока дверь в эту комнату, чтоб кот не подобрался) мне не нравится в духовке - можно легко сжечь. и бабушкин вариант - на ниточку -тоже только после тепловой обработки - раньше их на печках сушили...
снежа © (12.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

аха, уже становится яснее, спасибо:)
Kedicik © (12.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

в электрогриле можно - там есть спец. режим. можно по-старинке - на нитку и над газом ;)
vemar © (12.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

я хочу не целиком, а ломтиками, нормлаьно будет?
Kedicik © (12.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

у меня мама всегда ломтиками сушит...нормально!
vemar © (12.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

а можно я сюда пять копеек? кто-нибудь замораживал щавель?
Toxik © (12.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

так его как и все вощи/зелень можно заморозить...
vemar © (12.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

я тут как-то давалал вариант амораживают молодой щавель, пока на растениях еще не образовались цветочные стрелки. Вымытые крупные листья режут поперек, мелкие листочки можно не резать. Затем щавель бланшируют — опускают в кастрюлю с кипящей водой на 1 — 1,5 мин. Воды надо брать немного, чтобы только можно было покрыть ею все листья. Как только цвет щавеля изменится, его надо быстро вынуть из горячей воды шумовкой и переложить в дуршлаг для стекания воды. Затем бланшированные листья сразу же разложить в банки или другие формочки для замораживания, но не ставить их в холодильник, а дать остыть в течение 1—2 часов. Когда масса остынет, поставить формочки в морозильную камеру. Хранить замороженный щавель можно до 6 месяцев без существенной потери качества. посомтри в поиске. может еще что в обсуждении было
Kedicik © (12.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

ага, спасибо. щавеля много дома, вот задумалась, а если его просто нарезать и заморозить как укроп?
Toxik © (12.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

думаю, тоже нормлаьно будет
Kedicik © (12.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

Отлично будет. Я впрошлом году его столько наморозила что до сих пор едим когда свежего нет. Отлично морозится. Я помыла его, выложила на полотенце, вынесла на балкон чтобы его обдувало и в течение пары часов он у меня там стекал и немного подсох (я его периодически переворачивала) потом нарезала как обычно в борщ бросаю, в пакеты, и в морозильник.
Zasmin © (12.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

я в духовке шушила... на кальке. кот с ума сходит от них :)))
Мышка © (12.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

а температура?
Kedicik © (12.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

предполагаю, что минимальная, иначе запекутся, а не засохнут :)
DD © (12.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

да, и дверца открытая или полуоткрытая.
Мышка © (12.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

да? мой тоже) недосмотрела тут - выловил лисичку из ведра и весь ей уделался -она же ломкаю и вся на шерсти у него развесилась)))
снежа © (12.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

мы всегда на камине сушили - оптимальный вариант для нежаркой погоды :)
DD © (12.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

чего нет пока что- того нет- в смысле камина:)))
Kedicik © (12.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

ясно :)
DD © (12.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

в духовке, на спицах.
pobeg © (12.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

на спицах???
Kedicik © (12.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

ага))) ну шампуры - слишком толсто. На тонких спицах!
pobeg © (12.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

а не вредно? они ж алюминиевые, не?
Мышка © (12.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

я уж и не знаю какие они - они чёёёрные) ну со мной ничего не случилось за те 15 лет, что родители сушили грибы на спицах)
pobeg © (12.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

Не,на стальных
Пал-на © (12.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

могут прилипнуть(
снежа © (12.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

Да нет все хорошо съезжало
Пал-на © (12.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

у меня прилипало( и к спицам и к духовой решетке. поэтому я по простому -на простынке)))
снежа © (12.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

Кстати, если кто-то алюминия опасается, то может взять деревянные длинные тонкие шпажки?
pobeg © (12.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

Кстати,о спицах.Оч удивилась когда подруга подала на стол куриный шашалык жареный в духовке НА СПИЦАХ.Оч находчиво
Пал-на © (12.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

а что вы делаете с сушонными грибами? Мне мама привезла, и мне пришлось их выкинуть. не знала что с ними делать...
Laima © (12.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

я борщ с белыми сушеными грибами делаю, и естьрецепты соуса к пасте... и в суп можно... да массу всего
Kedicik © (12.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

Суп грибной из белых с перловкой!!! Обожаю! И щи варю и жарю/ тушу с картошкой (сначала грибы отварить!)
да все! © (12.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

спасибо. Просто я ни когда не ела сушенные. и не представляла что они такие бывают. В след. раз буду пробовать.
Laima © (12.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

их сначала замачивают, и варят в тйо же воде потом:)))
Kedicik © (12.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

Суп грибной, соусы, подливы, в любые почти супы можно добавлять - в борщ, в щи! В гречневую кашу с мясом!
Мышка © (12.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

когда-то сушили нанизывая на толстую нить и над плитой
Кайсик © (12.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

у нас не газ... так что точно отпадает этот вариант, буду пробовать в духовке. вечером отчитаюсь:)))
Kedicik © (12.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору