Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2006 года >  а давайте о супах....

а давайте о супах....

я вот поняла что варю только 3 супа-с фрикадельками, лапшу куриную и рыбный (из консервов) и впринципе больше и не умею никаких, надыбала тут один рецепт, хочу попробовать - Суп гороховый с копченостями Состав: Репчатый лук - 100г, морковь - 100г, копченая грудинка - 300г, говяжий бульон, горох - 400г, зелень Текст рецепта: Сварить мясной бульон. Отдельно сварить горох до пюреобразного состояния. Репчатый лук и морковь очистить, порезать кубиками и обжарить на сливочном масле, добавить мелко порезанную грудинку. В кипящий бульон положить горох, обжаренные овощи и грудинку. При подаче посыпать зеленью а какие еще супы кто варит?!
О'крошка © (19.09.2006 17:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


грибной, вермишелевый с потрошками :)))
Toxik © (19.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

а еще щи, борщь, фасолевый, молочный, уха, суп-пюре картофельный
многА! © (19.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

а гриной - грибы и картошка?! а как варишь
О'крошка © (19.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

гороховый (нечасто), куриный, с лапшой и бЭз, рисовый, овощной, с фрикадельками...рыбные не варю, не едят...и еще бульон такой... он просто с кореньями и с мысом... варится оч долго... часа два точно...
Мокко © (19.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

а что за рисовый и овощной, мона рецептики?!
О'крошка © (19.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

запросто :) рисовый - мастава... мясо маленькими кусочками обжарить в масле (немного масла растительного), добавить лук нашинкованный, как порозовеет, морковку кубиками, репку (если есть), специи, кроме соли, стебельки петрушки порезанные, помидор почищенный и порезанный (или пасту томатную), обжарить слегка, залить водой, вскипит, убавить огонь, пусть покипит полчасика, картошку бросить кубиками и до готовности, когда выключите, зелень нарезанную и чеснок. Отдельно сварить рис :) можно в супе, но тогда вкус будет хуже. Подавать рис плюс суп плюс ложка кефира... :) овощной такой лук, морковку и картошку обжарить в масле, добавить томатный сок, залить водой, вскипит, убавить огонь, добавить специи, зелень, я еще цветную капусту добавляю и помидорку :) До готовности овощей :)
Мокко © (19.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

звучит вкусно:) спасибо
О'крошка © (19.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

на здоровье :)
Мокко © (19.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

про "с фрикадельками" забыла совсем :))) ну и солянка естественно, куда ж без нее? и харчо!
Toxik © (19.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

Токсик! дай плиз рецепт солянки:))) никогда ее не ела, а мч любит!
О'крошка © (19.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

только в личку! если я напишу здесь рецепт "своей" солянки меня опять загрызут :))))))
Toxik © (19.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

пиши пиши! лички то у меня нету:((
О'крошка © (19.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

так я тебе на это и намекаю :)))) где личка? :)
Toxik © (19.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

да я попыталась зарегистрироваться отклонили, типа анкета несодержательная, я и плюнула:)))
О'крошка © (19.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

не, мы обещаем воздержаться)
зрители сеня терпеливые) © (19.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

:))))
Toxik © (19.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

солянку не делаю не едят мои :)))
Мокко © (19.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

борщ. щи.фасолевый. просто овощной
Эстер © (19.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

не любит капусту:))) так шо борщи и щи отпадают... вот! а что за овощной, а фасолевый?
О'крошка © (19.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

овощной-картошка. цветная капуста. морковка на тёрке и лук с чесноком. в тарелку укроп свежий:) фасоль или замочить или варить до мягкости. потом обжарить морковку с луком. туда ещё любые сосиски или мясо. картошку кубиками и в фасоль всё высыпать и варить
Эстер © (19.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

а в овозном бульон какой? или просто в воду
О'крошка © (19.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

обычно просто в воду, иногда пару кусочков мяса.
Эстер © (19.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

и вкусно просто на воде?!
О'крошка © (19.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

ага:))
Эстер © (19.09.2006 19:09)
Прямая ссылка

свари борщ без капусты -там главное свекла)
снежа © (19.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

любые. куриний булён и из него сто варянтов супов - с лапшой домашней или магазинной, с гречкой, с кускусом, с картоской-морковкой, во всем этом много мяса. борш, грибное, овощной, гороховый. солянку-рассольник, уху
Келен © (19.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

и с фрикадлейками))
Келен © (19.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

о! а про рассольник то я и забыла, а как ты его варишь Келен?!
О'крошка © (19.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

вариал в выхи офигетельный суп-пюре из белых грибов. Буду повторять:)
Амстер © (19.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

чаще всего варю борщ и грибной, реже - с сельдереем и чечевицей, молочный с цветной капустой, и "летний" овощной со всякими разными овощами
Амстер © (19.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

овощной в студию!
О'крошка © (19.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

не едим ((( но для себя варю гороховый и морковно-имбирный (на зиму хорошо). Ещё жить не могу без фасолевой похлебки...
Орхидея Иванна © (19.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

а что за похлебка такая?
О'крошка © (19.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

да просто лук-морковь-сельдерей, фасоль + копч. или солен. окорок
Орхидея Иванна © (19.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

А ЗВУЧИТ КАК ВКУСНО... МНЯМ!
О'крошка © (19.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

- с гречкой))) - из плавленных сырков - грибной из белых - фасолевый - овощной - борщ
снежа © (19.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

блииин! а рецептики поподробнее Снежа!!!! с гречкой из плавленных сырков овощной фасолевый
О'крошка © (19.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

я щас уже иду домой , долечивацца -давай приду -выйду в нет и напишу) ок?)
снежа © (19.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

хорошо! буду ждать:) пасиб ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!
О'крошка © (19.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

халасо) буду заваривать имбирь)
снежа © (19.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

Варю бульон (кастрюля у меня 2,5-3л) Полкастрюли воды, туда 2-3 куриных грудки (без кожи, без костей, т.е. филе), полморковки с надрезом, маленькая луковичка, долька чеснока, полпомидорки, четвертинку красного болгарского перца, и нижние белые части от черешкового сельдерея -3-4 штучки), стебельки от укропа, петрушки, кинзы – или все вместе или по отдельности. Ставлю на огонь, как закипит, снимаю шумовкой пену, делаю потише, кладу лаврушку и душистый перец горошком, и варю минут 20-30. потом снимаю с огня, вылавливаю все из кастрюльки, курицу откладываю остывать, все остальное выкидываю, включая перец и лаврушку. Получился бульон) его можно есть как самостоятельно, там и использовать для супа) для всех четырех супов, о которых щас тебе напишу, использую именно этот бульон), его можно сделать так же просто овощным, убрав курицу, можно курицу заменить мясом –тогда варить подольше надо – час-полтора – в зависимости от размера кусочка мяса) Я не люблю мясной бульон, мужу его не рекомендуют – посему у меня все на курином) Пока варится бульон я делаю зажарку: морковь, лук, перец болгарский красный/желтый, верхние части черешкового сельдерея (хо с зеленью, хо без), помидорка, чеснок, зелень – опять же стебельки, все обжаривать в той последовательности, что я их перечисляла, режу все кубиками или на терке Бернер (там мелкая соломка есть) Пояснения: 1. всегда зажарку я делаю на сливочном масле, так вкуснее, нежнее и полезнее для кишечника 2. мою зажарку можно назвать не столько зажаркой, сколько пассеровкой 3. я не люблю привкус жареного лука в супе, поэтому первой я обжариваю морковь, потом в нее кладу лук и далее по очереди 4. после добавления каждого овоща я обжариваю все вместе минуты по две, потом добавляю следующий 5. нужно следить, чтобы не прижаривалось и не подгорало. Как положишь помидорки, чеснок и зелень – можно все вместе, минутки через две я наливаю половинку половника бульона из кастрюли и овощи начинают вариться-тушиться в сковородочке. Если у тебя суп с гречкой: Поставила кастрюльку с бульоном обратно, как закипит, туда порезанное на кусочки филе курицы, порезанную соломкой картошку (я использую для шинковки терку Бернера для крупных брусочков-соломки). Как закипит – посолить, добавить полчашки гречки (с ней аккуратнее – ее лучше не доложить, чем переложить), как закипит и провариться минут 5 – выкладываю зажарку, перемешиваю, если нужно досаливаю и доливаю воды до целой кастрюли (вода кипяченая, горячая) и варю до готовности картошки и гречки). У меня так получается, что они готовы одновременно. Но оч много зависит от того, какая у тебя картошка, каким размером ты ее режешь и какой степени разваренности ты любишь гречку. Если суп с фасолью: Поставила кастрюльку с бульоном обратно, как закипит, туда порезанное на кусочки филе курицы, 2/3 чашки риса (я использую Италику от Мистраль). Как закипит – посолить, добавить зажарку, перемешиваю, если нужно досаливаю и доливаю воды до почти целой кастрюли (вода кипяченая, горячая – почему не до целой – потому что еще класть фасоль) и варю до почти полной готовности риса – минут 15. Потом выкладываю туда банку консервированной белой фасоли в томатном соусе (самая лучшая у бондюэль). Перемешиваю, даю закипеть, провариваю минут 5-10 – как рис готов, выключаю) Суп с плавлеными сырками: Поставила кастрюльку с бульоном обратно, как закипит, туда порезанное на кусочки филе курицы, порезанную соломкой картошку (я использую для шинковки терку Бернера для крупных брусочков-соломки). Как закипит – солю, выкладываю зажарку, перемешиваю, если нужно досаливаю и доливаю воды до почти целой кастрюли (вода кипяченая, горячая). Варить минут 10-до полуготовности картошки. Потом беру два плавленых сурка янтарь или дружба (есть спец для супа, но они мне не нравятся, я беру обыкновенные без всяких добавок), режу на дольки, пускаю их в подкипающий суп и перемешиваю, и стою не отходя уже до готовности – запускаю сыр и мешаю-перемешиваю, чтобы он растворялся). В конце или уже в тарелку можно добавить консервированный зеленый горошек) Суп овощной: Можно делать как на рисе, так и на картошке, так и без них))). Овощи – какие есть в доме) мой любимый набор: цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек и рис, данные овощи замороженные, и только рис ессно-нормальный)) Поставила кастрюльку с бульоном обратно, как закипит, туда порезанное на кусочки филе курицы, порезанную соломкой картошку (или рис). Как закипит – посолить, стручковую фасоль, как закипит и провариться минут 5 – выкладываю зажарку, перемешиваю, если нужно досаливаю и доливаю воды до почти целой кастрюли (вода кипяченая, горячая), варю минут 5, кладу горошек, еще минут 5 варю, кладу цв. капусту и варю еще около 5 минут – как рис готов – готов и суп) Когда мне совсем грустно, я не делаю зажарку для этого супа – я просто все овощи из зажарки так кладу в кастрюльку и варю)
снежа © (20.09.2006 08:09)
Прямая ссылка

снежа! спасибо большое!
О'крошка © (20.09.2006 10:09)
Прямая ссылка

О! Супер! Теперь тоже буду варить супы, а то кроме куриного ничего не умела. Спос за рецепты!
Олена-Змейка © (20.09.2006 10:09)
Прямая ссылка

пож-та) еще я вспомнила про суп с фрикадельками и рассольник)
снежа © (20.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

с фрикадельками я умею, а вот рассолник- в студию!
О'крошка © (20.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

в течении дня сделаю)
снежа © (20.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

буду ждать!
О'крошка © (20.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

только овощные супы-пюре. например сейчас хит - тыквенный суп изредка детям то же самое, нос добавлением мяса
Kosh © (19.09.2006 19:09)
Прямая ссылка

грибной, борщ, томатный с пореем, куриний с овощами, гороховый, с фрикадельками - эти чаще всего
СмороДинка © (19.09.2006 20:09)
Прямая ссылка

Щи, фасолевый с томатом, молочный с картофельным пюре или вермишелькой, борщ, с фрикадельками, куриную лапшичку и т.д.
Настюшкина мама © (20.09.2006 10:09)
Прямая ссылка

расольник, борш, лапшу, рыбный (как и ты), с фрикаделками, овощной, с грибами и фарш (ну очень вкусно)
mila23 © (20.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору