Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2006 года >  забавные рецепты

забавные рецепты

забавные рецепты вот не хотела отмечать день рождения, но для бабушек моих -- придется:))) будет только семья, но хотелось бы развлечься самой чуток, а фантазия как-то не очень сейчас:) никто не может посоветовать рецепты вроде матрешек, которых тоже здесь нашла? экзотического я могу придумать, но они же есть не будут:( цветы какие, ещё что позабавнее и покрасивее?
marlen © (05.08.2006 15:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


надо подумать :) было что-то... покопаться в записях надо :)
Мокко © (05.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

ну я буду проверять эту тему:))) день рождения через неделю:)
marlen © (05.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

можно я вечером напишу? а то нашла несколько, не успеваю набить текст, мне на работу срочно надо... вечером напишу
Мокко © (05.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

ага, спасибо.
marlen © (05.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

ну вот к примеру Макаронные усы с беконом Длинные спагетти сломать пополам и сварить до полуготовности, промыть горячей водой. Сложить спагетти пучками по штук 8-10 примерно, обвязать лентами бекона и закрепить зубочистками. Духовку разогреть до 180 гр. Запечь спагетти минут 15. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень помыть. Помидорки помыть, снять кожицу. Разрезать, удалить семена. Разогреть масло оливковое, обжарить лук, чеснок. Положить помидоры и листики розмарина, минуты на 2. Этим соусом поливать усы из спагетти... Картофельные гармошки Ну это просто Почистить картофель, сделать на каждом клубне глубокие надрезы поперечные. В миске смешать масло растительное с приправами. Положить картофель в миску с маслом, помешать. В духовке при 180 гр картофель запечь полчасика. Получаются такие гармошечные картоки :) Фруктовый суп с пломбиром Недавно прочитала такой рецепт. Визуально никакого дизайна, но прикольный и детям понравится. Почистить две груши, разрезать, удалить сердцевину. Взбить в блендере с абрикосовым соком в пюре. Третью грушу нарезать тонкими ломтиками, и на противне, закрытом пергаментом, 15 минут в духовке запекать при 160 гр. Пломбир нарезать кусочками - кубиками. Разлить фрутовое пюре, добавить ягоды малины и пломбир. Украсить чипсами из груши. Засахаренные фрукты Фрукты (виноград, белый и темный, апельсины или мандарины, яблоки, лимоны) вымыть. Виноградины снять с веточек, цитрусовые порезать тонкими ломтиками, яблоки на 4 части, очистить от сердцевины, нарезать вместе с кожурой дольками.Яблоки в сите подержать над паром. Сварить сироп из коричневого сахара. На 50 мл воды 150 гр сахара. Когда растворится - снять с огня. Желатин залить водой, когда набухнет поставить на огонь и прогреть, но не кипятить. Когда желатин растворится, снять с огня. В одну миску налить желатин, в другую сахар коричневый. Каждый кусочек фрукта опускать сперва в желатин, затем в сахар. Выкладывать на салфетки. Получается красиво и вкусно :) в общем, таких оригинальных рецептов как у Жени нету, но она ж все таки кулинарка :)))
Мокко © (05.08.2006 23:08)
Прямая ссылка

макаронные усы обязательно для племянника сделаю:)
marlen © (06.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

очень просто! Майонезные блинчики с курицей от Наты Из майонеза испечь блинчики. Куриное мясо отварить, мелко порезать и обжарить с луком и помидорами, уварить до достаточно густого состояния, можно добавить сливочек. Начинить блинчики и есть! А если останется слишком много майонеза, то блинчики свернуть не конвертиками, а трубочками, выложить из в форму для запекания, сверху полить томатным соусом, смешанным с майонезом или просто майонезом. Посыпать сыром и запечь до золотистости Крокеты с тунцом Большая банка тунец в с/с или в воде, 4 средних картофелины (отварных), 1 яйцо, 5-6 ст. л творога (рикотта) соль, специи и травки (например, петрушку и чуток лимонного перца) Все компоненты смешать в пюре, скатать в шарики, обвалять в муке, потом в яйце, потом в сухарях и обжарить на среднем огне Шарики из курицы (~34шт). 375г филе курицы, 1 слегка взбитое яйцо, 1ст. л. рубленного зелёного лука, 1ч. л. соевого соуса 1/4ст. л. кунжутного масла (растит-го), 2ч. л. сливочного соуса (жирных сливок или майонеза) 1ст панировочных сухарей из кукурузных хлопьев (кукурузные или пшеничные хлопья для завтрака слегка прокатать их скалкой). Нагреть духовку до 180грС. Противень 32х28см выстелить фольгой, смазать маслом. В кухонном комбайне на максимальной скорости за 40сек перемешать мясо, яйцо, зелёный лук, кунжутное масло и соусы в однородную массу. Брать фарш столовой ложкой с верхом и скатать шарики. Обвалять в сухарях. Выложить на противень. Печь 15мин до золотистой корочки. Подавать в горячем виде с кисло-сладким соусом, или другим по вкусу, для обмакивания. Шарики можно приготовить и испечь заранее (до 3 недель), заморозить, а перед подачей разогреть Пикантные лимончики от Naty Крупные лимоны - 4 шт, мякиш хлеба - 30 гр, консервированный тунец в масле - 100гр, масло сливочное - 50 гр, оливки б/к - 30 гр, каперсы, майонез для украшения Это очень хорошая и необычная на вид закуска. Отлично подходит для торжества и при всей своей необычности не требует больших материальных и временных затрат. Лимоны вымыть. Немного подрезаем снизу, так чтобы они могли "стоять" на тарелке. Срезаем примерно 1/3 лимона. При желании можно срезать ее фигурно, например, зубчиками. Выскребываем лимонную мякоть изнутри. Тунца разминаем вилкой и взбиваем его в миксере вместе с размягченным маслом, размоченным в воде хлебом. Небольшим количеством лимона (очищенного от шкурок) и каперсами. Мелко режем оливки, добавляем их в тунцовую смесь. Пробуем на вкус. По желанию добавляем острый красный перец. Раскладываем смесь по лимонам, сверху украшаем майонезом (очень удобно использовать майонез из тюбика) и целой оливкой. Помидоры, фаршированные печенью трески На 4 порции: 1 банка печени трески, 8 шт. помидоров средней величины, 4 яйца, 150 г майонеза, по 10 г зелени петрушки и укропа, соль и перец - по вкусу. Отобрать достаточно зрелые и крепкие помидоры, промыть холодной водой, удалить плодоножку, вырезать часть мякоти и слегка, стараясь не повредить, отжать сок. Отварить яйца вкрутую, порубить их. Печень трески нарезать мелкими кусочками, смешать с рублеными яйцами, тонко нашинкованной зеленью петрушки и укропа, заправить солью, молотым перцем и майонезом и перемешать. Нафаршировать этой начинкой помидоры и выложить их на блюдо, украшенное зеленью. Сырный рулет Быстренько размягчаем в кипящей воде сыр. Затем его раскатываем скалкой в блин. Выкладываем на него заранее приготовленную начинку: творог + чеснок + соль + перец + петрушка. Заворачиваем рулет и в морозилку. В таком виде рулетик будет храниться в морозильной камере. За сутки до подачи на стол стоит переложить из морозилки в холодильную камеру Сырные шарики от Ксюши На 4 белка - 200 г тертого острого сыра, 1 ст.л муки, мелко рубленная зелень петрушки, 1 стакан раст.масла для фритюра. Белки посолить по вкусу и взбить миксером, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно слегка поперчить. Затем сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и жарить в кипящем фритюре. Когда шарики вдвое увеличатся в объеме, вынуть их шумовкой, подсушить и посыпать зеленью петрушки Интеллигентная закуска с рыбкой - листья кочанного салата - лосось или сёмга слобосоленая, порезанная на ломтики - маленькие помидорчики (виноградные) - сливочное масло - деревянные зубочистки или специальные палочки для канапе внутрь ломтика рыбы закручиваем кусочек сливочного масла, кладём этот рулетик на лист салата, рядом кладём помидорчик. Заворачиваем салатный лист в трубочку, протыкаем палочкой. Всё! Можно добавить маслинку или наколоть лимончик Фаршированные крабовые палочки Берешь крабовые палочки, хорошо размороженные, разматываешь их, намазываешь тертым с чесноком сыром+майонез, посыпаешь укропом и сворачиваешь обратно. Получаются такие толстенькие рулетики, очень вкусные. Рулетики из баклажанов 1. Режу баклажаны дольками не толще 0,8 см. 2. Складываю их в большую миску и засыпаю солью. Сверху кладу тарелку с грузом. Стоит примерно полчаса. 3. Начинка - тертый сыр, грецкие орешки, чесночек, много мелко порезанной зелени и чуть-чуть майонезика. 4. На двух сковородках жарю баклажаны, которые уже дали горький сок, который надо слить. На сковородки льешь масла примерно на 3-5 мм. Поджариваю с двух сторон, подрумяниваю и снимаю. 5. Снятые прожаренные дольки баклажан обязятельно закрываю тарелочкой. Иначе дольки будут сухими. 6. Кладу начинку на каждый кусочек и заворачиваешь или рулетиком или ракушкой. 7. Сверху можно посыпать оставшимися крошками грецких орешков и красиво уложить на тарелочках. 8. Подавать можно и в горячем виде, но особенно вкусно это блюдо завтра, когда хорошенечко пропитается Картофельные розочки из пюре Готовим крутое пюре на небольшом количестве молока с растопленным сливочным маслом. В горячую массу вбиваем яйца, 2 шт. на 1кг сырого картофеля, превращенного нами потом в пюре, солим, перчим, добавим паприку. Берем полотняный кондитерский мешок, или просто толстый полиэтиленовый и прорезаем в уголке отверстие побольше, заполняем еще горячей массой и высаживаем на смазанный жиром противень розочки. Потом в горячую духовку на 3-5 минут, не более, они должны только немного порозоветь. При подаче можно облить топленным маслом и посыпать зеленью
Jane-Kulinarka © (05.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

понавилисж фаршированные штуки и рулетики, розоцчки надо заранее опробовать:))). подумаю, спасибо
marlen © (05.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

розочки вкусно и можно сделать пюре заранее!
Jane-Kulinarka © (05.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

перецчитала еще раз. классные рецепты
marlen © (05.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

а как это - из майонеза испечь блинчики??
Белка © (05.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

хы взять майонез водой развести, добавить яйцо, муку, наверное так
милана-радистка © (05.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

да, вместо молока майонез.
Jane-Kulinarka © (05.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору