Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > Сырники |
Сырники
Девочки, научите меня делать сырники
Сонка © (10.08.2006 13:08)
Прямая ссылка
Сонка © (10.08.2006 13:08)
пачка творога (250 г), 1 яйцо, сахар, соль - по вкусу, муки - взависимости от творого (сырой или сухой), чтобы стал массой, из которой можно лепить сырники. много муки - слишком "тесто" будет, мало - распадутся. и все.
Лизавета N © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Лизавета N © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
добавлю, сахара тоже не надо много, он тоже способствует растеканию
я делаю такую консистенцию, чтобы скатывался коблабской, потом нарезаю и притаптываю ножиком)
еще предпочитаю таки творожную массу замешивать в блендере, тогда все ровнее получается
киса... © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
киса... © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Варю холдец жуть как захотелось.Подскажите как его ароматней сделать?
Непоседа © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Непоседа © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
лаврушки туда, хрена...)))) я холодец не люблю - ты меня не слушай)
Лизавета N © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Лизавета N © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Блин че то я в тему сырников влезла.... Ну ладно.Просто была на свадьбе с чисто русским наклоном в меню парасята на вертеле, соленья ,копченья и.т.д.И вот там был тааакой вкусный холодец.Хочу такой же зафигачить(только без свинины не люблю).Если есть рецепты делитесь.
Непоседа © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Непоседа © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
я всегда делаю из говядины - пойдет?
снежа © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
снежа © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
вау! бывает???? пиши!!
Лизавета N © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Лизавета N © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
прикинь, бывает))) если любишь холодец, но не любишь свинину - надо же как то выкручиваться))))
говяжья рулька и кусок мяса - заливаешь водой (хорошо так) - кастрюля большая нужна) и ставишь на огонь. как закипит, делаешь тише, накрываешь крышкой и пусть себе вариться часов 6 - главное, чтобы под крышкой сильно не кипел, а подкипал как бы))) потом открываешь крышку -и кладешь тудыть половинку курицы (вместе с кожурой), морковку, лук, чеснок, лаврушку и перец горошком - все овощи на твое усмотрение, я имногда сельдерейчику добавляю. ждешь как закипит,солишь, накрываешь крышкой и варишь еще 1,5 часа.
если ты не любишь сильно желированный холодец - курицу можешь не класть - получится тогда симпатишное желе, но не будет таким твердым и прям вот желейным, как у свиного -будет нежнее. т.е. курица дает именно желейность нужную.
далее все вылавливаешь аккуратно из бульона из горячего прям.
все овощи, лаврушки и прочий перец выкидываешь.
аккуратно отделяешь мясо от костей, все жилки, кожуру от курицы и прочее - выкидываешь, оставляешь только мясо. быстренько его мелко режешь и раскладываешь тонким слоем в эмалированные лоточки (специальные продают) , сверху можно положить мелкорубленный чеснок, а можно не класть, если не любишь. и залить через марлю горячим бульоном. как остынет - поставить на холод.
есть можно прямо так, можно с зреном, можно с горчицей)))
снежа © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
снежа © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
млин, прочитала, ошиблась, курицу кладешь через 3 часа после варки мяса. еще через 3 - овощи. давно с курицей не варила - ошиблась.
снежа © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
снежа © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
спасибо! может как-нибудь хватит сил - приготовлю, читать - так слюни текут))
Лизавета N © (10.08.2006 15:08) Прямая ссылка
Лизавета N © (10.08.2006 15:08) Прямая ссылка
Ой спасибы вам большое!!
Непоседа © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Непоседа © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
дык пжлста))))
снежа © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
снежа © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
ДААААА! Я знаю что холодец бывает без свенины но незнаю как делать
Непоседа © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Непоседа © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
холодца без свинины не бывает))) - вот это я точно знаю))
без свинины бывает только заливное, и то, я знаю, что желатин делают из свиных костей))))
Лизавета N © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Лизавета N © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
подушить))))) извини, я не умею((( никогда не варила
киса... © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
киса... © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
спасибо, буду знать. мы сырники любим, про сахар я не знала
Лизавета N © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Лизавета N © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
в блендере жидко получается - на сковородке что-то типа запеканки выходит
я как-то попробовала и - обломилась
а много муки не хочется добавлять
Dezi © (10.08.2006 15:08) Прямая ссылка
Dezi © (10.08.2006 15:08) Прямая ссылка
от жирности творога зависит исключительно)
киса... © (10.08.2006 16:08) Прямая ссылка
киса... © (10.08.2006 16:08) Прямая ссылка
нулевая жирность
мне кажется это от яиц - в блендере же они взбиваются пусть и перемешанный с другими ингридиентами
ну либо может без них размешивать, а уж потом - кстати надо будет опробовать ))))
Dezi © (10.08.2006 18:08) Прямая ссылка
Dezi © (10.08.2006 18:08) Прямая ссылка
А жарить как? На большом огне или маленьком? И масло надо подсолнечное ?
Сонка © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Сонка © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
ну как жарить...
я сначала без крышки, потом с крышкой на маленкьом огне..
киса... © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка
киса... © (10.08.2006 14:08) Прямая ссылка