Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2006 года >  Сырники

Сырники

Девочки, научите меня делать сырники
Сонка © (10.08.2006 13:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пачка творога (250 г), 1 яйцо, сахар, соль - по вкусу, муки - взависимости от творого (сырой или сухой), чтобы стал массой, из которой можно лепить сырники. много муки - слишком "тесто" будет, мало - распадутся. и все.
Лизавета N © (10.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

добавлю, сахара тоже не надо много, он тоже способствует растеканию я делаю такую консистенцию, чтобы скатывался коблабской, потом нарезаю и притаптываю ножиком) еще предпочитаю таки творожную массу замешивать в блендере, тогда все ровнее получается
киса... © (10.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

Варю холдец жуть как захотелось.Подскажите как его ароматней сделать?
Непоседа © (10.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

лаврушки туда, хрена...)))) я холодец не люблю - ты меня не слушай)
Лизавета N © (10.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

Блин че то я в тему сырников влезла.... Ну ладно.Просто была на свадьбе с чисто русским наклоном в меню парасята на вертеле, соленья ,копченья и.т.д.И вот там был тааакой вкусный холодец.Хочу такой же зафигачить(только без свинины не люблю).Если есть рецепты делитесь.
Непоседа © (10.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

я всегда делаю из говядины - пойдет?
снежа © (10.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

вау! бывает???? пиши!!
Лизавета N © (10.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

прикинь, бывает))) если любишь холодец, но не любишь свинину - надо же как то выкручиваться)))) говяжья рулька и кусок мяса - заливаешь водой (хорошо так) - кастрюля большая нужна) и ставишь на огонь. как закипит, делаешь тише, накрываешь крышкой и пусть себе вариться часов 6 - главное, чтобы под крышкой сильно не кипел, а подкипал как бы))) потом открываешь крышку -и кладешь тудыть половинку курицы (вместе с кожурой), морковку, лук, чеснок, лаврушку и перец горошком - все овощи на твое усмотрение, я имногда сельдерейчику добавляю. ждешь как закипит,солишь, накрываешь крышкой и варишь еще 1,5 часа. если ты не любишь сильно желированный холодец - курицу можешь не класть - получится тогда симпатишное желе, но не будет таким твердым и прям вот желейным, как у свиного -будет нежнее. т.е. курица дает именно желейность нужную. далее все вылавливаешь аккуратно из бульона из горячего прям. все овощи, лаврушки и прочий перец выкидываешь. аккуратно отделяешь мясо от костей, все жилки, кожуру от курицы и прочее - выкидываешь, оставляешь только мясо. быстренько его мелко режешь и раскладываешь тонким слоем в эмалированные лоточки (специальные продают) , сверху можно положить мелкорубленный чеснок, а можно не класть, если не любишь. и залить через марлю горячим бульоном. как остынет - поставить на холод. есть можно прямо так, можно с зреном, можно с горчицей)))
снежа © (10.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

млин, прочитала, ошиблась, курицу кладешь через 3 часа после варки мяса. еще через 3 - овощи. давно с курицей не варила - ошиблась.
снежа © (10.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

спасибо! может как-нибудь хватит сил - приготовлю, читать - так слюни текут))
Лизавета N © (10.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

Ой спасибы вам большое!!
Непоседа © (10.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

дык пжлста))))
снежа © (10.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

ДААААА! Я знаю что холодец бывает без свенины но незнаю как делать
Непоседа © (10.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

холодца без свинины не бывает))) - вот это я точно знаю)) без свинины бывает только заливное, и то, я знаю, что желатин делают из свиных костей))))
Лизавета N © (10.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

подушить))))) извини, я не умею((( никогда не варила
киса... © (10.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

спасибо, буду знать. мы сырники любим, про сахар я не знала
Лизавета N © (10.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

в блендере жидко получается - на сковородке что-то типа запеканки выходит я как-то попробовала и - обломилась а много муки не хочется добавлять
Dezi © (10.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

от жирности творога зависит исключительно)
киса... © (10.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

нулевая жирность мне кажется это от яиц - в блендере же они взбиваются пусть и перемешанный с другими ингридиентами ну либо может без них размешивать, а уж потом - кстати надо будет опробовать ))))
Dezi © (10.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

А жарить как? На большом огне или маленьком? И масло надо подсолнечное ?
Сонка © (10.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

ну как жарить... я сначала без крышки, потом с крышкой на маленкьом огне..
киса... © (10.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору