Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > Свекольник по -наполеоновски |
Свекольник по -наполеоновски
Даю рецепт, сытного супа. Готовиться очень просто. Продукты для свекольника: мясо(телятину или куриное бедро без кожи), закладываете в кострюлю в подсоленную воду, пока вариться мясо, мелко нарезаете лук репчатый, морковь и чеснок (всё это пожарить на сковородке на раст. масле) добавляете к мясу. Чистите картошку и нарезаете прямоугольничками, свеклу на тёрке натераете, зелень (укроп, петрушку и зелёный луку) нарезаете мелко. Теперь добавляете к мясу сначала картошку, через 15-20 мин. свеклу, зелень, и как только картошка станет довольно мягкая добаляете мелко нарезанные солёные огурцы. Как только картошка станет доваренной, снимаете кастрюлю с огня и даёте немного по томиться. Подавать со сметаной или с майонезом...
Зеленоглазка © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка
Зеленоглазка © (28.08.2006 22:08)
мммм.. выглядит так вкусно!
Lu-da © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Lu-da © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
А на вкус ещё лутше
Зеленоглазка © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Зеленоглазка © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
уверена!
Lu-da © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Lu-da © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
спасибо за рецепт, но у меня вопрос, у меня картошка сама ну макс. 20 минут варится... она должна расыпаться для гущи как в супе-пюре, например?
Basthet © (28.08.2006 23:08) Прямая ссылка
Basthet © (28.08.2006 23:08) Прямая ссылка
спасиб
оч аппетитно
СветоТень © (28.08.2006 23:08) Прямая ссылка
СветоТень © (28.08.2006 23:08) Прямая ссылка
да, и со сметаной так очень явственно представляется:)))
Kedicik © (29.08.2006 01:08) Прямая ссылка
Kedicik © (29.08.2006 01:08) Прямая ссылка
сразу аппетит проснулся
juki © (29.08.2006 01:08) Прямая ссылка
juki © (29.08.2006 01:08) Прямая ссылка
А свеклу надо предварительно тушить?
Рыбка © (29.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Рыбка © (29.08.2006 10:08) Прямая ссылка
А это не борщ? Выглядит очень апетитно.Насколько я знаю Свекольник -это холодный суп из свеклы, куда добавляют вареные яйца, ветчину,огурцы и много зелени, а свеклу варрят добавляют лимон. Подают холодным, но тоже со сметаной.
fotinia © (29.08.2006 11:08) Прямая ссылка
fotinia © (29.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Борщ но без капусты.
Дама © (29.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Дама © (29.08.2006 11:08) Прямая ссылка