Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > Пирог на майонезе - как обещала |
Пирог на майонезе - как обещала
Тесто:
3 яйца, 1 ст. ложка песка, 0,5 чайн. ложки соды (не гасить(но я гашу)), 1 банка майонеза, 4 ст. ложки с верхом муки.
Про соль - я не солю, но это как кому нравится.
Все смешать, тесто получается как на ольдьи.
Начинка: можно рыбу с луком жар., капуста с яйцом, фарш, ну, в общем - какую хотите.
Половину теста вылить в форму, обмазанную маслом (лучше тефлоновую), выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Печь 30 минут при температуре 240 градусов.
Форму лучше не большую, у меня квадратная 20х20, если форма большая, то увеличь тесто в два раза.
Пирог, конечно, не праздничный (выглядит просто), но очень вкусный и сытный. На завтрак хорошо.
Dolce © (24.08.2006 10:08)
Прямая ссылка
Dolce © (24.08.2006 10:08)
О спасибо!Сегодня же сделаю!А банка майонеза - это сколько?250г?
Пал-на © (24.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Пал-на © (24.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Я не знаю сколько в банке, обычная майонезная банка, можно передить в нее - посмотреть.
У меня со всякими мерами оч. плохо:((
Dolce © (24.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Dolce © (24.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Современная банка или как раньше были?
Пал-на © (24.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Пал-на © (24.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Майонезная банка - она одна на все времена, стеклянная такая, анализы еще в них носили раньше:))))
Dolce © (24.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Dolce © (24.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Ясно.Просто сейчас с завинчивающими крышками разные по весу бывают.
Пал-на © (24.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Пал-на © (24.08.2006 11:08) Прямая ссылка
а сколько в этой банке майонезной грамм?
Лёлька) © (24.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Лёлька) © (24.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Спросила у мамы - 200 граммов
Dolce © (24.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Dolce © (24.08.2006 11:08) Прямая ссылка
на все временаааааа! я уже не помню, когда их видела
Jane-Kulinarka © (24.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (24.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Спасибо большое за рецепт!
June © (24.08.2006 11:08) Прямая ссылка
June © (24.08.2006 11:08) Прямая ссылка