Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2006 года >  Пикантные закуски

Пикантные закуски

Люблю - не могу!:) Рассмотрю все предложения ... И чем ядренее - тем лучше:)
Donna Душечка © (18.08.2006 18:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


рыба-хе(не ржите плиз):))))корейское национальное блюдо!
лейли © (18.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

как нистранно ханты тоже такое готовят, но полагаю рыбу используют совсем другую
милана-радистка © (18.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

интересно:)) а как ханты готовят? корейцы ее маринуют в уксусе с красным перцем и прияностями. ядренее не придумаешь:))))
лейли © (18.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

так и делаю, только рыбу используют речну, щуку, она вроде без всяких гадов
милана-радистка © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

а я уже не помню какую рыбу можно использовать. но у нас вся речная
лейли © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

Вы будете смеяться, но мне понравилась приправа из Египта!!! Привезли знакомые, и я её умяла очень быстро... вкус - непередаваемый... Там нюансы сливы (как в соусе ткемали), разных приправ и ещё чего-то...
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

а где там смеяться?:)))) вксно если то конечно слопаешь:))) Донн,можно красный перец перекрутить с чесноком и посолить покруче. эту смесь во что угодно можно добавлять. корейцы в суп ,себе в тарелку, ложат:)
лейли © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

да? Надо попробЫвать... Тока без крутой соли
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

без соли не вкусно:) я помню лопала со всем подряд.
лейли © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

какую? МОжет, у нас тоже есть:)
Donna Душечка © (18.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

на самом деле можно и гарбушу сделать, у меня мама делает горбушу в горчичном соусе, горчицу делает из порошка сама, рыбу режт на полосочки, так чтоб кусочек было удобно есть и заливает горчицей и туда же лук репчатый кольцами, стоит рыбка ночь, потом можно есть, она острая за счет уксуса. содержащегося в горчице получается
милана-радистка © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

неплохо... Но уксус, по-моему, губит вкус
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

ну, ты хотела чтоб остро было
милана-радистка © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

перчик!
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

давай рецепт!
Donna Душечка © (18.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

свежую рыбку порезать ломтиками,толщиной ч 1 см. посолить напречить положить травы какие любишь. и все это залить раствором уксуса,нашего совесткого 70%. то есть развести предварительно:) рыбка маинуется и потом ее прям так и есть:) закусь:)
лейли © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

откуда в Италии советский уксусу?!
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

да обычный столовый подойдет, лейли же написала что кислоту нужно разбавить
милана-радистка © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

а у нас есть в русском!
лейли © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

а у нас - нету (((
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

я б тебе выслала,но боюсь не пропустят:(
лейли © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

Да уж ладно... Я как-нить бальзамическими обойдусь:))
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

а для чего его используют???
Kedicik © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

:)))) может банки закатывают:)))) не знаю я Кедь:) нам хватает столового:)
лейли © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

я вообещ только винный, шерри и бальзамик юзаю.. ну малиновый еще...
Kedicik © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

вот я тоже их люблю,но моя семья нет:(((
лейли © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

модернизированное Хе я давала пару недель назад
чен © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

острые куриные крылышки фри венгерская салями с красным перррцем сделать острый кляр и пожарить в нем что угодно - кальмарные или луковые кольца, креветки, куриное филе гренок из черного хлеба намазать чесноком, кап майонез, сверху кружок жареного баклажана, чеснок с грецким орехом, кап майонез, кружок свежего помидора и листик петрушки
Jane-Kulinarka © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

жень, спасибо:)
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

ким-чи!!
Kedicik © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

а что это?!
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

это из пекинской капусты острая закуска.. готовится с перцем, чесноком. ненмого соевого соуса и кунжутного масла.. можно из огурцов такое ггтовит, и иругих овощей:)) обожаю!
Kedicik © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

раньше рядом с домом был чудный ресторанчик... я ходила туда насладиться ким-чи. увы... ресторан "кончился", а любовь к ким-чи осталась.
чен © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

вы где живете? могу знакомым корейцам подсказать где рестор открыть:)))) но вообще сколько у них салатов!!!! это ж...умереть просто рядом с их прилавками:)))
лейли © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

москва, алтуфьево!!! буду ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
чен © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

:)))))
лейли © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

в пору, когда бушевал птичий грипп ходили слухи,ким чи отличное средство от птичьего гриппа. верне была информация, что в поселениях где едят много ким-чи меньше больных выявлно, и сми писали, что даже птиц кормят этой капустой
милана-радистка © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

думаю, дело не в капусте, а в перце
чен © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

да, он же бактерии убивает
Kedicik © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

не исключено. но в новостях писали что птиц кормят именно капустой, а не просто перцем
милана-радистка © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

а если просто капусту?
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

вкус не тот будет мне кажется
лейли © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

ой, а знаете как это делать?????
чен © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

готовила раньеш, сейчас давно не делала
Kedicik © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

звпросто:))) капуста замачивается в горячей соленой воде часов на 5. а потом заправляется. заправка: чеснок травы,я добалвю туда и перчик болгарский мелко порезаный,перец жгучий. посолить и нашпиговать этим капусту
лейли © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

рассол как готовить? пропорции??
чен © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

честно говоря я на глаз:) воды набираю чтобы капусту накрыть и соли туда ложки 3 полные,столовые. а заправка на один качан поллитровая банка(это примерно)
лейли © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

думаю... пора мне в магазин! спасибо! попробую
чен © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

я забыла! капусту на четверти порезать надо! и потом в рассол!!!
лейли © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

хорошо, что не убежала!
чен © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

ага:)))))
лейли © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

чен! а я еще один момент забыла:((( уже нашпигованные четвертинки надо сложить в посудину и положить сверху гнет! оставить на сутки в кухне и только потом в холодильник.
лейли © (19.08.2006 09:08)
Прямая ссылка

я не режу, я в блендере чеснок и жгучий перец измельчаю, а потмо по тому варианту, который южные корейцы делают. капуста режется на четвертинки, а потмо режешь поперек четвертин.. и руками "пережмакиваешь" со смесью ченсока и пецра.. вариант со слоями- это северные корейцы.. ну и там сезам. зеленый лук порезанный добавляется, немного соевого масла... ну и даешь постоять
Kedicik © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

ой! забыла! капусту порезать надо на четверти:)))) и потом только в рассол! спасибо КУеди подсказала:))
лейли © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

Мой такое любит - баклажан жаришь кружочками... выжимаешь черночок на каждое колечко, смазываешь маойонезом, кладешь тула маленькие кусочки колбаски, копч.мяса.. помидорка, огуречик, грибочек - по вкусу в общем.. еще капля майонеза и накрываешь кружочком баклажана.. или кабачка. и закрепляешь шпажкой... а можно баклажан порезать пластинками.. вдоль. и тогда заворачивать как рулетк и тоже не шпажку.
LoLa © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

Всем спасибо!!! Я хочу поопробовать ВСЁ!:)
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору