Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > Пикантные закуски |
Пикантные закуски
Люблю - не могу!:)
Рассмотрю все предложения ...
И чем ядренее - тем лучше:)
Donna Душечка © (18.08.2006 18:08)
Прямая ссылка
Donna Душечка © (18.08.2006 18:08)
рыба-хе(не ржите плиз):))))корейское национальное блюдо!
лейли © (18.08.2006 18:08) Прямая ссылка
лейли © (18.08.2006 18:08) Прямая ссылка
как нистранно ханты тоже такое готовят, но полагаю рыбу используют совсем другую
милана-радистка © (18.08.2006 18:08) Прямая ссылка
милана-радистка © (18.08.2006 18:08) Прямая ссылка
интересно:)) а как ханты готовят?
корейцы ее маринуют в уксусе с красным перцем и прияностями.
ядренее не придумаешь:))))
лейли © (18.08.2006 18:08) Прямая ссылка
лейли © (18.08.2006 18:08) Прямая ссылка
так и делаю, только рыбу используют речну, щуку, она вроде без всяких гадов
милана-радистка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
милана-радистка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
а я уже не помню какую рыбу можно использовать. но у нас вся речная
лейли © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
лейли © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Вы будете смеяться, но мне понравилась приправа из Египта!!!
Привезли знакомые, и я её умяла очень быстро...
вкус - непередаваемый... Там нюансы сливы (как в соусе ткемали), разных приправ и ещё чего-то...
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
а где там смеяться?:)))) вксно если то конечно слопаешь:)))
Донн,можно красный перец перекрутить с чесноком и посолить покруче. эту смесь во что угодно можно добавлять. корейцы в суп ,себе в тарелку, ложат:)
лейли © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
лейли © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
да? Надо попробЫвать... Тока без крутой соли
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
без соли не вкусно:)
я помню лопала со всем подряд.
лейли © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
лейли © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
какую? МОжет, у нас тоже есть:)
Donna Душечка © (18.08.2006 18:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (18.08.2006 18:08) Прямая ссылка
на самом деле можно и гарбушу сделать, у меня мама делает горбушу в горчичном соусе, горчицу делает из порошка сама, рыбу режт на полосочки, так чтоб кусочек было удобно есть и заливает горчицей и туда же лук репчатый кольцами, стоит рыбка ночь, потом можно есть, она острая за счет уксуса. содержащегося в горчице получается
милана-радистка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
милана-радистка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
неплохо... Но уксус, по-моему, губит вкус
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
ну, ты хотела чтоб остро было
милана-радистка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
милана-радистка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
перчик!
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
давай рецепт!
Donna Душечка © (18.08.2006 18:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (18.08.2006 18:08) Прямая ссылка
свежую рыбку порезать ломтиками,толщиной ч 1 см. посолить напречить положить травы какие любишь. и все это залить раствором уксуса,нашего совесткого 70%. то есть развести предварительно:)
рыбка маинуется и потом ее прям так и есть:) закусь:)
лейли © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
лейли © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
откуда в Италии советский уксусу?!
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
да обычный столовый подойдет, лейли же написала что кислоту нужно разбавить
милана-радистка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
милана-радистка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
а у нас есть в русском!
лейли © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
лейли © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
а у нас - нету (((
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
я б тебе выслала,но боюсь не пропустят:(
лейли © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
лейли © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Да уж ладно... Я как-нить бальзамическими обойдусь:))
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
а для чего его используют???
Kedicik © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
:)))) может банки закатывают:))))
не знаю я Кедь:) нам хватает столового:)
лейли © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
лейли © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
я вообещ только винный, шерри и бальзамик юзаю.. ну малиновый еще...
Kedicik © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
вот я тоже их люблю,но моя семья нет:(((
лейли © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
лейли © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
модернизированное Хе я давала пару недель назад
чен © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
чен © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
острые куриные крылышки фри
венгерская салями с красным перррцем
сделать острый кляр и пожарить в нем что угодно - кальмарные или луковые кольца, креветки, куриное филе
гренок из черного хлеба намазать чесноком, кап майонез, сверху кружок жареного баклажана, чеснок с грецким орехом, кап майонез, кружок свежего помидора и листик петрушки
Jane-Kulinarka © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
жень, спасибо:)
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
ким-чи!!
Kedicik © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
а что это?!
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
это из пекинской капусты острая закуска.. готовится с перцем, чесноком. ненмого соевого соуса и кунжутного масла.. можно из огурцов такое ггтовит, и иругих овощей:)) обожаю!
Kedicik © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
раньше рядом с домом был чудный ресторанчик...
я ходила туда насладиться ким-чи. увы...
ресторан "кончился", а любовь к ким-чи осталась.
чен © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
чен © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
вы где живете?
могу знакомым корейцам подсказать где рестор открыть:))))
но вообще сколько у них салатов!!!! это ж...умереть просто рядом с их прилавками:)))
лейли © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
лейли © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
москва, алтуфьево!!!
буду ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
чен © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
чен © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
:)))))
лейли © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
лейли © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
в пору, когда бушевал птичий грипп ходили слухи,ким чи отличное средство от птичьего гриппа. верне была информация, что в поселениях где едят много ким-чи меньше больных выявлно, и сми писали, что даже птиц кормят этой капустой
милана-радистка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
милана-радистка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
думаю, дело не в капусте, а в перце
чен © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
чен © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
да, он же бактерии убивает
Kedicik © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
не исключено. но в новостях писали что птиц кормят именно капустой, а не просто перцем
милана-радистка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
милана-радистка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
а если просто капусту?
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
вкус не тот будет мне кажется
лейли © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
лейли © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
ой, а знаете как это делать?????
чен © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
чен © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
готовила раньеш, сейчас давно не делала
Kedicik © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
звпросто:)))
капуста замачивается в горячей соленой воде часов на 5. а потом заправляется. заправка: чеснок травы,я добалвю туда и перчик болгарский мелко порезаный,перец жгучий. посолить и нашпиговать этим капусту
лейли © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
лейли © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
рассол как готовить? пропорции??
чен © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
чен © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
честно говоря я на глаз:) воды набираю чтобы капусту накрыть и соли туда ложки 3 полные,столовые.
а заправка на один качан поллитровая банка(это примерно)
лейли © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
лейли © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
думаю...
пора мне в магазин!
спасибо! попробую
чен © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
чен © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
я забыла! капусту на четверти порезать надо! и потом в рассол!!!
лейли © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
лейли © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
хорошо, что не убежала!
чен © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
чен © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
ага:)))))
лейли © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
лейли © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
чен! а я еще один момент забыла:(((
уже нашпигованные четвертинки надо сложить в посудину и положить сверху гнет!
оставить на сутки в кухне и только потом в холодильник.
лейли © (19.08.2006 09:08) Прямая ссылка
лейли © (19.08.2006 09:08) Прямая ссылка
я не режу, я в блендере чеснок и жгучий перец измельчаю, а потмо по тому варианту, который южные корейцы делают. капуста режется на четвертинки, а потмо режешь поперек четвертин.. и руками "пережмакиваешь" со смесью ченсока и пецра.. вариант со слоями- это северные корейцы.. ну и там сезам. зеленый лук порезанный добавляется, немного соевого масла... ну и даешь постоять
Kedicik © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
ой! забыла! капусту порезать надо на четверти:)))) и потом только в рассол!
спасибо КУеди подсказала:))
лейли © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
лейли © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Мой такое любит - баклажан жаришь кружочками... выжимаешь черночок на каждое колечко, смазываешь маойонезом, кладешь тула маленькие кусочки колбаски, копч.мяса.. помидорка, огуречик, грибочек - по вкусу в общем.. еще капля майонеза и накрываешь кружочком баклажана.. или кабачка. и закрепляешь шпажкой... а можно баклажан порезать пластинками.. вдоль. и тогда заворачивать как рулетк и тоже не шпажку.
LoLa © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
LoLa © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Всем спасибо!!!
Я хочу поопробовать ВСЁ!:)
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (18.08.2006 19:08) Прямая ссылка