Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2006 года >  Любители грибов, подскажите

Любители грибов, подскажите

я их ненавижу, не ем, но вот ради любимого решилась приготовить.. расскажите, _как_ это делать))) лисички и белые спасибо)
киса... © (28.08.2006 11:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Запеки с картошкой. Нарежь картошку ломтиками, выложи в емкость для запекания средней глубины, а сверху грибочки до краев емкости. Сверху стандартно майонезом, хотя ещё вкуснее, если майонез перемешать с соевым соусом в разумных количествах. И запекаете до золотистой корочки на кортошке.=)
ПростоЯ © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

из белых сварила бы однозначно грибной суп. Лисички бы потушила в сливках, на гарнир - картошка, или пасту с лисичками в белом соусе.
Амстер © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

белые я решила уже маме отвезти)) суп я не осилю.. а их - грибы эти - надо перед жаркой сначала отваривать или нет или замачивать как-то, не?
киса... © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

белые и лисички не надо, если ты уверена в этих грибах
Амстер © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

а чего суп - суп это просто оченно. порезала грибы, закинула в воду, на плиту. как закипит, сняла пенку поварила 20 минут, закунила картошку, морковку, лучок нашинкованный, перец горошком, лаврушку, посолить, кусочек сливочного масла и варить до готовности картошки. есть со сметаной))) это из белых грибов))) а лисички - отварить (если не сама или кому доверяешь собирали) минут 20 после закипания, обжарить с лучком залить сливками/сметанкой и чуть потышить. есть с картошкорй))) или потушить прям с картошкой))) или к пасте сделать из белых или лисичек)) а как вксно оленина с лисичками... мммм..
снежа © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

замачивать не надо варить тоже именно эти не треюуется, но я таки отвариваю - минут на 5 кипячения хотя бы
Dezi © (28.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

ок поняла вот мне тоже кажется, что надо их как-то продезинфицировать..
киса... © (28.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

ну особо дезинфицировать эти грибы (именно эти виды) не требуется, но читала что кипячение существенно снижает радиоактивность и содержание тяжелых металлов -ну что-то типа за 5 мин. в два раза а особенно когда не знаешь где их собирали - мне кажется береженого бог бережет, а на вкус (мой во всяком случае) это не влияет )))
Dezi © (28.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

сомневаюсь, чтобы кипящая вода выводила тяжелые металлы и радионуклиды.. елси бы все было так просто, то и проблемы бы не существовало
Kedicik © (28.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

пишут что выводит - недавно шарила по грибным сайтам, надо было опередить вид гриба и вот на каком-то нашла об эффекте кипячения про полностью выводит - не помню, но что уменьшает радиоактивность причем так ощутимо - эт точно насчет металлов тоже не уверена - меня про радиоактивность больше поразило но вот адрес не стала сохранять, так что не скажу что за автор это утверждает
Dezi © (28.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

в псковской области их собирали)) сами и собирали)
киса... © (28.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

лисички я делала в запеканке картофельной, на завтрак, давать?))
Келен © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

ого...давай)))
киса... © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

это прооооосто. короче, привариваехсь картошку, закипела и ещё минут 7. потом решешь на кружки не очней толстые, мм 3. потом на дно эмкости выкладываешь слой картошки на дно и на стенки, потом слой обжаренных грибов с луком, и закрыть картошкой. не забыддь специи. и заливаю сливками. когд апочти готово, засыпаю пармезаном. сытно и вкусно, но ОЧЕНЬ калорийно
Келен © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

вот спасибо)) попробую)) ему можно какое угодно калорийное, а я эту гадость все равно есть не буду)) так что пусть кушает))
киса... © (28.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

ей, не называй мою запеканку гадостью а то отберу)))))))))
Келен © (28.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

кел, я их не просто не ем, я их не ем вообще и даже на дух не переношу)))) не знаю, как я седня выживу((((
киса... © (28.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

а в микро можно??? а надолго??
алька © (28.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

я в духовке делаю, пока не помягчеет картошка и не испарятся сливки
Келен © (28.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

жарь нет ничего вкуснее жаренных лесных грибов!
Оливка © (28.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

гы))))) просто жарить? а как узнать, что они готовы?
киса... © (28.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

как только "стрелять" начнут - можно есть! Это через час примерно
Оливка © (28.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

час жарить? час будет вонять? ни фига себе...
киса... © (28.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

фи, киса! Грибы не воняют, они дают аромат.
Оливка © (28.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

ужасный запах( почти как у почек и цветной капусты..
киса... © (28.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

у нас был кот, который просто абажал жаренные грибы сидел ждал, когда будут готовы и так смешно закатив глаза носом поводил, нюхал аромат))))
Оливка © (28.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

мои брат как-то приехал с селигера на дачу с грибами и они ночью сразу стали их варить.. а я на втором этаже спала.. я аж проснулась от этой "вони"))))))
киса... © (28.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

эээ. по вкусу:))))и виду... а белые не отдавай маме, это безууууумно вкусные грибы!
Kedicik © (28.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

ну я так не могу.. и лисички приготовь и еще и белые..
киса... © (28.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

скоько их там готовить!
Kedicik © (28.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

не мудри тогда - просто пожарь с луком и картошкой хотя я предварительно обычно отваривают - чисто на всяк случай
Dezi © (28.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

личички пожарить со сметаной. Избелых - суп, или тоже пожарить. Я жареные больше всего люблю.
МариКа © (28.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору