Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2006 года >  Кетчуп

Кетчуп

Куча помидоров!Хочу приготовить кетчуп,подскажите плиз,кто знает,как его готовить??
Auger © (28.08.2006 13:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Кулеля,твой выход!!!
Кеня © (28.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

лучше аджику сделай, имхо:)))
Kedicik © (28.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

Не..домочадцы не одобрят..требуют кетчуп(((
Auger © (28.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

Вот один из вариантов. Можно через сито пропустить, можно и не пропускать. Кетчуп 2 кг красных помидор, 0,75 кг яблок (лучше антоновка), 0,5 ч.л. черного молотого перца, 0,5 ч.л. красного молотого перца, 0,5 ст.л. сахара, соль по вкусу (примерно 1 ст.л. ) Пропустить через мясорубку, варить примерно 1 час на медленном огне. После этого добавить: 2 средних головок чеснока (мелко нарезать или раздавить) 40 гp. (2 ст.л.) уксуса Варить еще 30 минут и закатать в стерилизованные банки
Оливка © (28.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

Спасибо!)
Auger © (28.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

а вот это он и есть, кажется)
киса... © (28.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

найди в инете журнал школа гастронома там есть рецепт я делала, оч прикольно) а если переборщить с приправами, то получается прекрасный маринад для мяса или крыльев)
киса... © (28.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

лучше аджику. или салатик на зиму: 3 кг помидор, по 1-1,5 кг перца (полукольцами), лука (полукольцами) и моркови (на крупной терке). сахар, соль, перец, уксус, подсолнечное масло. недолго потушить и в банки стерилизованные
Марфа Васильевна © (28.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

вчера готовила так: На 1л банку:томаты 2 кг(что хорошо,можно немного мятые,треснутые,некондицию короче.Но не гнилые ) Сахар-0,5 стакана. Соль-1 ст.л. Лук-1 гол. Чеснок-3 зубчика Уксус-1 ст.л. И специи:чёрный перец-15 горошин,душистый-25,гвоздика-20 шт.,корица-0,5 гр.,горчица порошок-1/3 ч.л. Специи лучше завязать в марлечку или широкий бинт.Чтоб не вылавливать потом. Готовим:помидоры нарезать и положить в большую кастрюлю.Нагреть до кипения и протереть через сито.Лично я просто всё измельчаю блендером-это быстро и удобно.Полученную массу на медленном огне уваривать.Влага должна вывариться.В конце добавить сахар,соль,кусус,пряности,обжар лук. Поварить.Вынуть мешочек со специями,разлить горячим в банки,простерилизовать мин 15,закатать.И укутать в одеяло до полного остывания. ОЧ ВКУСНЯ
Kulelya © (28.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору