Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > День варенья |
День варенья
У милого намечается ДР. Хочется что то вкусненкое приготовить, а не знаю что... будет около 8 сжеловек. Хочется что то из мяса, вкусное и необычное, можно и курицу тоже добавить
заранее всем спасибо
snegolja © (04.08.2006 22:08)
Прямая ссылка
snegolja © (04.08.2006 22:08)
тута посмотри, неплохой саййтик
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_153.shtml
кузька © (04.08.2006 22:08) Прямая ссылка
кузька © (04.08.2006 22:08) Прямая ссылка
я тут уже смотрела... думала послушать советы бывалых...
snegolja © (04.08.2006 22:08) Прямая ссылка
snegolja © (04.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Дома будете или на природе?
Pass © (04.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Pass © (04.08.2006 22:08) Прямая ссылка
дома будем
snegolja © (04.08.2006 22:08) Прямая ссылка
snegolja © (04.08.2006 22:08) Прямая ссылка
можно зафаршировать курицу след образом
отвари рис до полуготовности. изюм, курагу, очищенный от шелухи миндаль обжариваешь в масле минут пять, смешиваешь с рисом, добавь чуть масло, молотые корицу и гвоздику. полученным фаршем начиняем курицу, смазываем маслом, кладем в глубокую сковородку, добавляем с полстакана горячей воды и в духовку
lulu. © (04.08.2006 23:08) Прямая ссылка
lulu. © (04.08.2006 23:08) Прямая ссылка
на 8 человек маловато будет, имхо... и начинки совсем чуть-чуть.. хотя оч. вкусно:)
Kedicik © (05.08.2006 00:08) Прямая ссылка
Kedicik © (05.08.2006 00:08) Прямая ссылка
ты с тестом как?
Мокко © (05.08.2006 01:08) Прямая ссылка
Мокко © (05.08.2006 01:08) Прямая ссылка
дружу
snegolja © (05.08.2006 12:08) Прямая ссылка
snegolja © (05.08.2006 12:08) Прямая ссылка
можно ханум забацать, немного взни и пусть себе на пару впарится, и подогреть просто будет если что.
Тесто как на манты, то есть БЕЗ яйца :) муку, соль и воду. Замесить. Фарш смешать с луком, тертой картофелиной, специи всякие по вкусу, соль. Тесто поделить на несколько частей, у меня просто мантышница, я на 4 делю. Каждый раскатать тонко, намазать маслом, разложить часть начинки, чуть придавить ее, чтобы удобно было скатать рулет, закрыть края рулета, выложить в пароварку. И так 4 раза :))) Варится это дело минут 35-40. Затем выложить на блюдо, порезав на порционные куски, сверху полить соусом - помидоры с луком обжарить. И красиво и сытно и вкусно...
Но тесто :)
Мокко © (05.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Мокко © (05.08.2006 14:08) Прямая ссылка
этот? http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_150.shtml
я как-то вкус никак не могу представить!
Kedicik © (06.08.2006 02:08) Прямая ссылка
Kedicik © (06.08.2006 02:08) Прямая ссылка
да
но баранину я не кладу Тань - жирный получается очень...
на вкус - ну, манты знаешь? :) что-то вроде :)
в общем, вкусно :) я это делаю очень быстро, и Манюню угощала, кстати :))) можно ее спросить :)
иногда я добавляю тертую морковку... мне нравится и цвет в разрезе интересный :)
Мокко © (06.08.2006 03:08) Прямая ссылка
Мокко © (06.08.2006 03:08) Прямая ссылка
большой мант:)))) это же просто моя мечта:)
Vasha Glasha © (07.08.2006 02:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.08.2006 02:08) Прямая ссылка
а ты дома отмечаешь или на природе? если дома - я бы сделала обычное, но вкусное - запечь слоями свининку постную, картошку свежую, шампиньоны, лук, можно кабачок и сыр. И хозяйке минимум возни и вкусно.
Jane-Kulinarka © (05.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.08.2006 12:08) Прямая ссылка
дома, да
это всё одновременно покидать?
snegolja © (05.08.2006 13:08) Прямая ссылка
snegolja © (05.08.2006 13:08) Прямая ссылка
надо такой типа противень или форму для запекания и слоями клади? небольшими кусочками свинину (я не обжариваю заранее), посолить, поперчить, потом лук+морковка мелко порезать+ шампиньоны (я тоже не обжариваю) и если хочешь и цуккини, соль и перчик, потом картофель тонкими ломтиками, посолить, я заливаю водой со сметанкой, на 40-45 минут под фольгой все в духовку, потом потыкать вилкой картошку, если мягкая - сверху тертый сыр и без фольги еще на 10 минут. Потом посыпать укропчиком и подавать. К этому я подаю сезонный овощной салат + свеклу с майонезом и грецкими орехами, салатик из свежей капусты со сметаной, фарширую свежую цветную паприку тертым сыром с яйцом и майонезом и режу кольцами ну и обычную закуску можно, но не много, тк. лето, не хочется много жрать, а на десерт что-то к чаю + много фруктов + мороженое с клубникой и полить шоколадным сиропом?
Jane-Kulinarka © (05.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.08.2006 13:08) Прямая ссылка
на десерт еще " Аляску" запечь можно, что-то вдруг вспомнился десерт этот:)
Kedicik © (05.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (05.08.2006 14:08) Прямая ссылка
можно сделать персики с мороженым, тоже вкусно :)
Мокко © (05.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Мокко © (05.08.2006 14:08) Прямая ссылка
а что это за десерт?
Vasha Glasha © (06.08.2006 01:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.08.2006 01:08) Прямая ссылка
если быстрый вариант - на готовый бисквитный корж выкладывается свежая порезанная клубника или джем, потом формируешь конус- горку из мороженого, и наносишь слой взбитых белков с сахаром. и запекаешь 3-5 минут..... и сразу подавать.. супер- горячее " безе", а внутри ещ ене растаявшее мороженое! поищи в рецептах Baked Alaska
Kedicik © (06.08.2006 02:08) Прямая ссылка
Kedicik © (06.08.2006 02:08) Прямая ссылка
спасибо, я как раз про безе и подумала когда представляла себе этот десерт:) а как мороженое неплавится за 5 минут вдуховке?
Vasha Glasha © (06.08.2006 03:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.08.2006 03:08) Прямая ссылка
ну вот не успевает, в том и прикол:)
Kedicik © (06.08.2006 03:08) Прямая ссылка
Kedicik © (06.08.2006 03:08) Прямая ссылка
Спасибки за готовое меню!
Главначпупс © (07.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Главначпупс © (07.08.2006 13:08) Прямая ссылка