Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2006 года >  что такое бешамель?!

что такое бешамель?!

объясните мне чайнику, может научите меня чайника :))
О'крошка © (24.08.2006 16:08)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


знаю только, что это соус, кажется, белого цвета, а из чего готовить - не знаю:((
Dolce © (24.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

соус мучной когда мука не пережаривается готовится на бульи
балбес © (24.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

а с подробностями?
О'крошка © (24.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

нууу... распускается сливочное масло в сотейнике, в него добавляется ложка муки, обжаривается до золотистого состояния, потом аккуратно вливается молоко (нельзя допустить появление комочков), под конец можно вбить яйцо (не допустить сворачивания) и посолить.
Амстер © (24.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

и что это получается? вкусно?
О'крошка © (24.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

смотря для чего. Я делаю Бешамель для запеканок всевозможных. Например, цветная капуста, тунец из банки, Бешамель и сверху - тертый сыр. Обычно соус используется при запекании
Амстер © (24.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

ясен, я почему то думала, что его можно использовать как соус для спагетти например....
О'крошка © (24.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

наверное, ты Бешамель с Болоньезе перепутала:)
Амстер © (24.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

наверное, а болоньез как делать?!
О'крошка © (24.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

можно, я лучше порекомендую неплохие кулинарные сайты, на которых можно найти ответ практически на каждый кулинарный вопрос?:)
Амстер © (24.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

обжариваешь фарш с лучком, чесночеом, туда томатную пасту, или помидорки без кожица, солишь, перчишь, приправки там всякие - и все)))
Утро © (24.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

А почему бы и нет? Его используют классически для лазаньи и канелони, а ведь это та же паста
СмороДинка © (24.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

Для спагетти хорошо соус Альфредо.
fotinia © (25.08.2006 08:08)
Прямая ссылка

а как мука обжаривается без комков?
Jane Doe © (24.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

она в масле распускается
Орхидея Иванна © (24.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору