Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > что такое бешамель?! |
что такое бешамель?!
объясните мне чайнику, может научите меня чайника :))
О'крошка © (24.08.2006 16:08)
Прямая ссылка
О'крошка © (24.08.2006 16:08)
знаю только, что это соус, кажется, белого цвета, а из чего готовить - не знаю:((
Dolce © (24.08.2006 16:08) Прямая ссылка
Dolce © (24.08.2006 16:08) Прямая ссылка
соус мучной
когда мука не пережаривается
готовится на бульи
балбес © (24.08.2006 16:08) Прямая ссылка
балбес © (24.08.2006 16:08) Прямая ссылка
а с подробностями?
О'крошка © (24.08.2006 16:08) Прямая ссылка
О'крошка © (24.08.2006 16:08) Прямая ссылка
нууу... распускается сливочное масло в сотейнике, в него добавляется ложка муки, обжаривается до золотистого состояния, потом аккуратно вливается молоко (нельзя допустить появление комочков), под конец можно вбить яйцо (не допустить сворачивания) и посолить.
Амстер © (24.08.2006 16:08) Прямая ссылка
Амстер © (24.08.2006 16:08) Прямая ссылка
и что это получается?
вкусно?
О'крошка © (24.08.2006 16:08) Прямая ссылка
О'крошка © (24.08.2006 16:08) Прямая ссылка
смотря для чего. Я делаю Бешамель для запеканок всевозможных. Например, цветная капуста, тунец из банки, Бешамель и сверху - тертый сыр.
Обычно соус используется при запекании
Амстер © (24.08.2006 16:08) Прямая ссылка
Амстер © (24.08.2006 16:08) Прямая ссылка
ясен, я почему то думала, что его можно использовать как соус для спагетти например....
О'крошка © (24.08.2006 16:08) Прямая ссылка
О'крошка © (24.08.2006 16:08) Прямая ссылка
наверное, ты Бешамель с Болоньезе перепутала:)
Амстер © (24.08.2006 16:08) Прямая ссылка
Амстер © (24.08.2006 16:08) Прямая ссылка
наверное,
а болоньез как делать?!
О'крошка © (24.08.2006 17:08) Прямая ссылка
О'крошка © (24.08.2006 17:08) Прямая ссылка
можно, я лучше порекомендую неплохие кулинарные сайты, на которых можно найти ответ практически на каждый кулинарный вопрос?:)
Амстер © (24.08.2006 17:08)
Прямая ссылка
Амстер © (24.08.2006 17:08)
обжариваешь фарш с лучком, чесночеом, туда томатную пасту, или помидорки без кожица, солишь, перчишь, приправки там всякие - и все)))
Утро © (24.08.2006 17:08) Прямая ссылка
Утро © (24.08.2006 17:08) Прямая ссылка
А почему бы и нет? Его используют классически для лазаньи и канелони, а ведь это та же паста
СмороДинка © (24.08.2006 19:08) Прямая ссылка
СмороДинка © (24.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Для спагетти хорошо соус Альфредо.
fotinia © (25.08.2006 08:08) Прямая ссылка
fotinia © (25.08.2006 08:08) Прямая ссылка
а как мука обжаривается без комков?
Jane Doe © (24.08.2006 18:08) Прямая ссылка
Jane Doe © (24.08.2006 18:08) Прямая ссылка
она в масле распускается
Орхидея Иванна © (24.08.2006 18:08) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (24.08.2006 18:08) Прямая ссылка