Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2006 года >  Блюда из огурцов

Блюда из огурцов

ПРОСТО ТАК! 62. ЗАКУСКА ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С ТВОРОГОМ Продукты: * 1–2 свежих огурца * 0,5 стакана йогурта или кислого молока * 250 г творога * 2–3 ст. ложки растительного масла * уксус, рубленая зелень укропа, соль и перец по вкусу Свежие огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить йогурт или квашеное молоко и протертый сквозь сито свежий некислый творог. Заправить растительным маслом, смешав его по вкусу с некрепким уксусом или лимонным соком, мелко нарубленной зеленью укропа, солью и молотым черным перцем. Все хорошо перемешать и подать закуску хорошо охлажденной. 63. ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНЫХ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ Продукты: * 6–8 средних малосольных огурцов * 2 ст. ложки муки * растительное или топленое масло для жаренья * 0,5 стакана сметаны Малосольные огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам или нарезать толстыми кружочками и хорошо запанировать в муке. Обжарить подготовленные огурцы в растительном или топленом масле до образования румяной корочки. Горячие огурцы порционно полить некислой сметаной и подать на стол к отварному молодому картофелю. 64. ЗАКУСКА ИЛИ ГАРНИР ИЗ ЖАРЕНЫХ ОГУРЦОВ Продукты: * 5–6 свежих огурцов * 2 ст. ложки муки или молотых сухарей * по щепотке соли и молотого черного перца * фритюр или растительное масло для жаренья Подготовленные свежие огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, посыпать солью и молотым черным перцем. Запанировать кусочки огурцов в муке или молотых сухарях и опустить в хорошо разогретый фритюр или растительное масло. Жарить огурцы, пока они зарумянятся со всех сторон, затем вынуть их шумовкой, отцедив излишки жира. 65. РАГУ ИЗ ОГУРЦОВ Продукты: * 6–8 свежих огурцов * 1 стакан слабого уксуса * 100 г сливочного масла * 2–3 ст. ложки муки * соль, сахар и молотый черный перец по вкусу Очистить огурцы от кожицы и семян, нарезать кусочками, по вкусу посыпать солью, молотым черным перцем и сахаром. Переложить огурцы в сотейник, влить половину нормы растопленного масла и не очень крепкий уксус. Томить огурцы в духовке или под крышкой на слабом огне до полной мягкости. Затем влить заправку, приготовив ее отдельно из муки, спассерованной с оставшимся маслом и разведенной подсоленным кипятком, и еще раз вскипятить. Подать огурцы к мясным блюдам или к отварному картофелю. 66. ГАРНИР И СОУС ИЗ ТУШЕНЫХ ОГУРЦОВ К ЖАРКОМУ Приготовление гарнира Продукты: * 6–10 свежих или соленых огурцов * 1–2 ст. ложки сливочного масла * 1–2 луковицы * 1 ст. ложка муки * 1 стакан бульона или кипятка * 0,5 стакана сметаны * соль и молотый черный перец по вкусу Свежие или соленые огурцы очистить и нарезать вдоль длинными ломтиками. Если готовятся свежие огурцы, их надо слегка присолить и оставить примерно на полчаса. Лук мелко нарезать и спассеровать в сливочном масле. Добавить подготовленные огурцы и обжарить их вместе с луком до мягкости. Затем всыпать муку, подрумянить, развести подсоленным бульоном или кипятком, влить сметану и протушить огурцы под крышкой а слабом огне до полной готовности. Приготовление соуса Продукты: * 3–4 ст. ложки сметаны * 1–2 ст. ложки муки * 3–4 соленых или маринованных огурчика * бульон или вода Хорошо размешать сметану с мукой. Развести бульоном или водой, чтобы получился однородный соус. Положить в соус очищенные от кожицы и мелко нарезанные соленые или маринованные огурчики и прокипятить. Перед подачей на стол соус по желанию можно протереть сквозь сито и добавить по вкусу еще несколько ложек сметаны. Использовать соус теплым к жаркому, приготовленному из мяса или птицы. Соус можно приготовить и с обычной белой мучной пассеровкой, без сметаны. 67. ИКРА ОВОЩНАЯ С ОГУРЦАМИ И КАБАЧКАМИ Продукты: * 0,5 кг кабачков * 0,5 кг свежих огурцов * 2 луковицы * 1–2 моркови * 1 корень пастернака * 4–6 средних помидоров * 1 лавровый лист * соль и сахар по вкусу Подготовленные овощи очистить и нарезать мелкими кубиками или соломкой (нарезка всех овощей должна быть одинаковой). На большую сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом уложить все нарезанные овощи (кроме помидоров) сегментами. Накрыть сковороду крышкой или лучше глубокой миской подходящего размера, чтобы получалась как бы паровая прослойка, и обжарить овощи на среднем огне, периодически помешивая (миску снимать аккуратно, чтобы не получить жег от горячего пара). Затем почти готовые овощи перемешать вместе, добавить подготовленные красные помидоры, заправить по вкусу солью, сахаром и лавровым листом. Довести овощи до готовности под крышкой, затем подержать их немного на сильном огне, чтобы выпарить излишки влаги. Переложить готовую и хорошо охлажденную овощную икру в стеклянный салатник и прикрыть крышкой, чтобы поверхность икры не заветрела. К такой икре лучше подать черный или ржаной хлеб, слегка натертый чесноком. 68. ОВОЩНОЕ АССОРТИ Продукты: * 1 свежий огурец * 1 помидор * 1 баклажан * 100 г консервированных грибов * 2 сваренных «в мундире» клубня картофеля * 2–3 ст. ложки растительного масла * соль и молотый черный перец по вкусу Огурец нарезать кружочками. Грибы вынуть из рассола, откинуть на сито и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. На другой сковороде обжарить нарезанные кружочками баклажаны. Отдельно обжарить также нарезанные кружочками помидор и вареный картофель. Все овощи посолить и поперчить по вкусу. Выложить овощи на блюдо полосками (каждый вид отдельно). Подавать горячими как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. 69. ПИРОЖКИ С НАЧИНКАМИ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ Приготовление дрожжевого теста и разделка пирожков Продукты: * 200 г сметаны * 100 г маргарина * 2 яйца * по 1 ч. ложке соли и сахара * 1 ст. ложка водки * 50 г дрожжей * примерно 3 тонких стакана муки или чуть меньше, сколько возьмет тесто Дрожжи растворить в сметане с сахаром и дать постоять, пока не появятся пузырьки пены. Яйца растереть с солью и размягченным маргарином, влить водку и подготовленную сметанно-дрожжевую смесь. Муку просеять горкой в миску, сделать в ней широкую воронку, перелить всю подготовленную массу и вымешать не очень крутое тесто. Прикрыть посуду с тестом влажным полотенцем, поставить в теплое место и дать хорошо выбродиться. Готовое тесто обмять в муке на разделочной доске, нарезать на нужное количество кусочков, размять их руками в круглые заготовки и дать слегка подойти. Затем разложить на каждую заготовку подготовленную начинку и разделать пирожки-трубочки (цилиндрики). Приготовление начинки из соленых огурцов с луком Продукты: * 600–700 г соленых огурцов * 3 луковицы * 2 ст. ложки растительного масла * соль, сахар и молотый черный перец по вкусу Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, мелко изрубить и припустить на слабом огне до мягкости. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в хорошо разогретом масле до легкого подрумянивания. Подготовленные огурцы отцедить, переложив их на сито, смешать с луком и оставшимся при жаренье маслом. Начинку хорошо охладить, заправить по вкусу солью, сахаром и молотым черным перцем. Приготовление начинки из соленых огурцов и крутых яиц Продукты: * 800 г соленых огурцов * 2–3 луковицы * 3–4 ст. ложки сливочного масла или маргарина * 2 крутых яйца * соль и молотый черный перец по вкусу Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать по возможности тонкими ломтиками и замочить в холодной воде на 15–20 минут. Затем переложить в кастрюльку и припустить на слабом огне до мягкости. Спассеровать в масле мелко нарезанный лук, переложить подготовленные огурцы и все слегка обжарить. В горячую начинку добавить рубленые крутые яйца, зелень укропа (по желанию), заправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Приготовление начинки из соленых огурцов и риса Продукты: * 5–6 среднего размера соленых огурцов * 2 луковицы * 2–3 ст. ложки растительного масла * 1/3 стакана риса Мелко нарезать огурцы, добавить нарезанный кубиками или изрубленный лук и тушить на сковороде под крышкой на слабом огне. После полного выпаривания жидкости влить в начинку растительное масло и продолжать тушение до полной мягкости огурцов и лука. Отдельно сварить рассыпчатый рис, переложить его на сковороду с начинкой и слегка протушить все вместе. Готовую начинку заправить по вкусу солью, молотым черным перцем, сахаром, тщательно перемешать и хорошо охладить. Выпечка или жаренье пирожков Подготовленные для выпечки пирожки свободно уложить на лист рядами и смазать поверхность маслом. По желанию посыпать сверху тмином или корицей и выпекать в хорошо разогретой духовке до подрумянивания низа и верха пирожков. Жарить разделанные пирожки лучше во фритюре.
Киви © (08.08.2006 15:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я тока из соленых огурцов знаю шахтерский салат знаю...и больше не тянет узнавать)))
уссурийский тигр © (08.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

это как?
ЛеньТ © (08.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

тока в обморок не падать- свинину махонькими кусочками обжарить на подсолнечном масле, туда кубиками огурцы, попарит все это в соке который из огурцов выделится и надавить туда чеснока)))))))))))))))))))) это тестя любимый салат с голодных времен на шахте(
уссурийский тигр © (08.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

голодные времена!!! СВИНИНУ обжарить на подсолнечном масле!
Юльбаска © (08.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

а на каком? машинном? а тогда я не знаю подробно как ее готовили
уссурийский тигр © (08.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

А на каком?
Idealnaya zena © (08.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

ага:)
ЛеньТ © (08.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

Кстати, свинина у нас дорогая и не каждый можт позволить себе ее купить
Idealnaya zena © (08.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

это имхо не салат:), и есть всякие рецепты национальные про мясо тушеное или запеченое с солеными огурцами.
ЛеньТ © (08.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору