Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > Баклажаны...новый рецепт) |
Баклажаны...новый рецепт)
Царское блюдо/ салат из баклажан (и название и рецепт от моей тети, всю жизнь прожившей в Краснодарском крае ).
Баклажаны помыть, ошпарить кипятком и снять кожуру. Нарезать крупными кусками (полукружьями или ¼ кружьями). Порезать морковь крупными кружочками, лук кольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, порезать .Обжарить все в подсолнечном масле(каждый овощ обжаривается отдельно).Все сложить в кастрюлю. Нарезать туда болг. перец, посолить, поперчить, добавить зелени и тушить 0,5 - 1 час. За несколько минут до окончания можно добавить 1/2 зубчика чеснока (мелко порезанного).
Если закрывать в банки : на 10 шт. каждого овоща - 2 ст.л. столового уксуса (выход - примерно 3,5 литра).
_________________
Рижанка Лаура © (18.08.2006 14:08)
Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (18.08.2006 14:08)
вот простой рецепт.
Баклажан 2-3 кг, соль 2-4 ст.ложки,1/2 стакана уксуса, чеснок,укроп(много), масло подсолнечное.
Баклажаны нарезаем дольками( надеюсь знаете как у апельсина) если они получаються длиными можно их разрезать на 2-3 части.
пересыпаем солью и даем постоять им один час для того что-бы они пустили сок и вышла горечь. затем заливаем водой до покрытия баклажан добовляем уксус и варим не забывая помешивать, как закипит вода ровно 3-4 минуты и снимаем с плиты,сливаем воду. Остужаем затем выкладываем солй баклажан сверху посыпаем давленым чесноком,петрушкой ( не жалейте), поливаем маслом подсолничным
и все так слоями.... ....можно в трех литровый бутылек закрываем крышкой. Баклажаны так храняться всю зиму в холодильнике.... ну очень вкусная закуска
Рижанка Лаура © (18.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (18.08.2006 14:08) Прямая ссылка
у меня мама так закрывает баклажаны :)
Toxik © (18.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Toxik © (18.08.2006 14:08) Прямая ссылка
И вот что еще нашла...сайт упомрачительный)))http://www.russiantaste.com/cat/42
Рижанка Лаура © (18.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (18.08.2006 14:08) Прямая ссылка
а зачем во всех рецептах кожуру с баклажан снимают?
Fru © (18.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Fru © (18.08.2006 14:08) Прямая ссылка
я тже снимаю почти везде, на днях делала пасту с баклажанами, сняла. она жесткая, во всяком случае, у нас
Келен © (18.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Келен © (18.08.2006 14:08) Прямая ссылка
я их кружочками зарю, а сверху тертый чеснок с петрушкой , шкурку не снимаю, она придает пикантных вкус. Без шкурки не так вкусно
Fru © (19.08.2006 00:08) Прямая ссылка
Fru © (19.08.2006 00:08) Прямая ссылка