Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2006 года >  баклажан

баклажан

вчера дали мне баклажан...а я его не готовила никогда....поделитесь, что с ним сделать?
belila © (25.08.2006 13:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


проще всего потушить его кусочками с прочими овощами
Jane-Kulinarka © (25.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

а долго?
belila © (25.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

баклажан порезать кольцами,выложить в сковороду слой баклажан,сверху слой нарезанных помидор,чередовать так неск раз.Каждый слой посолить и добавить чеснок. протушить
Кеня © (25.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

нарезать кружками, посолить, обвалять в муке, обжарить. выложить на блюдо пересыпая специями и давл. чесноком. или можно переложить слои солен. творогом. или завернуть в каждый кружок кусок сыра.
пролетающая Gretta © (25.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

Вкус баклажана лучше ,если жарить на сковороде Вог,1-2 мин и все подрумянилось,и вкус закрепился,если сразу добавить воду,безвкусный получится,вареный.Баклажаны-любимые овощи у меня,я тонко режу баклажан колечками,чуть мельче помидорв и перец,лук,пассерую ,если сковорода обычная 5 мин на раст,только не соевом масле(оно тоже дает привкус)И обязательно чуть базилика и перца,потом тушу и снова в конце немного специй и чеснока 2-3 гол.Если в духовке,очень вкусно соте:слоями лук ,помид,бакл,тонкий слой майонеза сверху,посыпать сыром(если диета то,только сыр,)Специи по вкусу,можно заморочиться и вымочить баклажан в воде соленой перед готовкой,будет пряный вкус,но это больше времени.В духовке у нас всем нравиться.Для изыска можно добавить грецкие орехи,свежий базилик,кайенский перец( на кончике ножа)
sunnyday © (25.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

ой, спасибки)))
belila © (25.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

режу вдоль, обжариваю,мажу майонезом с чесноком и заворачиваю в него помидоринки кусочек.
Дама © (25.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

а помидоры свежие?
кис кисыч © (25.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

и еще туда можно добавить немного тертого сыра..ням :)
Pass © (25.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

и кусочек колбаски можно.. и огурчик маринованный.. и вообще все что угодно))
LoLa © (28.08.2006 00:08)
Прямая ссылка

я в салат его жарю соломкой
Мокко © (25.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору