Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > баклажан |
баклажан
вчера дали мне баклажан...а я его не готовила никогда....поделитесь, что с ним сделать?
belila © (25.08.2006 13:08)
Прямая ссылка
belila © (25.08.2006 13:08)
проще всего потушить его кусочками с прочими овощами
Jane-Kulinarka © (25.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.08.2006 13:08) Прямая ссылка
а долго?
belila © (25.08.2006 13:08) Прямая ссылка
belila © (25.08.2006 13:08) Прямая ссылка
баклажан порезать кольцами,выложить в сковороду слой баклажан,сверху слой нарезанных помидор,чередовать так неск раз.Каждый слой посолить и добавить чеснок.
протушить
Кеня © (25.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Кеня © (25.08.2006 13:08) Прямая ссылка
нарезать кружками, посолить, обвалять в муке, обжарить. выложить на блюдо пересыпая специями и давл. чесноком.
или можно переложить слои солен. творогом.
или завернуть в каждый кружок кусок сыра.
пролетающая Gretta © (25.08.2006 13:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Вкус баклажана лучше ,если жарить на сковороде Вог,1-2 мин и все подрумянилось,и вкус закрепился,если сразу добавить воду,безвкусный получится,вареный.Баклажаны-любимые овощи у меня,я тонко режу баклажан колечками,чуть мельче помидорв и перец,лук,пассерую ,если сковорода обычная 5 мин на раст,только не соевом масле(оно тоже дает привкус)И обязательно чуть базилика и перца,потом тушу и снова в конце немного специй и чеснока 2-3 гол.Если в духовке,очень вкусно соте:слоями лук ,помид,бакл,тонкий слой майонеза сверху,посыпать сыром(если диета то,только сыр,)Специи по вкусу,можно заморочиться и вымочить баклажан в воде соленой перед готовкой,будет пряный вкус,но это больше времени.В духовке у нас всем нравиться.Для изыска можно добавить грецкие орехи,свежий базилик,кайенский перец( на кончике ножа)
sunnyday © (25.08.2006 13:08) Прямая ссылка
sunnyday © (25.08.2006 13:08) Прямая ссылка
ой, спасибки)))
belila © (25.08.2006 13:08) Прямая ссылка
belila © (25.08.2006 13:08) Прямая ссылка
режу вдоль, обжариваю,мажу майонезом с чесноком и заворачиваю в него помидоринки кусочек.
Дама © (25.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Дама © (25.08.2006 13:08) Прямая ссылка
а помидоры свежие?
кис кисыч © (25.08.2006 14:08) Прямая ссылка
кис кисыч © (25.08.2006 14:08) Прямая ссылка
и еще туда можно добавить немного тертого сыра..ням :)
Pass © (25.08.2006 17:08) Прямая ссылка
Pass © (25.08.2006 17:08) Прямая ссылка
и кусочек колбаски можно.. и огурчик маринованный.. и вообще все что угодно))
LoLa © (28.08.2006 00:08) Прямая ссылка
LoLa © (28.08.2006 00:08) Прямая ссылка
я в салат его жарю соломкой
Мокко © (25.08.2006 18:08) Прямая ссылка
Мокко © (25.08.2006 18:08) Прямая ссылка