Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2006 года >  Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Девушки, подскажите, плиз! Хорошее тесто для пиццы, только не пыщное дрожжевое, а настоящее! Заранее спасиб! :)
Ит © (05.07.2006 17:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я в питсерии покупаю, свежее
Cecile © (05.07.2006 17:07)
Прямая ссылка

а ты "пышное дрожжевое" раскатай тоненько.
ЛеньТ © (05.07.2006 17:07)
Прямая ссылка

поскольку ссылка не открылась: молоко\вода, дрожжи, ложка раст. масла и мука. и все получится:)
ЛеньТ © (05.07.2006 18:07)
Прямая ссылка

http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/pizza.html- выбирай рецепт с мастер-классом, сайт суперский
Лизавета N © (05.07.2006 17:07)
Прямая ссылка

не открывается
Пуська © (05.07.2006 17:07)
Прямая ссылка

http://www.cucinaitaliana.ru/ раздел пиццы
Лизавета N © (05.07.2006 18:07)
Прямая ссылка

я покупаю в магазине обычное слоеное. мне нравится такой вариант
Toxik © (05.07.2006 18:07)
Прямая ссылка

слоеная пицца??
Kedicik © (06.07.2006 03:07)
Прямая ссылка

В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца. Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см: 250 г муки + мука для раскатывания теста 10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей) 1 щепотка сахара 1/4 ч. л. соли оливковое масло для смазывания формы Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Приготовление: Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.). Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы. Затем вы можете приготовить 2 разных или одинаковых пиццы из рецептов раздела Пицца. Совет: Даже если вы всегда готовили толстую пиццу с большим количеством начинки, приготовьте одну из пицц по рецепту Пицца Маргарита. Сочетание сочных помидоров, мягкого сыра и ароматного базилика делает это простое блюдо изысканным лакомством.
Лизавета N © (05.07.2006 18:07)
Прямая ссылка

я в альди готовое покупаю мне там больше всего нравится
Блондинка в законе © (05.07.2006 22:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору