Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2006 года > суши |
суши
решила сделать роллы сама, купила пластинки водорослей, а они очень сухие и в такой ванночке. Подскажите, кто знает, эти водоросли размачивать надо перед заворачиванием?
соль © (31.07.2006 22:07)
Прямая ссылка
соль © (31.07.2006 22:07)
не надо, так как влагу они получат из риса
Kedicik © (31.07.2006 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (31.07.2006 22:07) Прямая ссылка
в сухие заворачивать? а они не потрескаются или не порвутся?
соль © (31.07.2006 22:07) Прямая ссылка
соль © (31.07.2006 22:07) Прямая ссылка
когда рис положишь на них - они очень быстро станут эластичными. Они хрустят пока запакованы, после открытия быстро теряют хрустящесть.
Selectiv © (31.07.2006 22:07) Прямая ссылка
Selectiv © (31.07.2006 22:07) Прямая ссылка
спасибо большое!
соль © (31.07.2006 23:07) Прямая ссылка
соль © (31.07.2006 23:07) Прямая ссылка
Замачивать не надо. Я раскладываю теплый рис, он же не сухой а с добавкой японского уксуса и чуть сахара, потом начинку и водоросли потом доходят в холодильнике, я им даю постоять и охладиться. Но вообще водоросли не размачивают, они сами размягчаются.
fotinia © (01.08.2006 10:08) Прямая ссылка
fotinia © (01.08.2006 10:08) Прямая ссылка