Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2006 года >  Резепти легкого угина

Резепти легкого угина

Девочки, поделитес пожалуйста, кто что обычно готовит на угин... Гелательно что-нибудь легкое... Просто уже все идеи исчерпани... Уже и не знаю, что готовит:-)
zajka © (11.07.2006 12:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в пароварке) что угодно)
снежа © (11.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

Охото, чтобы вкусно было...
zajka © (11.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

а вы думаете, что в пароварке -это невкусно????))))
снежа © (11.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

для меня легкое- это рыба на гриле и овощной салат или спагетти с овощами
Kedicik © (11.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

вчера запекла мясо замаринованное, и к нему сделала легкое овощное рагу
Келен © (11.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

вчера, наслушавшись советов обжарила фарш, переложила с кружечками баклажан и помидор, тертым сыром и запекла в духовке. смели в момент не смотря на необжареность синих.
ЛеньТ © (11.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

я сейчас постоянно что-то из курицы готовлю. сегодня будет тушеная куриная грудка с овощами (перец, морковка, лук репчатый, помидор, из специй: карри + смесь 6 перцев)), порезала на кусочки см по 3 и тушила около часа. + будет греческий салат
Toxik © (11.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

(((Токсь . я когда тебя читаю иногда, мне плакать хочется(((
снеже грустно © (11.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

чего это????
Toxik © (11.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

ну час тушить грудку с овощами -эт кощунство... это ж просто убиение продуктов((((
снежа © (11.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

А я вообще не люблю грудку, покупаю филе ноги!
Дама © (11.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

бедро то бишь? :)
vemar © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

нормально, кощунство - это сухим мясом давиться, а так я в водичке тушила специально час, курица ооооооочень мягкая получилась, а овощи превратились в ОЧЕНЬ вкусную и ОЧЕНЬ безвредную подливку. еще вопросы? (предупреждаю, я сегодня буйная :)))))
Toxik © (11.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

да нет вопросв. у меня ж свое мнение - и мнение это - что овощам (свежим, летним) и грудке - тушиться час -это кощунство! куриная грудка бывает мягкой и сочной через 10-20 минут после термообработки в зависимости от размеров косочков.
снежа © (11.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

кись, вот и готовь для себя минут 10-20, а я такую резину есть не могу. я готовлю ЧАС! :) и в принципе, почему тут вечно лишь бы поспорить? читай так: "курицу потушить с овощами + греческий салат". так устраивает?
Toxik © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

млина! да не МОЖЕТ БЫТЬ КУРИЦА (нормальная курица) быть резиновой через 30 минут!!!! она через это время - нормальная, мягкая и сочная. если , конечно до готовки она не была заморожена, а только охлаждена.
снежа © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

согласна...там ни витаминво не останется, ни вкуса уже.. каша.. Токся, не бей!!!
Kedicik © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

витамины в баночке! называется витрум комплекс, а по вкусу самое то! для меня главное вкус, а так хоть из грязи пусть будет сделано, хоть из тараканов, лишь бы вкусно было (это лично для меня). ну не понимаю я этих принципов: пусть невкусно зато полезно! для кого полезно?????? только-только мальчик от рака умер. вегетарианец, вел здоровый образ жизни. за 2 месяца "сгорел", и ничего сделать не смогли, и смысл в вашем "здоровом" питании и образе жизни??? и вторая девочка вот, напротив меня сидит, уже лет пять пичкается только кашками да вареной вонючей рыбой, уже сама на нее смотреть не может, все лицр в таааааакой пигментации, что в зеркало на себя смотреть боится. поэтому когда вы тут (НА РЕЦЕПТАХ!!!!!!!) пишете о здоровой пище меня аж подбрасывать начинает. смысла в этом нет НИКАКОГО!!!!
Toxik © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

нет, Токсь, я не согласна, здесь не о том речь. Я обожаю вредную и холестериновую и так далее и тому подобное... пищу, но готовить надо с уважением к продукту. Если не любишь курицу (как я), то лучше не готовь (как я))))
Орхидея Иванна © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

Да! А еще, как на счет гриппа в недо/варенной/жаренной курятине?!
Ник © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

нельзя НЕДОваривать, но не нужно ПЕРЕ....
Орхидея Иванна © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

разве час варки - это ПЕРЕ? нет, не думаю
Ник © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

для грудки конечно ПЕРЕ.... думать не надо, нужно понимать)))))
Орхидея Иванна © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

витамины нужно брать не из баночки, а естественным путем - из продуктов. примеры, которые ты привела-это крайности, а вот здоровые волосы и ногти, например - результат здорового питания.
торнадо © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

ну так вас послушать, так у меня с мужем не организм, а помойка! витаминов мы из продуктов берем массу! вы не видели мои волосы! ровно до талии, длинные густые, свой естественный цвет волос (потому как природа наделила красивым цветом). ни одного посеченного волоска! 10 дней назад получила результаты анализов, у меня даже йод и кальций в норме! по словам врача, это огромная редкость. а вас тут послушать, так всё, я от того, что овощо потушила или от того, что вчера на сегодня приготовила, смерть пионерам
Toxik © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

лично я не за здоровый образ жизни ратую, а за правильное приготовление блюд... есть блюда, где надо тушить аж по три часа, а то и весь день, а есть, где минимальная обработка рекомендуется для максимального удовольствия)))
Орхидея Иванна © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

ота! я тоже подпишусь) внимательно Токсику нужно Похлебкина почитать)) Похлебкин -голова)_))
снежа © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

а кто это?
Орхидея Иванна © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

кто-кто - Похлебкин кто?????
снежа © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

ага... *ну не знаю я*
Орхидея Иванна © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

энто дядька такой умный был - оч хорошую книгу написал про правильность приготовление продуктов. т.е. там не рецепты у него, а технологии и принципы. оч полезная книга, мне она в свое время очень помогла) *там вон еще кто-то без подписи тож ее советует*
снежа © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

а он БЫЛ или ещё ЕСТь??
Орхидея Иванна © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

его УБИЛИ! он был еще и коллекционером...и вроде из-за этого его убили в 90-х годах! по тв была передача, вроде убийцне нашли...сын остался...
сорри © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

надо же, я вообще никогда не слышала, хотя уехала только в конце 90-х.... а коллекционером чего?
Орхидея Иванна © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

по-моему, старинные рецепты и монеты! (но могу ошибаться) какие все-таки гадыи необразованные люди убийцы! Человек практически гений и вот так оборвать его жизнь...
сорри © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

судьба такой, значит....
Орхидея Иванна © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

был. Вильям Васильевич Похлебкин родился 20 августа 1923 года. Отцом его был революционер-подпольщик Михайлов, взявший себе псевдоним Похлебкин. В годы Великой Отечественной войны - на фронте. После окончания войны, в 1945-1949 годах, учился на факультете международных отношений Московского государственного университета (на основе которого был создан знаменитый МГИМО). Работал в Академии наук, преподавал в Высшей дипломатической школе. Вильям Похлебкин был ученым с мировым именем - известный историк-международник, основатель российской скандинавистики, автор монографий по новейшей истории, справочников по истории, геральдике и эмблематике. Мировую славу Похлебкину принесло увлечение, ставшее делом жизни, - исследование кулинарного искусства. Перу ученого и писателя принадлежит более 50 книг, их общий тираж во всем мире приближается к ста миллионам экземпляров. Среди самых известных работ Похлебкина можно назвать "Кулинарный словарь", "История важнейших пищевых продуктов". О его энциклопедических знаниях свидетельствуют "Словарь международной символики и эмблематики", "История водки", "Великий псевдоним", "Государственный строй Исландии", несколько томов "Внешней политики Руси, России, СССР за 1000 лет". В 1993 году Вильям Похлебкин стал лауреатом премии ЛангеЧеретто, присуждаемой интернац жюри кулинаров Англии, Франции, Германии и Италии за книги по истории питания. Жизнь ученого трагически оборвалась весной 2000 года – в апреле он был найден убитым у себя дома в Подольске. Перед смертью он успел завершить очередной том "Внешней политики…" – "Татары и Русь", а также книгу "Кухни века". Неопубликованными остались пятнадцать работ по скандинавистике...
снежа © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

назовут же родители, млин...
Орхидея Иванна © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

рецепты тож там есть... не сугласна. А он -уникальный человек был-историк и кулинар!
сорри © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

я не знаю какая книга у вас. в моей рецептов почти нет.
снежа © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

а я за сочетание обоих:)))
Kedicik © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

мне главное - чтоб вкусно было)))
Орхидея Иванна © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

ты пока молодая. а вот лет через 20 - неизвестно,что может быть в результате такого несбалансированного питания. Пока организм справляется с нагрузкой. И,кстати, может просто генетика быть настолько мощная, что ей даже это жуткоепитание по барабану, в то время, как другой организм бы уже загнулся-и лишний вес набрался и куча болячек..:( что сказать-да нечего хорошего. Кушайте, как кушали. Спорить с раком и украинкой-бесполезно...:(
сорри © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

28 лет - не такая уж и молодость, а лет через 20 (т.е. в 50) любой организм наградит кучей болячек
Toxik © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

а вот и нет. при нормлаьнмо питании холестериновых бляшек не будет в сосудах, и желудок в порядке будет и печень:)
Kedicik © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

про печень тоже могу фору любому дать! в 16 лет желтуха была в оооочень тяжелой форме. полгода назад делали печеночные пробы, врач с уверенностью сказал "ну, результаты отличные, желтухой вы явно не болели"
Toxik © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

ну, Токсь, ге-не-ти-ка классная. Ее надо поддерживать, а не гасить. Удачи!
сорри © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

да ни фига. Просто если так питаться-снижается способность переваривания-метаболизм-и все начнет откладываться- тетенек полных много, да? девушек таких гораздо меньше. Все потому что разъелись молодыми, а потом остановится не смогли. Читайте Похлебкина-вот кто с любовью и грамотно пишет о еде и обработке пищи (в том числе тепловой). Удачи!
сорри © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

это елси эту курицу с картошкой или макаронами есть, то да, отложиться. Она ж ее с ОВОЩАМИ тушит!!!!! БЛИН!
vemar © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

замечательно. Только -загляните в классику -что дедушка ПОхлебкин пишет о приготовлении каш, мяса, рыбы...и т.д. и т.п. Он же изначально был историком и кулинаром от бога-такие рецепты насобирал-по всему миру и старые русские рецепты и очень грамотно пишет о приготовлении соусов, и т.д. и т.п. Любой продукт не должен быть недо- и пере-готовлен... А так-все замечательно!
сорри © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

а чего там несбалансированного было в курице с овощами??? ;)))))) А насчет украинки - это ты зря.... Мы вообще не знаем кто ты!
vemar © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

сорри, но переходить на национальности - хамство! *зы, я не украинка*
ЛеньТ © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

уже не знала,что сказать. Вижу - человек уперт :( Рекомендую Похлебкина! Супер он пишет о ВКУСНОЙ и полезной пище! А украинцы-я их, конечно, нежно люблю (подруга украинка), но спорить с ней-бес-по-лез-но. Сам дураком останешься...:) я с ней уже и не спорю...
сорри © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

сорри, национальность непричем все-таки:)
Kedicik © (11.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

мда... примитивизм цветущий бурным цветом...
Келен © (11.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

сплюнь!
vemar © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

Какая бы пища не была витаминной, все равно они усваиваются не все. По этому пополнять их нужно из баночки, особенно, если тренеруешся.
Ник © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

а с каких пор вкусное и полезное несовместимо?? витамины в баночках не усваиваются так, как натуральные
Kedicik © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

ну зависит от подбор авитаминов и минералов в одной таблетке....
vemar © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

да я не протви витаминов, просто смысл убивать всю пользу в живых летних продуктах?????
Kedicik © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

ну Токсик праавда права, так вкуснее. за 20 минут перец бодгарский еще жесткий будет. Ему надо пропариться, чтобы он был мягкий, так его вкуснее есть. Это что касается подливы. Подлива должна все-таки быть подливой, ане салатом, т.е. мягкой и густой! А если захочется витаминов именно летних и живых, то можно просто сделать салат и поесть его в другой прием пищи с чем-то другим, не с курицей и овощной подливокй...
vemar © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

ну мы вроде в однйо стране живем, у меня перец жестким не остается:)))
Kedicik © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

а у меня остается, может мы по-разному готовим. Ты как?
vemar © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

чтобы овощи не превращались в кашу и были готовы (не переготовлены) одновременно, надо знать порядок закладки оных в кастрюлю :))))
Мышка © (11.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

Мышка, садись, 5 баллов:))
Kedicik © (11.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

а в дневник? :))
Мышка © (11.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

а салат греческий вообще я смотрю тут не рассматривается, да? витаминней уже не придумаешь!
Toxik © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

Токся не заводись, тебе ж не со зла говорят:) греческий- форева:)
Kedicik © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

я тоже считаю, что пища должна быть не тлько полезной, но еще и вкусной! На то он аи пища, чтоб удовольствие доставалять! а не прост ослужить энергией для организма! Энергией можно подзаправиться, выпив энергетика или витаминов в банке!
vemar © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

да конечно! я обожаю магазинные сосиски с кетчупом! а попробуй вам тут (на рецептах!!!!!!!) написать, что на завтрак я сварила именно сосиски, полила их кетчупом, да еще и мужу такое же подала! всё! сразу начнутся коменты "бедный муж как он с тобой живет?" или " о боже, я когда читаю тебя мне тебя жалко! в сосисках же крохмал, а в кетчупе химия и сахар!" короче, встать на веник и убиться... пора уже подвязывать со всем этим виртуальным делом...
Toxik © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

токсь, ну не ругайся!!!! я тоже сосиски с кетчупом люблю, мы их каждое воскресенье с утра едим + яяца + хлеб белый мягкий с маслом + чай с молоком!!!!
Орхидея Иванна © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

Токсь, ау! включаемся))) ну если сосики свариваюся за 5 минут - ты же не будешь их варит 30 минут , правильно?????))) ну так же и с курицей) я тоже ем сосиски на завтрак) по выходным) с майонезом и кетчупом)
снежа © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

я сама ем сосиски. и что? :) ты не мне пиши :) Я за вкусную еду :)
vemar © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

неа, я тож люблю сосиски :) и муж :) но овощи так долго тушить тож не буду, они же разваливаются от этого :)) Токся, не волнуйся прям так, много на свете вкусных вещей, вкусных вещей, вкусных вещей (с) :))) манная каша, ситро и ириски, вафли, конфеты и просто сосиски, ну просто, ну просто, ну просто сосиски! ну просто-просто-просто-просто-просто сосиски! (с) :)))))))
Мышка © (11.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

жес ут уз)))))
Орхидея Иванна © (11.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

так я и думала, подведет цифирица.....
Орхидея Иванна © (11.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

а расшифруй, а? чет я пытаюсь и не врубаюсь никак в эту тайнопись :))))
Мышка © (11.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

это она тебе небось хотела написать - ейс, ит из)
снежа © (11.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

аааааааа!!!!! гы :)))
Мышка © (11.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

это из Формулы Любви, там Абдулов на вопрос “готов ли он стать принцем уельским” отвечал , с прекрасным прононсом на “у”
Орхидея Иванна © (11.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

да не на у, млин, сил никаких нет....
Орхидея Иванна © (11.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

я помню это эпизод :) ййез, ит ыз! :)) принц уельский - всех уел!!!! ржуууууууууу :))))))))))
Мышка © (11.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

мы ели, ели улей ели, еле-еле улей доели.... *скороговорку знаю*
Орхидея Иванна © (11.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

оппа!ну и реакция у вас, девушка, однако) вкусно -это не значит неполезно. а не полезно -не значит - не вкусно. и я говорила не про смешиваемость продуктов, а про время термообработки. рак не от питания зависит, а от наследственности еще во многом. ну а по вопросу разнообразия рецептов - я тоже могу мясо с картошкой запекать под сыром и майонезом и есть это, если мне это вкусно. только согласись, что если оно априори готово через 1 час, то зачем его три часа запекать??? ну так вот и в твоем примере про курицу с овощами. смысл что-то тушить час, если время его приготовления 20 минут??? только время тратить и продукт убивать((( а витаминов в баночке витрума нету -там химия одна, мука и сахар.
снежа © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

ну давайте ещё курить и пить и колоться тогда? хотя я тоже считаю что курице мало 20 минут, елси я её просто тушу.
Келен © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

про то, час для грудок много +1, а витамины имхо и за 20 минут рприкажут долго жить!
ЛеньТ © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

поэтому рекомендуют на пару готовить овощи, сохраняется гораааздо больеш витаминов:) но и в вареном 0-тушеном тоже. но меньше. конечно
Kedicik © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

А можно вопросик, как ты делаешь греческий салат? все время читаю твои посты и просто слюнки текут!
cvetochek © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

Овощной салат из мелко порезанной молодой капусты, болг. перца, помидоров и огурцов, заправленный оливк. маслом. И кусок мяса-курицы-индейки-рыбы на гриле
Амстер © (11.07.2006 12:07)
Прямая ссылка

вчера перцы запеченные фарширрованные гречкой с овощами были + салат из рокета
Орхидея Иванна © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

а у меня тоже перцы, только просто перцы на решетке в духовке ;) к ним я сегодня взяла семгу в фольге запеченую, сделала свежий овощной салатик. На ужин это же посоветовала. Но вот сестре вчера приготовила антрекот из говядины под яблоками, залитый сметаной. Его так же можно подать и с тем же перцем и с салатом.
vemar © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

я б яблоки и перцы не мешала))) а седня я пасту с грибами и горошком буду потреблять))))
Орхидея Иванна © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

почему не мешала?
vemar © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

ну яблоки запеченные и перцы запеченные - слишком, по мне их лучше отдельно.. Если мясо уже сдобрено фруктом, к нему лучше всего минимальный гарнир, а ля картошка с листовым салатом...
Орхидея Иванна © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

ок, не буду сестре перец втюхивать ;)
vemar © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

я вчера потребляла, с бэконом и креветками-психанула называется:)
Vasha Glasha © (11.07.2006 19:07)
Прямая ссылка

что случилось?
Орхидея Иванна © (11.07.2006 20:07)
Прямая ссылка

я жарила бекон и впервые увидела сколько же там жира!!! потом ещё делала соус на сливках, короче я поужинала где-то думя тясячами калорий:) мой оргнизм наверное был в шоке от моей шедрости:)
Vasha Glasha © (12.07.2006 02:07)
Прямая ссылка

курочку грилевую разогрею, картошку поджарить - если не лень будет помидоры со сметаной или майонезом огурчики малосольные вот будут готовы к вечеру кабачок или капусту пожарить ... кстати кочан надо бы сегодня зажарить, а то совсем засохнет и мужу велеть купить пиццу - где-то он покупает вкусненькию - под разогрев в микроволновке
Dezi © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

не фига се - легкий ужин! :))))
vemar © (11.07.2006 13:07)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору