Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2006 года > печень |
печень
кто как готовить говяжью печень? с чем подаете?
В прошлый раз что то не очень мягка яполучилась. Делала так:
обжарила слегка, добавила водички, как как кровка перестала усилино выделяться - залила сметаной тушила мин 15.. ну и соль перец по вкусу
Lacerta © (18.07.2006 17:07)
Прямая ссылка
Lacerta © (18.07.2006 17:07)
читала, что на жесткостьпечени способ приготовления не влижает. если она жесткая, то такой и останется.
для более нежного вкуса её можно замочить на пару часов в молоке. далее готовить по вкусу.
juki © (18.07.2006 17:07) Прямая ссылка
juki © (18.07.2006 17:07) Прямая ссылка
может следовало кусочки сделать поменьше?
еще как вариант в муке обваливают печень, затем обжаривают
милана-радистка © (18.07.2006 17:07) Прямая ссылка
милана-радистка © (18.07.2006 17:07) Прямая ссылка
очень долго для печени тушить 15 мин, и кровь после обжаривания не должна выделяться
Jane-Kulinarka © (18.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.07.2006 17:07) Прямая ссылка
готовлю запеканку
сначала печень с луком тушу не до готовности
на противень картошку, порезанную кружочками, потом слой печенки
потом кабачки+морковка+помидор+перец
слой печени
слой картошки
наверх кладешь смесь из сыра+майонеза+чеснока+зелени
и в духовку минут на 40-50
Маха © (18.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Маха © (18.07.2006 17:07) Прямая ссылка
некоторые в молоке её отмачивают, я просто в муке обваливаю и на сильный огонь
Vasha Glasha © (18.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.07.2006 17:07) Прямая ссылка
обваляй в муке и жарь до такой степени, что б ничего не выделялось. иначе смысла в жарке нет.
ЛеньТ © (18.07.2006 17:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Я режу много лука кольцами. Обжариваю его на словочном масле, и добавляю соль, перец и чайную ложку коричневого сахара. Потом добавляю порезанную на полоски печень. Подаю с кортофельным пюре и томатным соком.
Prosto tak © (18.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Prosto tak © (18.07.2006 17:07) Прямая ссылка