Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2006 года > Кальмары |
Кальмары
Есть замороженные кальмары кольцами. Подскажите, что вкусненькое можно из них приготовить?
Крыска © (05.07.2006 13:07)
Прямая ссылка
Крыска © (05.07.2006 13:07)
они в панировке или белые-натуральные?
торнадо © (05.07.2006 13:07) Прямая ссылка
торнадо © (05.07.2006 13:07) Прямая ссылка
белые-натуральные
Крыска © (05.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Крыска © (05.07.2006 13:07) Прямая ссылка
запекаю в духовке
Kosh © (05.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Kosh © (05.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Я отвариваю (минуты 3), обваливаю в муке и обжариваю. Можно и в кляре
Donna Душечка © (05.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Donna Душечка © (05.07.2006 13:07) Прямая ссылка
отварить быстренько и сделать салат))) или потушить с картошечкой в сливочках))) или сделать заправочку к макарончикам! мням!
готова так просто съесть их)
снежа © (05.07.2006 13:07) Прямая ссылка
снежа © (05.07.2006 13:07) Прямая ссылка
на всякий слчай расскажу про целые кальмары.
вкусно фаршированыне картофельным пюре.
можно пюре с обжаренным луком и грибами. и тушеные в сметане
Марфа Васильевна © (05.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (05.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Марфа Васильевна,а можно поподробнее про фаршированные кальмары?Где делать,в духовке?
Кориандра © (05.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Кориандра © (05.07.2006 14:07) Прямая ссылка
постараюсь вспомнить - делала очень давно.
делаешь пюре картофельное, смешиваешь с обжаренным луком и шампиньонами... отвариваешь кальмуры быстро (минуты 3 не больше - иначе будут резиновыми), снимаешь пленку. набиваешь в них пюре (не очень плотно). зиливаешь соусом из воды, сметаны, соль, перец (любые специи) и тушишь - недолго. кажись в кастрюльке на плите
Марфа Васильевна © (05.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (05.07.2006 15:07) Прямая ссылка
я сразу на сковородку кладу, а дальше варианты - мукой обвалять, или сливочек долить и потушить, специи там, сметанка, когда что есть в холодтльнике
можно жарить с луком, но это я всегда отдельно делаю: лук в одной сковородке, с мукой, кальмары в другой или варю, потом смешиваю
еще вкусно салатик из отваренных кальмаров, жареного лука (я добавляю муки чуток), сельдерея корень для вкуса
Magic Eyes © (05.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Magic Eyes © (05.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Обжарить во фритюре в муке
Momochka © (05.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Momochka © (05.07.2006 14:07) Прямая ссылка
в кляре тогда уж
Kedicik © (05.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (05.07.2006 14:07) Прямая ссылка
Ну да :)
Momochka © (05.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Momochka © (05.07.2006 15:07) Прямая ссылка
сама не пробовала...
1. Кальмары
Лук репчатый
Рис отварной
Яйцо куриное Майонез Петрушка
Кальмар максимально возможно мелкими кубиками, лук и яйцо мелко, заправить майонезом, украсить зеленью
2. МОРКОВЬ С КАЛЬМАРОМ ПО-КОРЕЙСКИ
Кальмар
Морковь
Репчатый лук
Растительное масло, соевый соус, соль, перец
Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1 – 2 минуты (не больше!) опускают в кипящую воду. Вновь филе промывают холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовиться морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать от выделившего сока). Обжарить лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладить и обжаренный лук тоже, потом смешать, добавить соевый соус. При этом важно не переборщить с использованием соуса – при большом количестве салат теряет вид и вкус. Теперь добавим соль (если необходимо), перец. Еще раз перемешать все компоненты и … тоже убрать в холодильник до завтра. А вот завтра – пальчики оближите!
3. Салат вкусный слоеный с кальмарами
Рис, авокадо, лук, тунец, креветки, кальмары, яйца, майонез
Нижний слой - рис, сверху нарезанный кубиками авокадо, сверху тунец из банки, размятый, сверху мелко нарезанный лук ошпаренный, сверху отварные кальмары нарезанные соломкой, яйца, майонез и красиво выложить много креветок. Количество майонеза смотри сама, можно каждый слой промазать, можно через один. Салат реально очень вкусный :) но по исполнению не из дешевых, конечно
4. Салат с кальмарами
Кальмары порезанные соломкой, свежий огурец, яйцо вареное, горошек сладкий салатный и можно чуток риса. Заправить майонезом
5. Салат с кальмарами
Быстро сварить, чтобы резиновые не стали, снять шкурку и в салат. Я люблю кальмар, вареные яйца, немного лука и майонез)))
6. Хризантемы
Сырые кальмары очищаются от пленки и режутся на тонкие полоски. Очень важно направление нарезки- кальмары, нарезанные правильно, в кипящей воде сворачиваются в этакий свиной хвостик, что и создает эффект хризантемы в готовом салате. Я, обычно, отрезаю сначала пробный кусочек и бросаю его на пробу в кипяток. Нарезанные кальмары бросить в кипящую соленую воду и проварит не больше 3-4 минут с момента закипания. Если кальмары варить дольше, то они будут жесткими. Сваренные кальмары откинуть на друшлаг и промыть холодной водой. Смешать с мелко нарезанными яблоками и укропом (лучше зеленым, но и сухой сгодится). Заправить майонезом и досолить по вкусу. Этот салат лучше подавать в маленьких стеклянных салатницах, он тогда более похож на хризантему, особенно если украсить по краю веточками укропа или петрушки."
Марфа Васильевна © (05.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (05.07.2006 15:07) Прямая ссылка
7. Салат с кальмарами
Яйцо вареное, горошек, яблоко, кальмары, майонез
8. Салат с кальмарами
Брокколи - маленькие соцветия
Фасоль зеленая
Маслины (кружочками)
Кальмары
Заправка из масла и перца
Салат с тунцом и картошкой (слоями )
картошка вареная потереть
майонез
тунец в масле размять вилкой
морковь вареная потереть
майонез
яйцо вареное потереть...
слои повторить))))пропитывать 1 ночь
9. кальмары в кляре
Когда я первый раз попробовала это блюдо, никак не могла понять, что же такое там внутри и как оно так ловко связано колечком. С тех пор я частенько делаю кальмаровые кольца в кляре, уж очень они всем нравятся.
тушки кальмаров (без головы и внутренностей), масло для фритюра
КЛЯР
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка
Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу. Положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3-х минут. Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 3~5мм.
Приготовить кляр (по первому рецепту). Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
10. кальмары в банке
500~800г кальмаров, 1 небольшая морковь (~100г), 2 луковицы (~200г), 0,5~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 4~5 ст ложек подсолнечного масла
Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
Совет: Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды
Порезать крупными кусками.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать. Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температуру выставить на 220°С.
Тушить 1,5 часа. Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.
Марфа Васильевна © (05.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (05.07.2006 15:07) Прямая ссылка
я готовлю Но1, очень вкусно получётся, так захотелось ;)))
Yabloko © (05.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Yabloko © (05.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Спасибо всем за рецепты!
Крыска © (05.07.2006 15:07) Прямая ссылка
Крыска © (05.07.2006 15:07) Прямая ссылка