Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2006 года > как сварить кукурузную кашу? |
как сварить кукурузную кашу?
ребьенку, он детскую размазню есть отказывается, ему жевать нужно? я купила крупу кукурузную, а на ней не написано как варить...
create © (04.07.2006 12:07)
Прямая ссылка
create © (04.07.2006 12:07)
Каша кукурузная
Из раздела Кукурузные каши
Состав:
кукурузная крупа - 1 стакан
вода - 2,5 стакана
сливочное или топленое масло, соль, сахар - по вкусу
изюм (без косточек) - 3-4 ст.л
Способ приготовления:
Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости.
Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.
Мышка © (04.07.2006 12:07) Прямая ссылка
Мышка © (04.07.2006 12:07) Прямая ссылка
изюм советую класть в самом конце, когда уже каша готова. Я кашу часа 1,5-2 варю!
Мона © (04.07.2006 12:07) Прямая ссылка
Мона © (04.07.2006 12:07) Прямая ссылка
так же как и манную) я обожаю кукурузную кашу
молоко закипятить (или воду глядя на чем сыну варить будешь), подсолить чуток, подсластить по вкусу
закипела - помешивая молоко всыпаем крупу тонкой струйкой
где то на литр-полтора молока я беру полкружки обычной домашней чайной)) крупы (не знаю сколько в граммах)
смотрю на глаз уже сколько крупы в ложке молока получается
но вообще так же как манную)
БеSSтия © (04.07.2006 16:07) Прямая ссылка
БеSSтия © (04.07.2006 16:07) Прямая ссылка