Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2006 года >  Сухарики в домашних условиях

Сухарики в домашних условиях

тут намедни по поводу ЧМ по футболу пила пиво дома и кушала 3 корочки. Меня осенила догадка, что ведь можно делать дома такую перелесть . без этой хими Поделитесь своими рецептами чем можно приправлять сухарики?
Plano © (21.06.2006 00:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


подозреваю, что прелесть как раз заключается в химии:))) всякие пищевые добавки, глютаматы, соль, короче- чтоыб ели и еще хотелось:))) сделайте, как вариант, сухарики с паприкой
Kedicik © (21.06.2006 01:06)
Прямая ссылка

С чесночком очень вкусно......
Кориандра © (21.06.2006 02:06)
Прямая ссылка

Я наливаю на раскаленную сковороду МНОГО масла, причем лучше оливкового (тогда не будет привкуса) и режу хлуб такими брусочками, т.е. ризень (есть такое слово то?) поперек. Жарить надо не долго, тогда будет корочка, а внутри - пропитанный маслом хлебушек. Пока он еще не обжаренный надо посолить, посыпать приправками любыми. Я делаю с хмели-сунели, карри, и т.д. И делаю соус - сметана, туда мелко режешь чеснок и соленый или мариновонный огурчик. Ням-ням.
Алена Banderass © (21.06.2006 09:06)
Прямая ссылка

ой и я расскажу... Мы сушили хлеб в духовке,нарезанный на брусочки - кубики. А в это время на сковороде накалить масло растительное, добавляем соль, чеснок, можно добавить кубик (куринный). Выливаем масло в чашку с сухарями, закрываем крышкой на15 мин,переодически потряхивая. Все, приятного аппетита!
Svetochka © (21.06.2006 09:06)
Прямая ссылка

я не поняла.. поперёк это обычные бутебдродные куски.. т е это гренки получаются?
Моталка © (21.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

ну это я гренками называю, и такое к бульону делаю:)) но без специй:)
Kedicik © (21.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

глютамат натрия плюс чеснок, укроп, паприка, соль, карри. для эксперимента можно взять пакетик сухого соуса болоньез или наполи, или ещё чего нибудть. Там химия и приправы уже сбалансируваны. Если не получится, прошу не ругать )))
juki © (21.06.2006 03:06)
Прямая ссылка

а глютамат натрия зачем? ежели это и есть химия, а человек без химии хочет...
Винни © (21.06.2006 08:06)
Прямая ссылка

глютамат - это усилитель вкуса. это был как варянт попробовать достичь похожего вкуса.
juki © (21.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

сделать можно дома (делаю часто) но вкус конечно не такой! и не будет таким! режешь кусочками буханску хлеба, выкладываешь на противень и немного сбрызгиваешь водой! солишь, сухой укроп, кубик бульонных - крошишь все на хлеб сверху! и в духовку! при этом надо чтобы дверца духовки была немного приотрыта!
Марфа Васильевна © (21.06.2006 09:06)
Прямая ссылка

ааааааааааа и суцхим чесноком можно посыпать (я не сыплю, т.к. чеснок не люблю) поэтому и забыла сказать сразу
Марфа Васильевна © (21.06.2006 09:06)
Прямая ссылка

воспоминания из детства - ржаные сухарики, которые делала соседка, очень вкусные были и без приправ, и белые тоже вкусные были
Моталка © (21.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

обжарить сначала чеснок в масле, потом сухарики, посыпать солью и перцем.
ЛеньТ © (21.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

маладец
Моталка © (21.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

спасибо:) уже поставила в вазочку и нюхаю:))))
ЛеньТ © (21.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

это то ли рижские сухарики то ли литовские... забыла... их делают обычно из ржаного хлеба
Мокко © (21.06.2006 14:06)
Прямая ссылка

не знала, думала, что сама изобрела:)))
ЛеньТ © (21.06.2006 14:06)
Прямая ссылка

:) все равно сама же!!!
Мокко © (21.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

ооо, про сухарики я вам много чего могу рассказать. до сих опр от них тОшнит :)))) берут спец хлеб (спец выпечка), смесь пшеничного и ржаного. хлеб должен быть 2-3 дневный. нарезать кубиками или соломкой. хорошо пропечь в духовке (по вашему вкусу), потом сбрызгиваете все сухирики маслом растительным. перемешиваете. ну и дальше смешиваете с вкусовой добавкой, чтобы это был не глютамат какой-нибудь вариантов буквально несколько: чеснок, соль, зелень :)
Toxik © (21.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

Я делаю сухарики из черного хлеба на сковородке, капельку масла и соль, на большом огне, чтобы снаружи была корочка, а внутри мягкие. Вкуснее покупных получается. Можно еще на сковородку выжать чеснок, обжарить его в масле до корочки и убрать, а потом в этом масле жарить сухарики.
Ухо от селёдки © (21.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору