Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2006 года > спиртное |
спиртное
Подскажите пожалуйста, какую роль играет водка(ром, коньяк), добавляемые в тесто? Можно ли обойтись без них?
Еще добавляют в разные соусы и много-много чего...
А к чему мне не понятно:(
ps только не кидайте помидором в нелепую кухарку:)
Lacerta © (28.06.2006 21:06)
Прямая ссылка
Lacerta © (28.06.2006 21:06)
Во-первых, цели добавления алкоголя в блюда - разные (как и сам алк-ль) В мясо - в основном для мягкости и быстроты, в тесто - для той же быстроты и хруста...В общем, зависит от рецепта, обычно оговаривается, зачем... Короче - не зря:) Во-вторых, сам алкоголь при приготовлении почти сразу выветривается...
Кому интересно, вот пара рецептикоФФФ.
Пьяный кролик(заяц) в горшочке.
1кг - кролик, сало свиное- 200-300г, лук - 2-4 шт., хлеб черный - 2 ломтя.
Кролика разрубить на порции, посолить-поперчить, обвалять в муке и немного обжарить на свином сале, уложить в горшечек куски кролика, перекладывая их ломтиками сала, луком, нарезанным кольцами и раскрошенным помельче черным хлебом. Залить все красным вином,чтобы кролик был покрыт вином на 3\4 обьема. Тушить в духовке-час-полтора.
Вот еще:
Donna Душечка © (28.06.2006 21:06)
Прямая ссылка
Donna Душечка © (28.06.2006 21:06)
ну вино и аромат другой дает, и соус, собственно, иным становится...та же рюмка мадеры в грибном супе тоже добавляет нюансы во вкус
Kedicik © (28.06.2006 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2006 23:06) Прямая ссылка
в тесто для сохранения влаги. я как-то раз с ромом переборщила )))). Думала для запаха и шарахнула как следует, а пирог получился влажным, сочным очень.)))
про соусы наверно для вкуса, так как алкоголь при нагревании испаряется.
juki © (28.06.2006 21:06) Прямая ссылка
juki © (28.06.2006 21:06) Прямая ссылка
ну и коржи лдикерами пропитывают или ромом тоже
Kedicik © (28.06.2006 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2006 23:06) Прямая ссылка
неее, добавляют именно в тесто перед выпечкой. Тогда оно равномерно пропитывается.
juki © (28.06.2006 23:06) Прямая ссылка
juki © (28.06.2006 23:06) Прямая ссылка
ну так можно и коржи пропитывать, я вот о чем:)
Kedicik © (28.06.2006 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2006 23:06) Прямая ссылка
конечно можно, но эффект разный получается.
juki © (29.06.2006 00:06) Прямая ссылка
juki © (29.06.2006 00:06) Прямая ссылка
речь в конце поста была не только о тесте:))))
Kedicik © (29.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Kedicik © (29.06.2006 00:06) Прямая ссылка
вопрос был про тесто, вернее про алкоголь в тесте
juki © (29.06.2006 00:06) Прямая ссылка
juki © (29.06.2006 00:06) Прямая ссылка
не занудствуй, госсподииии
Kedicik © (29.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Kedicik © (29.06.2006 00:06) Прямая ссылка
правильно говоришь, на форуме кто-то должен следить за порядком
juki © (29.06.2006 00:06) Прямая ссылка
juki © (29.06.2006 00:06) Прямая ссылка