Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2006 года > Селедка под шубой |
Селедка под шубой
Дайте мне пожалуйста рецепт...в рамблере искала, столько разных рецептов и все какие-то странные...не такие, как обычно делают селедку под шубой...
Киви © (30.06.2006 09:06)
Прямая ссылка
Киви © (30.06.2006 09:06)
картошка, лук, селедка, свекла, каждый слой промазываю майонезом! Я еще добавляю слой яйца!
Мона © (30.06.2006 09:06) Прямая ссылка
Мона © (30.06.2006 09:06) Прямая ссылка
и что за чем класть? и как резать или на терке?
Киви © (30.06.2006 09:06) Прямая ссылка
Киви © (30.06.2006 09:06) Прямая ссылка
Я кладу:
1.морковь на тёрку
2.свекла на тёрку
3.кактошку на тёрку
4.селёдку-режу
5.лук
6.белок яйца на тёрку
майонез
7.картошка
8.сельдь
9.лук
10.морковь
11.свекла
майонез
12.тертый желток (на мелкую тёрку)
Дама © (30.06.2006 10:06) Прямая ссылка
Дама © (30.06.2006 10:06) Прямая ссылка
а если по одному слою, то как лучше?
Киви © (30.06.2006 10:06) Прямая ссылка
Киви © (30.06.2006 10:06) Прямая ссылка
Начни с пункта 7.
Дама © (30.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Дама © (30.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Количество плиз:) 3 картошки, 1 луковица, 3 морковки, 1 свекла, так?:)
Киви © (30.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Киви © (30.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Я делаю так: покупаю филе селедки в масле, мелко режу, добавляю мелкопорезанный репчатый лук, перемешиваю - это нижний слой. На него - вареную куртошку (обычно варю 3 средние картофелины), потертую или мелкопорезанную, посолить, промазать майонезом. Потом слой яиц мелкопорезанных (2 яйца), опять посолить и помайонезить. Следующий слой - тертая морковь (2 средних морковки вареных), соль, майонез.Следующий слой - тертая вареная свекла (2 немелких свеклины), соль, майонез. Если осталась картошка и морковь, то кладу их еще слоями. Но верхний слой всегда свекла. Хорошенько помайонезить верхний слой. Украсить тертым на мелкой терке яйцом и зеленью.
Всегда уходит на ура!
Ежик © (30.06.2006 12:06) Прямая ссылка
Ежик © (30.06.2006 12:06) Прямая ссылка
Спасибо большое:)
Киви © (30.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Киви © (30.06.2006 13:06) Прямая ссылка
как хочешь
мне больше нравится мелкими кусочками, а то на терке каша какая-то получается
что за чем - тоже как хочешь, иногда даже в перемешку делают но обычно селедку вниз, потом картошка (для компенсации солености селедки) и далее - как угодно
Dezi © (30.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Dezi © (30.06.2006 11:06) Прямая ссылка
а количество, плиз:)
Киви © (30.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Киви © (30.06.2006 11:06) Прямая ссылка
У всех свой ОБЫЧНЫЙ рецепт))
Я делаю так:
По слоям, начиная с нижнего:
1.мелко-мелко порезанная селедка, покупаю филе чтоб не парится чистить
2 пюре картофельное, сверху немного майонеза
3 варенная тертая через мелкую терку морковь+майонез
4 варенная тертая свела+майонез
потом начинаю все заново. А сверху посыпаю зеленью и тертым яйцом.
Некоторые добавляют тртое яблоко и мелконарезанный лук, но в моем случае это лишнее.
*Клюква* © (30.06.2006 09:06) Прямая ссылка
*Клюква* © (30.06.2006 09:06) Прямая ссылка
вареный картофель на терку (делаю его обязательно нижним слоем, по рецепту нижний слой - селедка, но тогда все плавает в селедочной воде), так вот, картофель, посолить, майонез, филе селедки (очень тщательно убрать все костояки), нарезать кубиками, на селедку лук репчатый маринованый, майонез, морковь на терку, соль, майонез, ну и свекла на терку, присолить, украсить майонезом (я сеточку ажурную рисую :))), некоторые еще посыпают яйцом вареным, но я не люблю
Toxik © (30.06.2006 10:06) Прямая ссылка
Toxik © (30.06.2006 10:06) Прямая ссылка
селедка - кусочками
лук мелко
картошку на терке,(иногда исключаю этот пункт)Сверху немного майонеза.
Морковь мелко кубиками, перемешиваю в майонезе, выкладываю.
Яблоки без кожуры так же как морковь - кубиками и в майонезе.
Свекла так же, как морковь и яблоки. Сверху зелень.
МариКа © (30.06.2006 10:06) Прямая ссылка
МариКа © (30.06.2006 10:06) Прямая ссылка
так шубы же могут быть разными - кому что нравится
Dezi © (30.06.2006 10:06) Прямая ссылка
Dezi © (30.06.2006 10:06) Прямая ссылка
не знаю, нравится как готовят бабушки наши, т.е. старый рецепт:) без яблок...
Киви © (30.06.2006 10:06) Прямая ссылка
Киви © (30.06.2006 10:06) Прямая ссылка
а я как раз научилась у свекрови с яблоками делать, и мне ОЧЕНЬ нравится. :)
МариКа © (30.06.2006 10:06) Прямая ссылка
МариКа © (30.06.2006 10:06) Прямая ссылка
а у меня МЧ привередливый к еде, любит без яблок, слишком новое что-то не любит...я еще ни разу не готовила, хочу сготовить сегодня
Киви © (30.06.2006 10:06) Прямая ссылка
Киви © (30.06.2006 10:06) Прямая ссылка
ну для начала классическую шубу сделай. :) Эксперименты потом. :) У меня муж кстати, тоже привередничает иногда, но шубу ест. :)
МариКа © (30.06.2006 11:06) Прямая ссылка
МариКа © (30.06.2006 11:06) Прямая ссылка
вот и спрашиваю классику:)
из всех советов:
картошка, селедка, лук, морковка, яйца (наверное положу), свекла...
похоже на классику?
Киви © (30.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Киви © (30.06.2006 11:06) Прямая ссылка
яйца если только сверху - желток. А все остальное - похоже.
МариКа © (30.06.2006 11:06) Прямая ссылка
МариКа © (30.06.2006 11:06) Прямая ссылка
IMHO похоже
хоть я и не знаток )))
Dezi © (30.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Dezi © (30.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Мне тоже нравится без яблок. Первый слой картофель, потом сельдь, лук, яйцо и последний - свекла.
LediS © (30.06.2006 11:06) Прямая ссылка
LediS © (30.06.2006 11:06) Прямая ссылка
о, вот это верно - я вообще не выношу яблоки в овощных салатах, а уж в селедочном тем более
и вообще предпочитаю селедочку присыпать лучком и рядом картошечку вареную и черного хлебушка с маслом
а шубы всякие - это только вкус соленый отбивать ))))))
Dezi © (30.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Dezi © (30.06.2006 16:06) Прямая ссылка
а примерное количество штук моркови и картофеля можете подсказать?:)
Киви © (30.06.2006 10:06) Прямая ссылка
Киви © (30.06.2006 10:06) Прямая ссылка
от тебя зависит что это будет - селедка в тулупе или дубленка с селедочным воротником ))))) кому как больше нравится - больше седелки или больше шубы
ну и размер шубы - бывает М бывает XXL ))))
Dezi © (30.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Dezi © (30.06.2006 17:06) Прямая ссылка
нафиг эту шубу
сделай просто как в ресторане - селедку, лучок сверху и картошечки отварной рядом с маслицем и укропом присыпать
можно яйцо для украшения
а свеклу потри с чесноком и майонезом
Dezi © (30.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Dezi © (30.06.2006 17:06) Прямая ссылка