Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2006 года > помогите, девченки! |
помогите, девченки!
купила вчера впервые стрючковую фасоль хамороженую.
я ее во всех рестиках ем, очень люблю.
подумала, бросила на сковоролдку, прожарила, посыпала приправой, залила яйцом.. попробовала- она не такая!! она хрустит!!
как то в "последней капле" накормили меня фасолью со сладким перцем тушеной.. и соус там такой чуть сладковатый был..
может кто нибудь знает, как ее готовить, что бы она была мягкой и вкусной? а уж если рецепт как со сладким перцем ее делать дадите- буду ООООЧЕНЬ благодарна!.
Краказябрик © (02.06.2006 11:06)
Прямая ссылка
Краказябрик © (02.06.2006 11:06)
я не спец, но перед тем как залить яйцом я ее, помнится , отваривала.
ЛеньТ © (02.06.2006 11:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (02.06.2006 11:06) Прямая ссылка
варить таки?.... я тож так подумала попробовав...
ток я не люблю овоши снач вареные потом жареные . и брокколи и цв капусту я ток в сковородке дею...
быстрее так.
Краказябрик © (02.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Краказябрик © (02.06.2006 11:06) Прямая ссылка
я ее не жарила, а просто омлетом заливала
но я ее и в ресторане не ела, да иготовила раз 5 в жизни.
ЛеньТ © (02.06.2006 11:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (02.06.2006 11:06) Прямая ссылка
а я обожаю такую фасоль
вот и щас на работу приперла!
чтобы она была совсем мягкой, можно делать на пару. я делаю так, просто беру кастрюлю, вешаю за краюшки дуршлаг, кидаю на него фасоль, закрываю крышкой и отваливаю с кухни одевать и краситься ( с утра перед работой). когда прихожу, все готово, соли нет и оч мягко
и еще есть вредный и вкусный рецепт!
маслице растительное, разогреть туда захерачить эту пачку фасоли, дать на сильном огне потусоваться минут 5-7, потом туда закинуть лук, помидорку большую, карри, залить водичкой, накрыть крышкой, умеьшить огонь, и пусть томиться пока не выпарится вода, в самом конце готовки либо сулугуни кубиками, либо адыгейский сыр
Малена © (02.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Малена © (02.06.2006 11:06) Прямая ссылка
вполне не вредно:)
ЛеньТ © (02.06.2006 12:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (02.06.2006 12:06) Прямая ссылка
вреднее чем на пару ))))
Малена © (02.06.2006 12:06) Прямая ссылка
Малена © (02.06.2006 12:06) Прямая ссылка
ух ты....
вот так сделаю...
ток вместо сулугуни фетаки туда зафигачу..
Краказябрик © (02.06.2006 12:06) Прямая ссылка
Краказябрик © (02.06.2006 12:06) Прямая ссылка
я делаю фасоль с гречкой...
стакан гречки, 2 стакана воды, все в глубокую сковороду, туда же немножко оливкового масла. Туда же фасоль стручковую, около 2/3 пачки, и накрываю крышку.. когда гречка готова - добавляю соевый соус - мне нравится, быстро, и еще полезно :)
Синичка © (02.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Синичка © (02.06.2006 11:06) Прямая ссылка
перед жаркой нужно отварить.
Торнадо © (02.06.2006 12:06) Прямая ссылка
Торнадо © (02.06.2006 12:06) Прямая ссылка
ее надо сперва сварить
Мокко © (02.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Мокко © (02.06.2006 13:06) Прямая ссылка
от фирмы зависит. Я ее тоже люблю и часто покупаю, так вот в послдний раз купила русскую какаую-то Смак что ли - мягкая без отваривания. Но я ее готовлю по-другому чуток, тушу с луком и в сметане, а если добавить грецких орехов туда и на сливочном потушить, с петрушкой, то вообще сказка получиться - лобио зеленое.
vemar © (02.06.2006 13:06) Прямая ссылка
vemar © (02.06.2006 13:06) Прямая ссылка
красотаааа
Краказябрик © (02.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Краказябрик © (02.06.2006 14:06) Прямая ссылка
я перед тем ,как высыпать на сковородку,отвариваю(в микроволновке минут 5),она тогда не хрустит
Таша © (02.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Таша © (02.06.2006 15:06) Прямая ссылка
надо же, а я как раз люблю хрустящую
Моталка © (02.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Моталка © (02.06.2006 16:06) Прямая ссылка