Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2006 года >  помогите, девченки!

помогите, девченки!

купила вчера впервые стрючковую фасоль хамороженую. я ее во всех рестиках ем, очень люблю. подумала, бросила на сковоролдку, прожарила, посыпала приправой, залила яйцом.. попробовала- она не такая!! она хрустит!! как то в "последней капле" накормили меня фасолью со сладким перцем тушеной.. и соус там такой чуть сладковатый был.. может кто нибудь знает, как ее готовить, что бы она была мягкой и вкусной? а уж если рецепт как со сладким перцем ее делать дадите- буду ООООЧЕНЬ благодарна!.
Краказябрик © (02.06.2006 11:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я не спец, но перед тем как залить яйцом я ее, помнится , отваривала.
ЛеньТ © (02.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

варить таки?.... я тож так подумала попробовав... ток я не люблю овоши снач вареные потом жареные . и брокколи и цв капусту я ток в сковородке дею... быстрее так.
Краказябрик © (02.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

я ее не жарила, а просто омлетом заливала но я ее и в ресторане не ела, да иготовила раз 5 в жизни.
ЛеньТ © (02.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

а я обожаю такую фасоль вот и щас на работу приперла! чтобы она была совсем мягкой, можно делать на пару. я делаю так, просто беру кастрюлю, вешаю за краюшки дуршлаг, кидаю на него фасоль, закрываю крышкой и отваливаю с кухни одевать и краситься ( с утра перед работой). когда прихожу, все готово, соли нет и оч мягко и еще есть вредный и вкусный рецепт! маслице растительное, разогреть туда захерачить эту пачку фасоли, дать на сильном огне потусоваться минут 5-7, потом туда закинуть лук, помидорку большую, карри, залить водичкой, накрыть крышкой, умеьшить огонь, и пусть томиться пока не выпарится вода, в самом конце готовки либо сулугуни кубиками, либо адыгейский сыр
Малена © (02.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

вполне не вредно:)
ЛеньТ © (02.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

вреднее чем на пару ))))
Малена © (02.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

ух ты.... вот так сделаю... ток вместо сулугуни фетаки туда зафигачу..
Краказябрик © (02.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

я делаю фасоль с гречкой... стакан гречки, 2 стакана воды, все в глубокую сковороду, туда же немножко оливкового масла. Туда же фасоль стручковую, около 2/3 пачки, и накрываю крышку.. когда гречка готова - добавляю соевый соус - мне нравится, быстро, и еще полезно :)
Синичка © (02.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

перед жаркой нужно отварить.
Торнадо © (02.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

ее надо сперва сварить
Мокко © (02.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

от фирмы зависит. Я ее тоже люблю и часто покупаю, так вот в послдний раз купила русскую какаую-то Смак что ли - мягкая без отваривания. Но я ее готовлю по-другому чуток, тушу с луком и в сметане, а если добавить грецких орехов туда и на сливочном потушить, с петрушкой, то вообще сказка получиться - лобио зеленое.
vemar © (02.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

красотаааа
Краказябрик © (02.06.2006 14:06)
Прямая ссылка

я перед тем ,как высыпать на сковородку,отвариваю(в микроволновке минут 5),она тогда не хрустит
Таша © (02.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

надо же, а я как раз люблю хрустящую
Моталка © (02.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору