Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2006 года > лозанья |
лозанья
как ее готовить?
Rizik © (24.06.2006 17:06)
Прямая ссылка
Rizik © (24.06.2006 17:06)
наберите здесь в поиске "лАзанья", и будет вам счастье:))
Kedicik © (24.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (24.06.2006 17:06) Прямая ссылка
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
Ингредиенты:Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)
Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль
сухие пласты теста для лазаньи количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.
сыр Пармезан
МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить
мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до
прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей,
нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину,
довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10
мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные
вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около
40 минут.
БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и
слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко,
всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать
настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая,
вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только
общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса.
Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса,
сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так
продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него
положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать
пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и
запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Приятного аппетита.
лиса патрикеевна © (25.06.2006 17:06) Прямая ссылка
лиса патрикеевна © (25.06.2006 17:06) Прямая ссылка