Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2006 года >  куриное филе

куриное филе

как это можно вкусно и быстро приготовить? Просто обжаривала, делала в соусе карри, запекала с сыром и луком, с грибами в сливках... помогите, че еще придумать?
Momochka © (15.06.2006 12:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


порезать, обжарить с чесноком и луком, залить сливками или сметаной, добавить орехи и протушить. еще как-то обжаривала, а потом вываливала в куру мексиканскую смесь и протушивала.
ЛеньТ © (15.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

орехи? какие?
Momochka © (15.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

грецкие
ЛеньТ © (15.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

а, еще в соевом соусе делала...
Momochka © (15.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

котлеты по-киевскки, рулетики ("пальчики") с начинкой
Toxik © (15.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

Про рулетики расскажи пожалуйста
Momochka © (15.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

порезать на полоски, положить начинку, свернуть рулетиком, обмотать ниткой, обжарить в масле,а потом протушить в сметане. это в 2 словах :)))
Toxik © (15.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

а внутрь что класть в рулетики? и как скреплять, зубочисткой?
Momochka © (15.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

я ж написала "ниткой замотать" :)))) а начинка любая, можно ананасы, можно абрикосы, можно помидоры, можно грибы, или орехи, или чернослив.можно просто мелко нарезанный бекон с чесночком
Toxik © (15.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

Слепая я ) а нитка не закрасит курицу? :))) и как ее потом снимать?
Momochka © (15.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

зубочисткой имхо удобнее нитки
ЛеньТ © (15.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

порезать маленькими кусочками, обжарить 10 минут. На 500 г. филе добавить 2 банки мексиканской смеси Бондюэль. Протушить еще 10 минут
Et © (15.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

а что за смесь такая?
Momochka © (15.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

с фасолью, кукурузой етс. я писала о заморозке.
ЛеньТ © (15.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

нет, она не замороженая, а консервированая. Так и называется, Мексиканская смесь
Et © (15.06.2006 14:06)
Прямая ссылка

я догадываюсь))))
ЛеньТ © (15.06.2006 14:06)
Прямая ссылка

ой можно я скажу? :) обжарить, добавить лук, морковку, сладкий перчик (перчик и морковку не мелко резать), грибы, слегка обжарить, добавить воды или бульона чуть-чуть. посолить поперчить. Потушить. В последнюю очередь добавить чеснок (давленый) и зелень, выключить, закрыть крышкой. На гарнир пожарить бананы...
Мокко © (15.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

еще хорошо добавить бы этот... Токсь, райхон это че? базилик!!! вот!
Мокко © (15.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

Бананы пожарить?????
Momochka © (15.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

угу
Мокко © (15.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

не помню,насколько это было бычтро, но вкусно-точно!! Баклажаны разрезать пополам, вынуть мякоть, обжарить. Вернуть в баклажаны, сверху-куриное филе (можно предварительно обвалять в специях), обмазать майонезом, сверху положить полоски сладкого перца,поставить в духовку до готовноси-корочки, кому как. По рецепту был ещё тертый сыр сверху, я без него делаю
Cruel kitten © (15.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

куриное филе порезать кубиками, обвалять в муке и лишнюю муку стряхнуть через сито. Масло разогреть в сковороде, туда немного красного и чёрного перца. Курицу обжарить быстро, как только схватится корочка, забрызгать всё соевым соусом, добавить водички и под крышечкой потомить)) Подавать с рисом, присыпать толчёным чесноком это домашняя вариация корейского вайпа)))
Бенитка © (15.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

чеснок за 2 минуты до готовности! и ещё сахару:)
Selectiv © (15.06.2006 14:06)
Прямая ссылка

госпожа кулинарка вы мне срочно нужны в асе
Мокко © (15.06.2006 14:06)
Прямая ссылка

Есть-то как захотелось ))
Momochka © (15.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

1. нарезать кубиками, слегка обжарить в казанке, добавить китайские овощи, залить соевым соусом, протушить, за несколько минут до готовности всыпать пару столовых ложек кунжута. 2. замариновать в йогурте с чесноком и любыми ароматными (по вашему вкусу) травками. Запечь. 3. обжарить в панировке это самые быстрые варианты)
Сестрёнка Хельга © (15.06.2006 14:06)
Прямая ссылка

В йогурте понравилось!
Momochka © (15.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

Мне очень первый рецепт понравился!А что за китайские овощи надо добавить?
Кориандра © (15.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

это замороженная смесь, чаще всего у Бондюэль встречается. там морковь, китайские грибы, китайская капуста и много-много прочих ингредиентов))
Сестрёнка Хельга © (15.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

Ух ты!Я пойду куплю!А то у меня как раз филе размораживается. Спасибочки за рецептик!
Кориандра © (15.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

на здоровье!!!
Сестрёнка Хельга © (15.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

макароны отварить. грибы , куру и лук обжарить. все смешать. залить немного молоком и минут на 5-10 в духовку
Марфа Васильевна © (15.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

о. вспомнила. порезать кусочками, замариновать куру в луке (лука побольше), специях, соль и карри! сделать тесто: мука, 1 яйцо, сметана (тесто как на оладушки) + сухая травка и побольше+соль+перец+карри. макать куру в тесто и жарить либо во фритюре. либо в кастрюле с маслом
Марфа Васильевна © (15.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

Ух ты, спасибо )
Momochka © (15.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

раз заинтересовало - напишу подбронее) 1. курицу лучше замаривать с вечера и утром жарить. 2. тесто: (на память) 1 яйцо, грамм 200 сметаны/грамм 200 воды, и мука. тесто как на оладушки! обязательно сухой травы (любой) и чтобы чувствовалась, а не чуть-чуть. данного кол-во теста на 1 грудку примерно
Марфа Васильевна © (15.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

Ням-ням! Попробую обязательно!
Momochka © (15.06.2006 17:06)
Прямая ссылка

в горшочках с баклажанами и грибами и картошкой :)
Мышка © (15.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

нету горшочков...
Momochka © (15.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

мое коронное: филе режу оч мелкими кусочами, тру туда картошку на крупной терке, добавляю яйцо, соль, перец и формую в виде больших котлет: массу на ладонь, сверху посыпаю мукой, аккуратно переворачиваю на другую ладонь и снова мукой, затем выклад на разогретую сковороду. Жарю до корочки, потом тушу в смет соусе. Почему так заморочно с формовкой? Масса достаточно неподдатлива и жидка, некоторые отжимают натертую картошку перед смешиванием с филе, кто-то, слышала, добавляет в массу сухари. А я делаю именно так:)
СветоТень © (15.06.2006 21:06)
Прямая ссылка

я ложкой подобные вещи выкладываю
ЛеньТ © (16.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору