Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2006 года >  Капитан

Капитан

Наконец-то узнала что местный -это рыба капитан. Подскажите какие-нибудь интересные рецепты? В рыбе я совсем не сильна :)
Vasha Glasha © (28.06.2006 15:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сибас можно делать просто на пару, рыба очень нежная. Или в духовке на овощной подушке в фольге
Амстер © (28.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

спасибо, попробую
Vasha Glasha © (28.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

согласна. в ту же фольгу (я бумагой пользуюсь обычно) положить сибаса, кинуть каперсов, налить винца белого, соль-перец, эссно, веточку с помидорчиками, закрыть и в духовку.
Орхидея Иванна © (28.06.2006 19:06)
Прямая ссылка

твоего выступления я и ждала:))) какая бумага? а у вас есть, шо за рыба?
Vasha Glasha © (28.06.2006 19:06)
Прямая ссылка

про тиляпию слышала, но местной такой нет, поэтому ничего не знаю. Бумага обычная пергаментная, есть небольшая разница с фольгой, в фольге быстрее готовится (это особенно актуально для кусковой рыбы), поэтому запросто передержать в ней.. ещё есть рецепт сибаса на подушке из перцев (красных, если память не изменяет) у Рика Стайна а ещё, она конечно рыба нежная, но все-таки ароматы посильнее может вынести, аля розмарин
Орхидея Иванна © (28.06.2006 19:06)
Прямая ссылка

то эть можно использовать? лучше филе брать?
Vasha Glasha © (28.06.2006 20:06)
Прямая ссылка

Антрекот из рыбы капитан 1 кг. рыбы, 1/2 стакана растительного масла, 4 столовые ложки молотых сухарей, хрен, перец и соль по вкусу. Филе рыбы нарезать большими кусками, отбить, посолить, поперчить, запанировать в сухарях и обжарить. Готовый антрекот посыпать натертым хреном, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавать к столу с жареным картофелем или картофельным пюре. Рыбный шницель Ингредиенты: 500 гр филе рыбы-капитана 2 яйца 2 ст.ложки молока 2 ст.ложки муки полстакана молотых сухарей 2 ст.ложки тертого сыра растительное масло, соль Подготовленное филе нарезать ломтиками толщиной 2-3 см, слегка отбить с обеих сторон, обвалять в муке, затем смочить яйцом, смешанным с молоком, обвалять в молотых сухарях (их можно заправить тертым . сыром}.. Растительное масло разогреть на сковороде и в нем обжаривать с обеих сторон куски филе, пока не подрумянятся. Рыбный шницель при подаче на стол полить растопленным маслом, оставшимся на сковороде. На каждый шницель можно положить ломтик лимона или кружочек помидора и очищенное от костей свернутое ,филе кильки. К рыбному шницелю подходит зеленый майонез или соус тартар Вторая возможность - положить на каждый шницель кружочек, вырезанный или сформованный из масла, смешанного с зеленью . К: рыбному шницелю подать отваркой мелкий или жареный картофель, политые маслом овощи и свежий или консервированный салат. Рыба-капитан, тушеная в пиве Ингредиенты: 1 кг филе рыбы-капитана Соль и перец 1 ложка сливочного масла 1 луковица пол-чашки нарезанной петрушки 1 чашка тонко нарезанного лука-порея 500 г темного пива 1 лавровый лист 1 душистая гвоздика 50 г подсушенного пшеничного хлеба 20 г мёда 1 ложка сахара 2 или 3 ложки лимонного сока 2 ложки уксуса Разрежьте филе на 4 части, приправьте солью и перцем. Нарежьте луковицу и поджарьте ее на масле до золотистого цвета, добавьте лук-порей и петрушку и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте к этому куски рыбы и жарьте еще 5 минут. Налейте пива, добавьте лавровый лист, гвоздику, мёд, измельченный хлеб, и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 20 минут. Приготовление соуса: растопите в другой кастрюле сахар до получения карамельного цвета, добавьте уксус и лимонный сок, перемешайте. По желанию, можно сгустить соус кукурузным крахмалом. Подавайте рыбу с соусом. Тефтели из рыбы капитан Ингредиенты на 2 персоны: рыба капитан 500 г. хлеб белый 2 кусочек лук 2 шт. мука пшеничная 2 ст. ложка соус сметанный 150 г. соус томатный 150 г. перец по вкусу соль по вкусу Филе рыбы без кожи нарезать на куски и вместе с репчатым луком, зеленью, белым хлебом, замоченным в молоке, пропустить через мясорубку. Из приготовленной котлетной массы выделать шарики по 5 штук на порцию, обкатать в муке, обжарить, залить сметанно-томатным соусом и тушить 10-15 минут. Гарнировать картофелем или рассыпчатой гречневой кашей Украсить зеленью.
Donna Душечка © (28.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

Ух ты, захотелось приготовить СРАЗУ ВСЕ!
Стрелка © (28.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

:))) Так в чем дело?
Donna Душечка © (28.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

Так сразу все не съесть же! Теперь вот мучаюсь выбором
Стрелка © (28.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

а ты по ссыле зайди - там ваще-е-ееее... Ну полный отпад:))))))
Donna Душечка © (28.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

Спасибо, сейчас зайду
Стрелка © (28.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

как тебе тюрбо в шампанском?:)
Donna Душечка © (28.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

спасибо, душечка;)))
Vasha Glasha © (28.06.2006 17:06)
Прямая ссылка

кушайте на здоровье:)
Donna Душечка © (28.06.2006 17:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору