Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2006 года > Капитан |
Капитан
Наконец-то узнала что местный -это рыба капитан. Подскажите какие-нибудь интересные рецепты? В рыбе я совсем не сильна :)
Vasha Glasha © (28.06.2006 15:06)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2006 15:06)
сибас можно делать просто на пару, рыба очень нежная. Или в духовке на овощной подушке в фольге
Амстер © (28.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Амстер © (28.06.2006 16:06) Прямая ссылка
спасибо, попробую
Vasha Glasha © (28.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2006 16:06) Прямая ссылка
согласна.
в ту же фольгу (я бумагой пользуюсь обычно) положить сибаса, кинуть каперсов, налить винца белого, соль-перец, эссно, веточку с помидорчиками, закрыть и в духовку.
Орхидея Иванна © (28.06.2006 19:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (28.06.2006 19:06) Прямая ссылка
твоего выступления я и ждала:))) какая бумага? а у вас есть, шо за рыба?
Vasha Glasha © (28.06.2006 19:06)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2006 19:06)
про тиляпию слышала, но местной такой нет, поэтому ничего не знаю.
Бумага обычная пергаментная, есть небольшая разница с фольгой, в фольге быстрее готовится (это особенно актуально для кусковой рыбы), поэтому запросто передержать в ней..
ещё есть рецепт сибаса на подушке из перцев (красных, если память не изменяет) у Рика Стайна
а ещё, она конечно рыба нежная, но все-таки ароматы посильнее может вынести, аля розмарин
Орхидея Иванна © (28.06.2006 19:06)
Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (28.06.2006 19:06)
то эть можно использовать? лучше филе брать?
Vasha Glasha © (28.06.2006 20:06)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2006 20:06)
Антрекот из рыбы капитан
1 кг. рыбы, 1/2 стакана растительного масла, 4 столовые ложки молотых сухарей, хрен, перец и соль по вкусу.
Филе рыбы нарезать большими кусками, отбить, посолить, поперчить, запанировать в сухарях и обжарить. Готовый антрекот посыпать натертым хреном, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавать к столу с жареным картофелем или картофельным пюре.
Рыбный шницель
Ингредиенты:
500 гр филе рыбы-капитана
2 яйца
2 ст.ложки молока
2 ст.ложки муки
полстакана молотых сухарей
2 ст.ложки тертого сыра
растительное масло, соль
Подготовленное филе нарезать ломтиками толщиной 2-3 см, слегка отбить с обеих сторон, обвалять в муке, затем смочить яйцом, смешанным с молоком, обвалять в молотых сухарях (их можно заправить тертым . сыром}.. Растительное масло разогреть на сковороде и в нем обжаривать с обеих сторон куски филе, пока не подрумянятся.
Рыбный шницель при подаче на стол полить растопленным маслом, оставшимся на сковороде. На каждый шницель можно положить ломтик лимона или кружочек помидора и очищенное от костей свернутое ,филе кильки. К рыбному шницелю подходит зеленый майонез или соус тартар Вторая возможность - положить на каждый шницель кружочек, вырезанный или сформованный из масла, смешанного с зеленью .
К: рыбному шницелю подать отваркой мелкий или жареный картофель, политые маслом овощи и свежий или консервированный салат.
Рыба-капитан, тушеная в пиве
Ингредиенты:
1 кг филе рыбы-капитана
Соль и перец
1 ложка сливочного масла
1 луковица
пол-чашки нарезанной петрушки
1 чашка тонко нарезанного лука-порея
500 г темного пива
1 лавровый лист
1 душистая гвоздика
50 г подсушенного пшеничного хлеба
20 г мёда
1 ложка сахара
2 или 3 ложки лимонного сока
2 ложки уксуса
Разрежьте филе на 4 части, приправьте солью и перцем. Нарежьте луковицу и поджарьте ее на масле до золотистого цвета, добавьте лук-порей и петрушку и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте к этому куски рыбы и жарьте еще 5 минут.
Налейте пива, добавьте лавровый лист, гвоздику, мёд, измельченный хлеб, и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.
Приготовление соуса: растопите в другой кастрюле сахар до получения карамельного цвета, добавьте уксус и лимонный сок, перемешайте. По желанию, можно сгустить соус кукурузным крахмалом.
Подавайте рыбу с соусом.
Тефтели из рыбы капитан
Ингредиенты на 2 персоны:
рыба капитан
500 г.
хлеб белый
2 кусочек
лук
2 шт.
мука пшеничная
2 ст. ложка
соус сметанный
150 г.
соус томатный
150 г.
перец
по вкусу
соль
по вкусу
Филе рыбы без кожи нарезать на куски и вместе с репчатым луком, зеленью, белым хлебом, замоченным в молоке, пропустить через мясорубку. Из приготовленной котлетной массы выделать шарики по 5 штук на порцию, обкатать в муке, обжарить, залить сметанно-томатным соусом и тушить 10-15 минут. Гарнировать картофелем или рассыпчатой гречневой кашей Украсить зеленью.
Donna Душечка © (28.06.2006 16:06)
Прямая ссылка
Donna Душечка © (28.06.2006 16:06)
Ух ты, захотелось приготовить СРАЗУ ВСЕ!
Стрелка © (28.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Стрелка © (28.06.2006 16:06) Прямая ссылка
:)))
Так в чем дело?
Donna Душечка © (28.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Donna Душечка © (28.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Так сразу все не съесть же! Теперь вот мучаюсь выбором
Стрелка © (28.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Стрелка © (28.06.2006 16:06) Прямая ссылка
а ты по ссыле зайди - там ваще-е-ееее... Ну полный отпад:))))))
Donna Душечка © (28.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Donna Душечка © (28.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Спасибо, сейчас зайду
Стрелка © (28.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Стрелка © (28.06.2006 16:06) Прямая ссылка
как тебе тюрбо в шампанском?:)
Donna Душечка © (28.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Donna Душечка © (28.06.2006 16:06) Прямая ссылка
спасибо, душечка;)))
Vasha Glasha © (28.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.06.2006 17:06) Прямая ссылка
кушайте на здоровье:)
Donna Душечка © (28.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Donna Душечка © (28.06.2006 17:06) Прямая ссылка