Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2006 года > Ягодный торт |
Ягодный торт
кому интересно, вот рецепт. готовится быстро, сьедается ещё быстрей)))))))
Ягодный торт
250-300 гр.вафель
600 гр.творога
600 гр.йогурта
100 гр.сливочного масла
300 гр.ягод (малина, черника, клубника)
400 гр.сахара
4 ч.л.желатина в гранулах
1 стакан сливок (35%)
1. Вафли поломать на маленькие кусочки. Растопить масло, влить в вафли и все перемешать.
2. Берем разъемную форму для пирогов, на дно кладем пергаментный круг, выкладываем перемешанные вафли и масло, плотно ровняем. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 10 минут. Достаём из духовки и даём полностью остыть.
3. Смешать творог, йогурт и сахар до однородной массы. Разделить на 2 части. В одну из них добавляем малину, измельченную в блэндере (или протертую на сите). Мешаем до однородности.
4. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Дать набухнуть. Нагреть сливки, добавить в них набухший желатин и перемешать до однородности. Влить по половине в каждую из ранее приготовленных частей смеси. Хорошо перемешать.
5. Из листа бумаги для выпечки вырезать полоску по диаметру форы и уложить её вдоль внутренней стенки. Вылить на корж сначала светлую часть смеси. Затем аккуратно вливать смесь с малиной, слегка перемешать верхнюю часть.
6. Поставить торт в форме в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Слипи © (29.06.2006 10:06)
Прямая ссылка
Слипи © (29.06.2006 10:06)
а вафли какие?
ЛеньТ © (29.06.2006 10:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (29.06.2006 10:06) Прямая ссылка
да любые, хелательно без начинки.
хотя я делала со сливочными вафлями и нормуль
Слипи © (29.06.2006 10:06) Прямая ссылка
Слипи © (29.06.2006 10:06) Прямая ссылка
Спасибо! Попробуем:)))
Эстер © (29.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Эстер © (29.06.2006 11:06) Прямая ссылка
на здоровье))))
он очень легкий, сьешь и не заметишь))))))
Слипи © (29.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Слипи © (29.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Оль, а ты когда торт-грудь пекла, какую форму для полушарий использовала? :))))
Toxik © (29.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Toxik © (29.06.2006 11:06) Прямая ссылка
просто круглую миску, огнеупорную естессно!))))
размер миски...далее БЮСТА выбираешь по-желанию...у меня был не меньше 5-го)))))))
Слипи © (29.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Слипи © (29.06.2006 11:06) Прямая ссылка
эх, придется мне специально форму покупать, у меня вообще нет огнеупорных мисок :(
Toxik © (29.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Toxik © (29.06.2006 11:06) Прямая ссылка
у меня стеклянная...да они везде продаются. ток слишком большую не бери!
собралась испечь?
Слипи © (29.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Слипи © (29.06.2006 11:06) Прямая ссылка
ну да! я ж сразу сказала, что хочу мужу на др забацать :)))
и хочу "соленый" торт сделать с надписью красной икрой "жизнь удалась" :))))
Toxik © (29.06.2006 12:06) Прямая ссылка
Toxik © (29.06.2006 12:06) Прямая ссылка
гыыыы))))))
сфоткай потом произведение))))
Слипи © (29.06.2006 12:06) Прямая ссылка
Слипи © (29.06.2006 12:06) Прямая ссылка
а вместо крема что будет?
Сорокка © (29.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Сорокка © (29.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Тогда сделай рыбный!
Жу © (29.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Жу © (29.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Я вот придумала,даже слои можно ведь цветные сделать:рыба,морковь,лук,кабачок.Эо все прекрасно сочетается.Слоями на сковороде пожарить,сложить и написать,как задумала.А,Токсь?
Жу © (29.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Жу © (29.06.2006 15:06) Прямая ссылка
любая эмалированая или просто железная имхо подойдет.
ЛеньТ © (29.06.2006 11:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (29.06.2006 11:06) Прямая ссылка
эмалированная точно не подойдет.
железную можно, но обязательно предварительно посыпать форму мукой!
Слипи © (29.06.2006 11:06) Прямая ссылка
Слипи © (29.06.2006 11:06) Прямая ссылка
у меня есть один эмалированый протвень. можно пользоваться вполне. я как-то в нем пекла.
ЛеньТ © (29.06.2006 12:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (29.06.2006 12:06) Прямая ссылка
Моя свекровь печёт куличи в эмалированных кружках.
Дама © (29.06.2006 12:06) Прямая ссылка
Дама © (29.06.2006 12:06) Прямая ссылка
ия кстати.
ЛеньТ © (29.06.2006 12:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (29.06.2006 12:06) Прямая ссылка
не, ну противень другое дело....форма эмалированная не очень подходит...
Слипи © (29.06.2006 12:06) Прямая ссылка
Слипи © (29.06.2006 12:06) Прямая ссылка
нету у меня :( у меня только пластик и керамика
Toxik © (29.06.2006 12:06) Прямая ссылка
Toxik © (29.06.2006 12:06) Прямая ссылка
про керамику уточни!
ЛеньТ © (29.06.2006 12:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (29.06.2006 12:06) Прямая ссылка
у меня такие салатники круглые, керамические, по форме и размеру самое то :)) сейчас такие салатники во всех магазинах продают (такие, половинчатые, типа половина желтая, половина оранжевая). но что-то сомневаюсь, что их можно в духовку
Toxik © (29.06.2006 12:06) Прямая ссылка
Toxik © (29.06.2006 12:06) Прямая ссылка
я тоже:(
ЛеньТ © (29.06.2006 12:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (29.06.2006 12:06) Прямая ссылка
А где рецепт этого эротического торта можно найти????? А то у мего мужа тож скоро юбилей!
Дама © (29.06.2006 12:06) Прямая ссылка
Дама © (29.06.2006 12:06) Прямая ссылка
у Слипи в личке :)
Toxik © (29.06.2006 12:06) Прямая ссылка
Toxik © (29.06.2006 12:06) Прямая ссылка
вафлями сильно отдает торт?
Мона © (29.06.2006 12:06) Прямая ссылка
Мона © (29.06.2006 12:06) Прямая ссылка
))))) в смысле отдает?
вафли получаются как хрустящий корж...тем более, что он очень хорошо пропитан.
Слипи © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Слипи © (29.06.2006 13:06) Прямая ссылка
так там просто сухие вафли без начинок? Ну типа коржей?
Мона © (29.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Мона © (29.06.2006 14:06) Прямая ссылка
а все поняла!
Мона © (29.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Мона © (29.06.2006 14:06) Прямая ссылка