Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2006 года >  Ягодный торт

Ягодный торт

кому интересно, вот рецепт. готовится быстро, сьедается ещё быстрей))))))) Ягодный торт 250-300 гр.вафель 600 гр.творога 600 гр.йогурта 100 гр.сливочного масла 300 гр.ягод (малина, черника, клубника) 400 гр.сахара 4 ч.л.желатина в гранулах 1 стакан сливок (35%) 1. Вафли поломать на маленькие кусочки. Растопить масло, влить в вафли и все перемешать. 2. Берем разъемную форму для пирогов, на дно кладем пергаментный круг, выкладываем перемешанные вафли и масло, плотно ровняем. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 10 минут. Достаём из духовки и даём полностью остыть. 3. Смешать творог, йогурт и сахар до однородной массы. Разделить на 2 части. В одну из них добавляем малину, измельченную в блэндере (или протертую на сите). Мешаем до однородности. 4. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Дать набухнуть. Нагреть сливки, добавить в них набухший желатин и перемешать до однородности. Влить по половине в каждую из ранее приготовленных частей смеси. Хорошо перемешать. 5. Из листа бумаги для выпечки вырезать полоску по диаметру форы и уложить её вдоль внутренней стенки. Вылить на корж сначала светлую часть смеси. Затем аккуратно вливать смесь с малиной, слегка перемешать верхнюю часть. 6. Поставить торт в форме в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Слипи © (29.06.2006 10:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а вафли какие?
ЛеньТ © (29.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

да любые, хелательно без начинки. хотя я делала со сливочными вафлями и нормуль
Слипи © (29.06.2006 10:06)
Прямая ссылка

Спасибо! Попробуем:)))
Эстер © (29.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

на здоровье)))) он очень легкий, сьешь и не заметишь))))))
Слипи © (29.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

Оль, а ты когда торт-грудь пекла, какую форму для полушарий использовала? :))))
Toxik © (29.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

просто круглую миску, огнеупорную естессно!)))) размер миски...далее БЮСТА выбираешь по-желанию...у меня был не меньше 5-го)))))))
Слипи © (29.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

эх, придется мне специально форму покупать, у меня вообще нет огнеупорных мисок :(
Toxik © (29.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

у меня стеклянная...да они везде продаются. ток слишком большую не бери! собралась испечь?
Слипи © (29.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

ну да! я ж сразу сказала, что хочу мужу на др забацать :))) и хочу "соленый" торт сделать с надписью красной икрой "жизнь удалась" :))))
Toxik © (29.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

гыыыы)))))) сфоткай потом произведение))))
Слипи © (29.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

а вместо крема что будет?
Сорокка © (29.06.2006 14:06)
Прямая ссылка

Тогда сделай рыбный!
Жу © (29.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

Я вот придумала,даже слои можно ведь цветные сделать:рыба,морковь,лук,кабачок.Эо все прекрасно сочетается.Слоями на сковороде пожарить,сложить и написать,как задумала.А,Токсь?
Жу © (29.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

любая эмалированая или просто железная имхо подойдет.
ЛеньТ © (29.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

эмалированная точно не подойдет. железную можно, но обязательно предварительно посыпать форму мукой!
Слипи © (29.06.2006 11:06)
Прямая ссылка

у меня есть один эмалированый протвень. можно пользоваться вполне. я как-то в нем пекла.
ЛеньТ © (29.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

Моя свекровь печёт куличи в эмалированных кружках.
Дама © (29.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

ия кстати.
ЛеньТ © (29.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

не, ну противень другое дело....форма эмалированная не очень подходит...
Слипи © (29.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

нету у меня :( у меня только пластик и керамика
Toxik © (29.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

про керамику уточни!
ЛеньТ © (29.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

у меня такие салатники круглые, керамические, по форме и размеру самое то :)) сейчас такие салатники во всех магазинах продают (такие, половинчатые, типа половина желтая, половина оранжевая). но что-то сомневаюсь, что их можно в духовку
Toxik © (29.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

я тоже:(
ЛеньТ © (29.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

А где рецепт этого эротического торта можно найти????? А то у мего мужа тож скоро юбилей!
Дама © (29.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

у Слипи в личке :)
Toxik © (29.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

вафлями сильно отдает торт?
Мона © (29.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

))))) в смысле отдает? вафли получаются как хрустящий корж...тем более, что он очень хорошо пропитан.
Слипи © (29.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

так там просто сухие вафли без начинок? Ну типа коржей?
Мона © (29.06.2006 14:06)
Прямая ссылка

а все поняла!
Мона © (29.06.2006 14:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору