Форум > Архив "Рецепты" > Май 2006 года > сырный рулет |
сырный рулет
кто знает где найти рецепт7 знаю только что как-то плавят твердый сыр (КАК???) потом раскатывают, выкладывают все ,что есть в холодильнике, сворачивают в рулик, охлаждают в морозилке ипотом режут на колечки. один раз пробовала - супер! и красиво ивкусно. но не знаю как растопить сыр?
тутифрути © (10.05.2006 14:05)
Прямая ссылка
тутифрути © (10.05.2006 14:05)
в полиэтиленовый пакет и в горячую воду
попробуй © (10.05.2006 14:05) Прямая ссылка
попробуй © (10.05.2006 14:05) Прямая ссылка
спасибо. а раскатывать его тоже в целофане или без?
тутифрути © (10.05.2006 14:05) Прямая ссылка
тутифрути © (10.05.2006 14:05) Прямая ссылка
тоже
Бенитка © (10.05.2006 14:05) Прямая ссылка
Бенитка © (10.05.2006 14:05) Прямая ссылка
300 твердого сыра положить в целофановый пакет,лучше в два и положть в кастрюлю с кипящей водой,пока не расплавится.300г творога смешать с мелко нарезанным чесноком,разной зеленью,куриным мясом - это начинка.Сыр БЫСТРО раскатать на фольге,накрыть начинкой,свернуть рулетом,завернуть в фольгу и поставить в холодильник.Приятного аппетита.
Пал-на © (10.05.2006 14:05) Прямая ссылка
Пал-на © (10.05.2006 14:05) Прямая ссылка
спасибо
тутифрути © (10.05.2006 16:05) Прямая ссылка
тутифрути © (10.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Да на здоровьичко,
Пал-на © (10.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Пал-на © (10.05.2006 16:05) Прямая ссылка
я плавила с микро, раскатывала без кулька. подробности не помню.
ЛеньТ © (10.05.2006 18:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (10.05.2006 18:05) Прямая ссылка
Рецепт чешско-немецкой кухни. Успех у этого блюда колоссальный.
Сыр поместить в целлофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния сыра (близкого к плавленному). Вынуть из воды и не вынимая сыр из целлофана раскатать скалкой сыр до вида толстого большого блина. (если слой будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы). На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз.
Итак, приготовить начинку смешав следующий состав: мелко порубленную на кубики ветчину (можно с жирком), далее идут любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Этот рецепт хорош еще и тем, что дает волю фантазии повару.
Начинку пропитать смесью: для этого небольшое количество сливочного масла растереть с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью и добавить немного черного перца (для остроты). Массу взбить венчиком до более менее однородногосостояния. Вынуть сыр из целлофана и выложить на него (на еще горячий сыр) пропитанную начинку и завернуть в виде рулета. Рулет далее завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся.
Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на тонкие (относительно тонкие примерно 1 -2 см. толщиной) кружки и подавать на тарелке.
На заметку
• Вариант начинки 1: 200-300 г творога взбиваем с солью, перцем, чесноком, рубленной зеленью. Если суховата начинка на ваш вкус, то добавьте сметаны.
• Вариант начинки 2: вареная или жареная курица с обжаренными грибами.
• Я, как правило, готовлю его за пару дней до гостей и храню в морозилке. Достаю за пару часов до подачи к столу, дабы разморозился. И режу тонкими ломтиками.
• Использовать можно любой сычужный сыр. В России лучше идут такие сыры, как Пошехонский, Голландский, т.к. они плотные (в отличии от Российского, который славится своими дырочками).
• При покупке кусочка непосредственно для этого рулета надо выбрать кусочек прямоугольной формы, а не треугольной, т.к. ровненький кусочек будет прогреваться ровно.
Мышонок © (10.05.2006 19:05) Прямая ссылка
Мышонок © (10.05.2006 19:05) Прямая ссылка