Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2006 года >  Шоколад из сухого молока...

Шоколад из сухого молока...

в теории знаю что можно приготовить шоколад с сухим молоком, но как? у меня просто две огромные банки сухого молока для детской смеси.. мы их не едим, пропадает добро.. как его можно использовать? Просто разводить и пить вместо молока - не могу и не хочу! Не вкусно... Может оно еще на что сгодится или выкинуть?
Мирра © (07.05.2006 07:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


только конфеты я знаю народ лепит, но мне лично не нравится на вкус
Полосатая Люська © (07.05.2006 08:05)
Прямая ссылка

вот что-то типа "А что за трюфели от Лии, можно полюбопытствовать? В моих записях присутствует два варианта, ... Трюфели 1 мороженое (любое) 1 ст. сахара 200 г масла 1 неполная ст.л. какао для цвета 1/2 шоколада Все растопить и снять с огня. В горячую массу постепенно, помешивая, всыпать 1 пачку смеси "Малютка" (НЕ "Малыш"!) и тщательно перемешать. В тарелку тонким слоем, чтобы только прикрыло дно, насыпать какао для того, чтобы не прилип шоколад, и натереть туда оставшуюся половину шоколада. Остывшую массу раскатать в колобки и обкатать их в шоколаде. Готовые трюфели поставить в холодильник. Шоколадные трюфели 250 г сахара 5 ст.л. сливоок или молока (можно воды) 80 г слив. масла 1 пачка (100 г) какао 1/2 банки сухого молока (120 г) 1 яичный белок На слабом огне растопить сахар в сливках и, помешивая, прокипятить 3 мин. Сняв с огня, в горячую массу, размешивая, добавить масло, 2/3 пачки какао, сухое молоко. Все перемешать, влить туда взбитый в пену белок и 10 мин растирать до однородной массы. Для загустения массу поставить на 10 мин в тепло (например, на край плиты). За это время из 1 ст.л. сахарной пудры, оставшегося какао и 1 ст.л. толченых орехов приготовить присыпку. Загустевшую массу остудить минут 15 на окне, лепить с помощью чайной ложки и ножа конфеты в форме малленьких пирамид, обваливать в присыпке. Во внутрь трюфелей можно закатать орешек, вишенку из варенья или кусочек апельсиновой корки. Должно получиться 50-60 конфет. По мере изготовления выносить конфеты на холод, но не на мороз и не в морозильник. На следующий день конфеты готовы. Приятного аппетита! "
Полосатая Люська © (07.05.2006 08:05)
Прямая ссылка

можно вафли испечь на таком молоке, если конечно есть вафельница, ну или блины
милана-радистка © (07.05.2006 13:05)
Прямая ссылка

вафельницы нет
Мирра © (08.05.2006 04:05)
Прямая ссылка

Я помню, в петиод дефицита нам на уроках труда так советовали, если нужна сметана, а её нет - смешать кефир с молочным порошком... :)
Королек-птичка певча © (07.05.2006 22:05)
Прямая ссылка

c кефиром у нас тут напряженка, хотя могу сделать сама если надо. Но сметану я не хочу приготовить, я хочу чо-нить сладкое..
Мирра © (08.05.2006 04:05)
Прямая ссылка

я бы сухое молоко в блины пустила.... на сколько я помню пригтовление шоколада, там какао, сметана и в конце когда бульки масло сливочное...еще из этого конфеты делать можно, если в формы разложить...но сухого молока там не было в рецепте(
Plota © (08.05.2006 18:05)
Прямая ссылка

мы в детстве с мамой такие конфеты делали: Конфеты «Лакомка» 150 гр слив. масла, 1/2 ст. молока, 3–4 ст.л. какао, 1 ст. сахара, детская смесь «Малыш». Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут, постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях.
Solnza © (08.05.2006 18:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору