Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2006 года >  Почки

Почки

Кто-нить готовил и ел почки? вкусно? нашла рецепт в книжке, очень интересно! чьи надо брать, говяжьи?
Kuni4ka © (11.05.2006 16:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я свинные кушала жаренние с лучком и специями, очень вкусно..
Yabloko © (11.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

И не пахли специфически?
Kuni4ka © (11.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

нея, в уксусе предварительно их вимачивали, очень вкусно было...
Yabloko © (11.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

а что за рецепт то?
Yabloko © (11.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

Да в книжке нашла, кулинарная книга Дарьи Донцовой. К сожалению ,с собой нету сейчас, а то б написала
Kuni4ka © (11.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

ПОЧКИ ПО-РУССКИ На 1/2 кг почек нужно 80 г картофеля, головка репчатого лука, 2 штуки моркови, 2 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, столовая ложка муки, томат-паста, 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Почки, лучше всего говяжьи, тщательно вымыть в холодной проточной воде. Потом снять пленку и замочить опять же в холодной воде на пару часов. Потом слить эту жидкость, вновь наполнить кастрюлю и кипятить почки пять минут. Опять вылить воду, залить почки крутым кипятком и кипятить минут десять. Если просто помоете почки и сварите, то не избавитесь от не слишком приятного запаха, который присущ этому продукту. Отварные почки вынуть, промыть, обсушить, посыпать солью, перцем, обжарить на сковородке. Затем снова сложить в кастрюлю, залить водой, добавить томат-пасту и тушить минут десять. По истечении этого времени добавить нарезанный картофель, морковь, соленые огурцы и потушить еще минут пятнадцать. Готовить это блюдо долго, но, если дотошно выполните все инструкции, получится очень вкусно
это? © (11.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

а если серьезно, то после этого шедевра: ПОЧКИ ПО-РУССКИ На 1/2 кг почек нужно 80 г картофеля, головка репчатого лука, 2 штуки моркови, 2 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, столовая ложка муки, томат-паста, 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Почки, лучше всего говяжьи, тщательно вымыть в холодной проточной воде. Потом снять пленку и замочить опять же в холодной воде на пару часов. Потом слить эту жидкость, вновь наполнить кастрюлю и кипятить почки пять минут. Опять вылить воду, залить почки крутым кипятком и кипятить минут десять. Если просто помоете почки и сварите, то не избавитесь от не слишком приятного запаха, который присущ этому продукту. Отварные почки вынуть, промыть, обсушить, посыпать солью, перцем, обжарить на сковородке. Затем снова сложить в кастрюлю, залить водой, добавить томат-пасту и тушить минут десять. По истечении этого времени добавить нарезанный картофель, морковь, соленые огурцы и потушить еще минут пятнадцать. Готовить это блюдо долго, но, если дотошно выполните все инструкции, получится очень вкусно
серьезно автора не воспринимаю © (11.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

БОРЩ 500 г мяса, две свеклы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, половинка болгарского перца, желательно красного, немного свежей капусты, 2–3 столовые ложки зеленого горошка замороженного или консервированного, 1 помидор, томатная паста по вкусу, корень петрушки. Рецептуру можно изменить. Некоторые кладут горстку кукурузы, другие добавляют цветную капусту, репчатый лук заменяют мелко порезанным пореем, только не листьями, а белой частью. Варите бульон, потом кладете туда нарезанные овощи и готовите под крышкой минут десять. Больше не надо, иначе все разварится. Лучше выключить огонь и оставить кастрюлю, все само дойдет. Томатную пасту положить одновременно с овощами. Можно добавить чуть-чуть уксусу, черный перец горошком, лавровый лист. Есть борщ лучше всего со сметаной и долькой чеснока.
простите © (11.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

А почему серьезно не воспринимаете?
Kuni4ka © (11.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

я ошиблась и рецепт не тот вставила. после прочтения рецепта борща....
ЛеньТ © (11.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

а, а то я уж забеспокоилась
Kuni4ka © (11.05.2006 18:05)
Прямая ссылка

у нас продаются практически только бараньи, они очень вкусные, но я их давно не готовила. Их нужно как-то сначала варить, потом эту воду сливать, типа там токсины всякие, в говяжьих по крайней мере.... а так с лучком тушат, в вине, в запеканки-пироги мешают вместе с мясом и так далее
Орхидея Иванна © (11.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

и ещё супчик рассольник делают... хотя я не люблю..
Yabloko © (11.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

ага, верно, там чего только нет))))))
Орхидея Иванна © (11.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

свиные надо брать, только надо аккуратно разделывать, иначе мочой будут вонять. а так режут на куски, и жарят на сковороде с большим количеством репчатого лука. мне нравится
Toxik © (11.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

Это ж субпродукты! Мочу перерабатывают! Пожалейте себя!
руся михална © (12.05.2006 00:05)
Прямая ссылка

тогда и колбасу только в полиетилене есть что ли?
juki © (12.05.2006 02:05)
Прямая ссылка

можно пирог с почками и говядиной, можно протушить их.. но обязательно вымачивать нескоько часов и пару раз менять воду.. запах сначала может быть специфический, зато потмо вкусно!
Kedicik © (12.05.2006 02:05)
Прямая ссылка

А какое тесто на пирог, дрожевое?
Сорока © (12.05.2006 09:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору