Форум > Архив "Рецепты" > Май 2006 года > надо замариновать курицу |
надо замариновать курицу
и запечь на воздухе, на решетке.
предлагайте проверенные маринады, буду выбирать.
Пока думаю над:
1. Соевый соус+соль+перец+много лука
2. кефир+чеснок+карри
3. ?????
Йожик © (05.05.2006 14:05)
Прямая ссылка
Йожик © (05.05.2006 14:05)
нюанс- надо мясо сделать _очень_ мягким, будет пожилой человек
Йожик © (05.05.2006 14:05) Прямая ссылка
Йожик © (05.05.2006 14:05) Прямая ссылка
самая мягкая курица получается в майонезе, она прям разваливается
проверено © (05.05.2006 14:05) Прямая ссылка
проверено © (05.05.2006 14:05) Прямая ссылка
а не жирно???
Йожик © (05.05.2006 14:05) Прямая ссылка
Йожик © (05.05.2006 14:05) Прямая ссылка
нет, нормально, я сама жирное не люблю
торнадо © (05.05.2006 14:05) Прямая ссылка
торнадо © (05.05.2006 14:05) Прямая ссылка
просто майонез и все?
Yabloko © (05.05.2006 14:05) Прямая ссылка
Yabloko © (05.05.2006 14:05) Прямая ссылка
да нет, просто я думала, что соль, лук и перец все по умолчанию кладут.
торнадо © (05.05.2006 15:05) Прямая ссылка
торнадо © (05.05.2006 15:05) Прямая ссылка
специи для курицы гриль, соль и сок апельсина (свежевыжатый). в соке кислота, которая хорошо промариновывает курицу, и в то же время там есть сахар, который придает курице обалденно красивую аппетитную корочку :)))
Toxik © (05.05.2006 14:05) Прямая ссылка
Toxik © (05.05.2006 14:05) Прямая ссылка
курица будет разделана на куски -там уже не столь важна корочка, да и нюанс- пожилой человек, ему корочку не надо
спасибо за вариант © (05.05.2006 14:05) Прямая ссылка
спасибо за вариант © (05.05.2006 14:05) Прямая ссылка
она красивая получается и мягкая :)
Toxik © (05.05.2006 14:05) Прямая ссылка
Toxik © (05.05.2006 14:05) Прямая ссылка
ой, а зачем прп наличии соевого соуса еще и соль класть???
Slonyaka © (05.05.2006 14:05) Прямая ссылка
Slonyaka © (05.05.2006 14:05) Прямая ссылка
ой, ну это я описАлась
сорри © (05.05.2006 14:05) Прямая ссылка
сорри © (05.05.2006 14:05) Прямая ссылка
1. кефир
2. майонез.
3. вино (очень люблю шашлык маринованный в вине - кура кажись тоже ничего).
4. лук+чеснок+специи
5. лимон
Марфа Васильевна © (05.05.2006 14:05) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (05.05.2006 14:05) Прямая ссылка
в вине мягкая? Ну вот кислота понятно, типа лимона, апельсина, опять же в майонезе -уксус, а вино?
Йожик © (05.05.2006 14:05) Прямая ссылка
Йожик © (05.05.2006 14:05) Прямая ссылка
вино только белое и сухое! типа уксус!
Марфа Васильевна © (05.05.2006 14:05) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (05.05.2006 14:05) Прямая ссылка
аааа поняль!
точнаааа! © (05.05.2006 14:05) Прямая ссылка
точнаааа! © (05.05.2006 14:05) Прямая ссылка
только не дорогое - если соберешься покупать.
мы очень не дорогео покупаем - супер. тпа Алазанской долины
Марфа Васильевна © (05.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (05.05.2006 15:05) Прямая ссылка
спасибо
Йожик © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Йожик © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
майонез+перец черный+лук репчатый.. можно пофантазировать, помидоры например кольцами добавить)
Slonyaka © (05.05.2006 14:05) Прямая ссылка
Slonyaka © (05.05.2006 14:05) Прямая ссылка
в маринад? Зачем?
Они же расползутся!
интересно! © (05.05.2006 14:05) Прямая ссылка
интересно! © (05.05.2006 14:05) Прямая ссылка
что у вас за помидоры, которые расползаются?
торнадо © (05.05.2006 15:05) Прямая ссылка
торнадо © (05.05.2006 15:05) Прямая ссылка
если нарезать кольцами, да помять в маринаде - не расползутся????
Йожик © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Йожик © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
помидор ведь можно добавить и в конце, его ведь не маринуют
Slonyaka © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Slonyaka © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
я вообще курицу не мариную... твердой со времен синих социалистических птиц не видела.
ЛеньТ © (05.05.2006 15:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (05.05.2006 15:05) Прямая ссылка
она для вкуса мариновать собирается)
уссурийский тигр © (05.05.2006 15:05) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (05.05.2006 15:05) Прямая ссылка
для вкуса я ее обмазываю чем ни попадя:)
ЛеньТ © (05.05.2006 15:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (05.05.2006 15:05) Прямая ссылка
ты никада не делала курицу с апельсинами случайно??
уссурийский тигр © (05.05.2006 15:05) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (05.05.2006 15:05) Прямая ссылка
нет, но уже начиталась и хочу. жаль у меня горшка большого нет.
ЛеньТ © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
или например мона купить такой спец рукав, знаешь? там мона и приготовить!
уссурийский тигр © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
я его как-то не люблю. имхо лучше "на банке" ,если нет гриля еще не придумали.
ЛеньТ © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (05.05.2006 16:05) Прямая ссылка
соевый соус,мед,кунжутное масло,перец черный,красный жгучий,можно добавить кориандр если его любите.
Будет румяненькая корочка вкусная
iriska_iriskina © (06.05.2006 02:05) Прямая ссылка
iriska_iriskina © (06.05.2006 02:05) Прямая ссылка