Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2006 года >  надо замариновать курицу

надо замариновать курицу

и запечь на воздухе, на решетке. предлагайте проверенные маринады, буду выбирать. Пока думаю над: 1. Соевый соус+соль+перец+много лука 2. кефир+чеснок+карри 3. ?????
Йожик © (05.05.2006 14:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


нюанс- надо мясо сделать _очень_ мягким, будет пожилой человек
Йожик © (05.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

самая мягкая курица получается в майонезе, она прям разваливается
проверено © (05.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

а не жирно???
Йожик © (05.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

нет, нормально, я сама жирное не люблю
торнадо © (05.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

просто майонез и все?
Yabloko © (05.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

да нет, просто я думала, что соль, лук и перец все по умолчанию кладут.
торнадо © (05.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

специи для курицы гриль, соль и сок апельсина (свежевыжатый). в соке кислота, которая хорошо промариновывает курицу, и в то же время там есть сахар, который придает курице обалденно красивую аппетитную корочку :)))
Toxik © (05.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

курица будет разделана на куски -там уже не столь важна корочка, да и нюанс- пожилой человек, ему корочку не надо
спасибо за вариант © (05.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

она красивая получается и мягкая :)
Toxik © (05.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

ой, а зачем прп наличии соевого соуса еще и соль класть???
Slonyaka © (05.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

ой, ну это я описАлась
сорри © (05.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

1. кефир 2. майонез. 3. вино (очень люблю шашлык маринованный в вине - кура кажись тоже ничего). 4. лук+чеснок+специи 5. лимон
Марфа Васильевна © (05.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

в вине мягкая? Ну вот кислота понятно, типа лимона, апельсина, опять же в майонезе -уксус, а вино?
Йожик © (05.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

вино только белое и сухое! типа уксус!
Марфа Васильевна © (05.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

аааа поняль!
точнаааа! © (05.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

только не дорогое - если соберешься покупать. мы очень не дорогео покупаем - супер. тпа Алазанской долины
Марфа Васильевна © (05.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

спасибо
Йожик © (05.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

майонез+перец черный+лук репчатый.. можно пофантазировать, помидоры например кольцами добавить)
Slonyaka © (05.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

в маринад? Зачем? Они же расползутся!
интересно! © (05.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

что у вас за помидоры, которые расползаются?
торнадо © (05.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

если нарезать кольцами, да помять в маринаде - не расползутся????
Йожик © (05.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

помидор ведь можно добавить и в конце, его ведь не маринуют
Slonyaka © (05.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

я вообще курицу не мариную... твердой со времен синих социалистических птиц не видела.
ЛеньТ © (05.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

она для вкуса мариновать собирается)
уссурийский тигр © (05.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

для вкуса я ее обмазываю чем ни попадя:)
ЛеньТ © (05.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

ты никада не делала курицу с апельсинами случайно??
уссурийский тигр © (05.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

нет, но уже начиталась и хочу. жаль у меня горшка большого нет.
ЛеньТ © (05.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

или например мона купить такой спец рукав, знаешь? там мона и приготовить!
уссурийский тигр © (05.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

я его как-то не люблю. имхо лучше "на банке" ,если нет гриля еще не придумали.
ЛеньТ © (05.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

соевый соус,мед,кунжутное масло,перец черный,красный жгучий,можно добавить кориандр если его любите. Будет румяненькая корочка вкусная
iriska_iriskina © (06.05.2006 02:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору